Посоветуйте аппаратную защиту
От: luckych  
Дата: 28.05.04 08:36
Оценка:
Есть программный продукт который хотелось бы защитить при помощи аппаратной защиты. Посоветуйте что лучше выбрать (Aladdin, Sentinel, Guardiant)? Насколько эффективно применение данных средств применительно к .NET?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: Посоветуйте аппаратную защиту
От: DarkSid Россия  
Дата: 28.05.04 08:38
Оценка:
Здравствуйте, luckych, Вы писали:

L>Есть программный продукт который хотелось бы защитить при помощи аппаратной защиты. Посоветуйте что лучше выбрать (Aladdin, Sentinel, Guardiant)? Насколько эффективно применение данных средств применительно к .NET?

L>

Использую Aladidin. Проблем нет
Re[2]: Посоветуйте аппаратную защиту
Дата: 28.05.04 09:54
Оценка:
А что еще помимо Aladdin-а используешь? (Обфускация, может еще что)?

Я хочу использовать защиту их 3-х частей:
1) StrongName signing
2) HASP ключ
3) Обфускация кода XenoCode

Также возможно еще один самопальный метод защиты.

Насколько это будет действенно против взлома?
Re[3]: Посоветуйте аппаратную защиту
От: DarkSid Россия  
Дата: 28.05.04 09:59
Оценка: +1

L>А что еще помимо Aladdin-а используешь? (Обфускация, может еще что)?

L>Я хочу использовать защиту их 3-х частей:

L>1) StrongName signing
L>2) HASP ключ
L>3) Обфускация кода XenoCode

L>Также возможно еще один самопальный метод защиты.

L>Насколько это будет действенно против взлома?

Я использую 1 и 2. Мне проще — делаем коммерческий код, продажа под лицензию и договор. Для своих приложений защита — личный контакт и HASP (для особо продвинутых клиентов). А взломать можно что угодно. Надо только подсчитать трудозатраты на защиту, стоимость программы, ценность данных, стоимость работы специалиста по взлому. Все это должно быть в разумных пропорциях.
Re[3]: Посоветуйте аппаратную защиту
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 28.05.04 10:00
Оценка:
Hello, "luckych"
> А что еще помимо Aladdin-а используешь? (Обфускация, может еще что)?
>
> Я хочу использовать защиту их 3-х частей:
> 1) StrongName signing
> 2) HASP ключ
> 3) Обфускация кода XenoCode
>
> Также возможно еще один самопальный метод защиты.
>
> Насколько это будет действенно против взлома?

Контроль StrongName можно отключить — после этого сборку можно менять без каких либо проблем...
Обсфуркация — это действенно в случае, если необходимо защить алгоритм. А для случая, если перед взломщиком стоит задача просто отключить защиту — это не самый действенный способ (за примерами далеко ходить не надо .
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[4]: Посоветуйте аппаратную защиту
Дата: 28.05.04 11:01
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

Понятно... Спасибо!

TK>Контроль StrongName можно отключить — после этого сборку можно менять без каких либо проблем...

TK>Обсфуркация — это действенно в случае, если необходимо защить алгоритм. А для случая, если перед взломщиком стоит задача просто отключить защиту — это не самый действенный способ (за примерами далеко ходить не надо .
Дата: 28.05.04 11:01
Оценка:
Здравствуйте, DarkSid, Вы писали:

Но ведь тогда получается что можно взять любой декомпилятор и получить полный код твоей программы в читабельном виде, а уже найти проверку HASP-а в нем только дело техники.

Может есть какой способ сделать невозможной декомпилящию? Я, например, пробовал на своем проекте XenoCode Obfuscator и ни один декомпайлер/рефлектор (Remotesoft, Lessor, Anakrino, Lutz, Researcher) не смог декомпилировать код. Насколько данную обфускацию можно считать эффективной против взлома?

DS> Я использую 1 и 2. Мне проще — делаем коммерческий код, продажа под лицензию и договор. Для своих приложений защита — личный контакт и HASP (для особо продвинутых клиентов). А взломать можно что угодно. Надо только подсчитать трудозатраты на защиту, стоимость программы, ценность данных, стоимость работы специалиста по взлому. Все это должно быть в разумных пропорциях.
Re[5]: Посоветуйте аппаратную защиту
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 28.05.04 12:33
Оценка:

L>Но ведь тогда получается что можно взять любой декомпилятор и получить полный код твоей программы в читабельном виде, а уже найти проверку HASP-а в нем только дело техники.

