NET IronPython - как правильно сделать импорт пакетов?
От: mDmitriy Россия  
Дата: 17.01.17 10:06
Оценка:
Всем привет!

Есть задача — запустить в VS файл на Питоне (ну и дальше приседать с ним по мере надобности)
Мой опыт в Питоне — ноль
Взял стандартный пример — работает
internal static void Main(string[] args)
{
   Console.WriteLine("Loading helloworld.py...");
   var scriptRuntime = Python.CreateRuntime();
   //Dynamic feature only works on objects typed as 'dynamic'
   dynamic helloworld = scriptRuntime.UseFile("helloworld.py");

   Console.WriteLine("helloworld.py loaded!");

   for(var i = 0; i < 10; i++)
   {
      Console.WriteLine(helloworld.welcome("Employee #{0}"), i);
   }

   Console.WriteLine("Press <Enter> key...");
   Console.ReadLine();
}

Но нужный для запуска файл требует импорта пакетов, типа
import re
import sys
import time
import json
import _pickle as pickle
import pandas as pd
import numpy as np
...

Не понимаю, как реализовать последние 2 строчки — проект их не видит
Пакеты на компьютере установлены Анакондой, где лежат знаю — а дальше как?
Спасибо...
Отредактировано 17.01.2017 11:41 AndrewVK . Предыдущая версия .
python ironpython
Re: NET IronPython - как правильно сделать импорт пакетов?
От: Sinix  
Дата: 17.01.17 10:38
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, mDmitriy, Вы писали:

D>Всем привет!


Я тот ещё сварщик, но гугл подсказывает:
http://stackoverflow.com/questions/12948061/the-definitive-method-to-use-numpy-and-scipy-from-ironpython
http://stackoverflow.com/questions/29397540/how-to-install-numpy-and-scipy-for-ironpython27-old-method-doenst-work

D>Есть задача — запустить в VS файл на Питоне (ну и дальше приседать с ним по мере надобности)

IronPython — порт питона под CLR, если интероп с шарпом не требуется, то родной питон поддерживается через Python Tools for Visual Studio.
Re[2]: NET IronPython - как правильно сделать импорт пакетов?
От: mDmitriy Россия  
Дата: 17.01.17 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Я тот ещё сварщик, но гугл подсказывает:
я эти ссылки вроде видел, но не думал, что все действительно все так плохо
D>>Есть задача — запустить в VS файл на Питоне (ну и дальше приседать с ним по мере надобности)
S>IronPython — порт питона под CLR, если интероп с шарпом не требуется, то родной питон поддерживается через Python Tools for Visual Studio.
это пробовал — но с родным Питоном тоже все не намного лучше в этом плане
большое спасибо
Re[3]: NET IronPython - как правильно сделать импорт пакетов?
От: Sinix  
Дата: 17.01.17 11:01
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, mDmitriy, Вы писали:

D>это пробовал — но с родным Питоном тоже все не намного лучше в этом плане

Да ну?

https://docs.continuum.io/anaconda/ide_integration
Re: NET IronPython - как правильно сделать импорт пакетов?
От: Mihas  
Дата: 17.01.17 11:06
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, mDmitriy, Вы писали:

D>Не понимаю, как реализовать последние 2 строчки — проект их не видит

D>Пакеты на компьютере установлены Анакондой, где лежат знаю — а дальше как?
Если не ошибаюсь, Питон ищет импортируемые библиотеки по какому-то известному и не сложному алгоритму. Т.е. сперва ищет в рабочей папке (откуда запущен код). Потом еще где-то рядом. А потом добирается до глобально установленных библиотек, которые тоже лежат не абы где.
Я бы плясал от этих трех мест.
Re[4]: [OFF] Code Analysis
От: fddima  
Дата: 18.01.17 18:12
Оценка: 28 (2)
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

D>>это пробовал — но с родным Питоном тоже все не намного лучше в этом плане

S>Да ну?
S>https://docs.continuum.io/anaconda/ide_integration
PTVS которую я трогал года пол назад не понимал аннотаций типов из Python 3, понимает только assert (для питона 2 и 3). assert-ы это чудо, и помогают сами по себе, но аннотации всё же намного лучше (и ассерты всё равно всё не могут решить). Поэтому, имхо, — все они приблизительно одинаковы. Но PTVS — очень годная штука.
Re[3]: NET IronPython - как правильно сделать импорт пакетов
От: novitk США  
Дата: 18.01.17 18:33
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, mDmitriy, Вы писали:

S>>IronPython — порт питона под CLR, если интероп с шарпом не требуется, то родной питон поддерживается через Python Tools for Visual Studio.

D>это пробовал — но с родным Питоном тоже все не намного лучше в этом плане

Задача просто прогнать CPython скрипт или расширить им студию?
Первое — тривиально. Для второго сюда.
Отредактировано 18.01.2017 18:35 novitk . Предыдущая версия .
Re: NET IronPython - как правильно сделать импорт пакетов?
От: novitk США  
Дата: 18.01.17 18:38
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, mDmitriy, Вы писали:

Питонов много разных. Tы используешь библиотеки, которые есть только в CPython, в IronPython их нет.
Дальше смотри здесь
Автор: novitk
Дата: 18.01.17
.
Отредактировано 18.01.2017 18:39 novitk . Предыдущая версия .
Re: Всем спасибо!!!
От: mDmitriy Россия  
Дата: 19.01.17 09:44
Оценка:
процесс идет...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.