Re[24]: Новости .Net Core
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 24.11.16 12:15
Оценка:
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

T>>>Только UI этих классические программ заточен на Desktop и ручками на нем не поработаешь, разве что только стилусом можно поднапрячься но будет ли его поддерживать Surface Phone неизвестно.

S>> Это все относится к Continuum. А там и клаыиатура и монитор

T>Тогда MS-у ничего не светит, потому что клава и монитор не всегда доступны, а приложение нужно использовать здесь и сейчас (в дороге например).

Можешь и в дороге, только это значительно менее удобно. Аналогично RDP.
Но опять же если приложения будут пользоваться спросом, для них будут делать UWP приложения.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[11]: Новости .Net Core
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 28.11.16 11:14
Оценка:
T>Если все так чудесно, то почему MS их не купил? А вместо этого купил какой то никому не интересный хамарин.
А нафига нужен чужой WPF если даже на свой забили?
Re[12]: Новости .Net Core
От: turbocode  
Дата: 28.11.16 12:10
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

T>>Если все так чудесно, то почему MS их не купил? А вместо этого купил какой то никому не интересный хамарин.

_>А нафига нужен чужой WPF если даже на свой забили?
Затем что он кроссплатформенный.

А хамарин и не WPF и псевдокроссплатформенный.
Re[13]: Новости .Net Core
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 28.11.16 12:22
Оценка:
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

T>А хамарин псевдокроссплатформенный.


Это как?
Re[14]: Новости .Net Core
От: turbocode  
Дата: 28.11.16 12:34
Оценка:
T>>А хамарин псевдокроссплатформенный.
G>Это как?

Под iOS и Android нету единой кодобазы, есть конечное жалкое поделие Forms но оно сырое.
Re[15]: Новости .Net Core
От: Sinix  
Дата: 28.11.16 12:40
Оценка:
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

T>Под iOS и Android нету единой кодобазы, есть конечное жалкое поделие Forms но оно сырое.

Всмысле?
Там давно уже кросплатформенный xaml во весь рост.

Под капотом конечно треш тот ещё, но оно хотя бы работает.
Re[16]: Новости .Net Core
От: turbocode  
Дата: 28.11.16 12:59
Оценка:
T>>Под iOS и Android нету единой кодобазы, есть конечное жалкое поделие Forms но оно сырое.
S>Всмысле?
S>Там давно уже кросплатформенный xaml во весь рост.

Это он и есть но он же очень убогий.
Re[17]: Новости .Net Core
От: Sinix  
Дата: 28.11.16 14:32
Оценка:
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

S>>Там давно уже кросплатформенный xaml во весь рост.


T>Это он и есть но он же очень убогий.

Ну хоть что-то. Дальше лучше будет, если внезапно™ планы не поменяются.
Re[18]: Новости .Net Core
От: turbocode  
Дата: 28.11.16 14:38
Оценка:
T>>Это он и есть но он же очень убогий.
S>Ну хоть что-то. Дальше лучше будет, если внезапно™ планы не поменяются.

Сомневаюсь
Автор: turbocode
Дата: 22.11.16
Re[15]: Новости .Net Core
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 28.11.16 14:47
Оценка:
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

T>>>А хамарин псевдокроссплатформенный.

G>>Это как?

T>Под iOS и Android нету единой кодобазы, есть конечное жалкое поделие Forms но оно сырое.


Когда говорят о кроссплатформенности Xamarin как раз имеют ввиду Forms. Xamarin без Forms — просто .NET API для каждой конкретной платформы.
Forms достаточно хорошо работает для корпоративных приложений (формочки и списки).
Re[19]: Новости .Net Core
От: Sinix  
Дата: 28.11.16 14:47
Оценка:
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

T>Сомневаюсь
Автор: turbocode
Дата: 22.11.16


Ну тут как: лучше чем сейчас и сравнимо с любым другим кросплатформенным UI-тулкитом — почему бы и нет?

Лучше, чем родные тулкиты... если Android Studio не перестанет играть в поддавки — всё, что угодно будет лучше.
Re[15]: Новости .Net Core
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 28.11.16 14:50
Оценка:
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

T>>>А хамарин псевдокроссплатформенный.

G>>Это как?

T>Под iOS и Android нету единой кодобазы, есть конечное жалкое поделие Forms но оно сырое.


По этой логике вообще кроссплатформы не существует, в любой системе будут свои фреймворки для UI или будет "жалкое поделие" кроссплатформенного UI.
Разве что консольку можно кроссплатформенной сделать.
Re: «Производительность – это фича». Интервью с Марко Чеккони, Stack Overflow
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 06.12.16 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


«Производительность – это фича». Интервью с Марко Чеккони, Stack Overflow

– Ваше решение построено полностью на С#, или есть части на других языках, типа C++, Java, Python или других?