Да, это так, причем для любого софта, не только дотнета. Впрочем в hasp подороже обычно закатывают не проверку, а часть кода, но и это при наличии валидного ключа при помощи дампера вполне решаемо.

L>Может есть какой способ сделать невозможной декомпилящию? Я, например, пробовал на своем проекте XenoCode Obfuscator и ни один декомпайлер/рефлектор (Remotesoft, Lessor, Anakrino, Lutz, Researcher) не смог декомпилировать код. Насколько данную обфускацию можно считать эффективной против взлома?

До тех пор пока такая сборка не попадет в руки изготовителя декомпайлера .
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 (Win32NT 5.1.2600.0) >>
AVK Blog
Re[6]: Посоветуйте аппаратную защиту
Дата: 28.05.04 13:06
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

Понятно, но все-таки возвращаясь к первоначальному вопросу, какая из следующих аппаратных защит является более проблематичной для взлома (Aladdin, Sentinel, Guardiant)?

L>>Но ведь тогда получается что можно взять любой декомпилятор и получить полный код твоей программы в читабельном виде, а уже найти проверку HASP-а в нем только дело техники.

AVK>Да, это так, причем для любого софта, не только дотнета. Впрочем в hasp подороже обычно закатывают не проверку, а часть кода, но и это при наличии валидного ключа при помощи дампера вполне решаемо.
От: mihailik Украина  
Дата: 02.06.04 15:06
Оценка:
TK>Обсфуркация — это действенно в случае, если необходимо защить алгоритм. А для случая, если перед взломщиком стоит задача просто отключить защиту — это не самый действенный способ (за примерами далеко ходить не надо .

А где находится это "недалеко"? Будем в разговорах с заказчиками использовать.

— Зачем вот эта тысяча долларов в смете?
— Ну, вы же понимаете, что стандартные способы защиты не дают гарантии. За примерами далеко ходить не надо.

Re[5]: Посоветуйте аппаратную защиту
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 02.06.04 17:11
Оценка: 36 (2) +1
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

TK>>Обсфуркация — это действенно в случае, если необходимо защитить алгоритм. А для случая, если перед взломщиком стоит задача просто отключить защиту — это не самый действенный способ (за примерами далеко ходить не надо :).

M>А где находится это "недалеко"? Будем в разговорах с заказчиками использовать. :up:

Обычно механизмы взлома делятся на генераторы ключей и патчи. Думаю, что приводить список софта для котрого есть как кейгены, так и патчи тут не стоит (при желании его можно составить самостоятельно). Так вот, очень большой процент этого софта написан на С++ и тому подобных языках и, как показывает практика, unmanaged код не особенно помагает от взлома... Тоже самое и с обсфуркаторами — это пассивная защита которая может защитить библиотеку от повторного использования кода сторонними разработчиками, но от хакера спасет мало...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[6]: Посоветуйте аппаратную защиту
От: mihailik Украина  
Дата: 03.06.04 12:04
Оценка:
TK>Тоже самое и с обсфуркаторами — это пассивная защита которая может защитить библиотеку от повторного использования кода сторонними разработчиками, но от хакера спасет мало...

А какие из известных продуктов обработаны обфускаторами?
Re: Посоветуйте аппаратную защиту
От: jabber  
Дата: 03.06.04 13:11
Оценка:

L>Есть программный продукт который хотелось бы защитить при помощи аппаратной защиты. Посоветуйте что лучше выбрать (Aladdin, Sentinel, Guardiant)? Насколько эффективно применение данных средств применительно к .NET?

до недавнего времени использовали aladdin hardlock на LPT (HASP — достаточно легко ломается).
но по причине высокой цены (ок $30) сейчас переходим на sentinel superpro (LPT) ($10-15 от количества). тут защита послабже, но $$ перевесили.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[7]: Посоветуйте аппаратную защиту
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.06.04 20:38
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>А какие из известных продуктов обработаны обфускаторами?

Reflector . А если серьезно то обертки к Crystal Report.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 2 >>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.