– Я бы сказал, что на 99% у нас С#. У нас, конечно, есть немного на C++ или С, но в строчках кода это совсем мало. Естественно, у нас есть TypeScript и JavaScript. JavaScript у нас на сервере используется для компиляции бандлов и минификации кода. Мы также пользуемся SQL, это другой язык. Вот и все.



– То есть на данный момент у вас есть дополнительные резервы для того, чтобы справиться с резким наплывом посетителей, если таковой случится?

– На данный момент мы работаем на 5% от максимальной мощности. Мы можем выдержать в 20 раз большую нагрузку. Ну, это будет, конечно, тяжело, мы бы не хотели работать на все 100% все время, но в настоящий момент у нас что-то между 5 и 10%.




– Кстати, у вас есть собственная версия C#?

– У нас собственная версия Roslyn-based компилятора, в основном для компиляции razor-шаблонов, но единственное, для чего он используется – это локализация. Мы переделываем только то, что нам нужно, язык мы не расширяем. Язык Vanilla мы используем сам по себе. Основная причина, по которой мы не модифицируем язык – совместимость, это сразу ломает Visual Studio и все прочее, а мы этого не хотим.



– Используете ли какие-либо способы оптимизации железа? Например, многопоточность, hyper-threading, вычисления на GPU?

– Используем. В одном случае мы использовали CUDA для требовательных параллельных вычислений. Мы вообще много используем параллельность, но в основном для таких задач, как build. Когда мы хотим обработать несколько файлов, мы используем параллельные вычисления и многопоточность везде, где это возможно. С точки зрения кода, мы стараемся использовать sync, чтобы избежать всех external weights, таких, как weights БД. Но я не уверен, что это можно назвать истинной многопоточностью. Дайте мне подумать…

В большинстве случаев лучшая стратегия для веб-сервера – это максимальная быстрота, не надо размазываться на разные ядра. Потому что мы постоянно конкурируем с определенным количеством запросов других пользователей. Лучший вариант использования CPU в этом случае, наверное, оставить распределение запросов по ядрам для IAS. В случае использования библиотек или приложений в backend это имеет больше смысла, так как там меньше запросов и лучше использовать больше ядер на запрос. На самом деле именно для этого создавалась CUDA. Мы заметили, что увеличение количества потоков увеличило и производительность, поэтому я сказал: «Давайте это попробуем». Другой разговор, что конкретно я отдам для этого.

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: «Производительность – это фича». Интервью с Марко Чеккони, Stack Overflow
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.12.16 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Язык Vanilla мы используем сам по себе.



Где ты этого надмозга откопал?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: «Производительность – это фича». Интервью с Марко Чеккони, Stack Overflow
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 06.12.16 10:09
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Язык Vanilla мы используем сам по себе.


AVK>

AVK>Где ты этого надмозга откопал?

Ну это типа

Марко Чеккони, инженер Stack Overflow из Лондона.


А что такое Vanilla?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: «Производительность – это фича». Интервью с Марко Чеккони, Stack Overflow
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 06.12.16 10:42
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Язык Vanilla мы используем сам по себе.


AVK>

AVK>Где ты этого надмозга откопал?

Это про изменённый компилятор Roslyn он говорил.

We use the Vanilla language itself.

Перевод хромает прост
https://medium.com/@JUGru/its-all-about-the-performance-interview-with-marco-cecconi-stack-overflow-5be0347dccb
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[3]: «Производительность – это фича». Интервью с Марко Чеккони, Stack Overflow
От: Sinix  
Дата: 06.12.16 11:11
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Где ты этого надмозга откопал?

Хабр же.

Если устраивает не менее своеобразный английский в вопросах — тынц.
Re[7]: Новости .Net Core
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.12.16 18:42
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>>>Не WPF, а аналог WinRT XAML. В итоге приобрели Xamarin.

S>>> Ну Xamsrin то не для декстопа. Там авалония пробивается, но ...
S>>UWP поддерживается. В любом раскладе портировали бы не взрослый WPF, а наследника silverlight, т.е. получилось бы то же самое.

S>Хотя здесь пишут https://habrahabr.ru/post/255683/ что для silverlight использует для отрисовки CPU


Именно так. При чем ускорить сервелат в ряде сценариев можно очень просто — работать прямо с массивом байт/пикселей. Что интересно, JS + Canvas будет работать гораздо быстрее а проблем гораздо меньше.

Вообще, у Микрософта кучка софта выходит именно на JS. Например Visual Studio Code, Azure Explorer и тд. Вот такие нынче дотнеты.
Re[4]: «Производительность – это фича». Интервью с Марко Чеккони, Stack Overflow
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.12.16 20:12
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

AVK>>

AVK>>Где ты этого надмозга откопал?
S> Ну это типа
S>

S>Марко Чеккони, инженер Stack Overflow из Лондона.


http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3

S> А что такое Vanilla?


https://en.wikipedia.org/wiki/Plain_vanilla
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: «Производительность – это фича». Интервью с Марко Чеккони, Stack Overflow
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.12.16 20:13
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Перевод хромает прост


http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.