Re[2]: Будущее CodeJam
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 22.09.16 10:45
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>неплохо бы иметь вариант GetFiles без таких дурацких проблем.


И Directory.WalkFiles которая бы возвращала IEnumerable вместо массива для обхода большого количества файлов.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: Будущее CodeJam
От: Sinix  
Дата: 22.09.16 10:47
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>неплохо бы иметь вариант GetFiles без таких дурацких проблем.

Добавлено в TODO
Автор: Sinix
Дата: 17.07.16
.
Re[2]: Будущее CodeJam
От: Venom  
Дата: 22.09.16 11:40
Оценка:
Здравствуйте, mogikanin, Вы писали:

M>Какие-то специфицеские хелперы для коллекций и строк? Да проще и быстрее самому написать то, что действительно нужно в данный момент. Проверки аргументов на null? Что серьезно думаете, что кому-то это понадобится в виде отдельной библиотеки?

Посмотреть эталонную реализацию таких вещей, не?

M>Что мне, или любому другому разработчику, может понадобится, чтобы он целеноправленно начал искать по интернету вашу библиотеку?

Если он знает, что библиотека эталонов есть, то почему бы и нет?
Re[3]: Будущее CodeJam
От: Jack128  
Дата: 22.09.16 11:46
Оценка: 50 (1)
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:


DM>>неплохо бы иметь вариант GetFiles без таких дурацких проблем.

S>Добавлено в TODO
Автор: Sinix
Дата: 17.07.16
.


* Хелперы для ФС: >>Перебор файлов с учётом ACL<<
в выделенном ссылка на левый пост
Re[3]: Будущее CodeJam
От: mogikanin Россия  
Дата: 22.09.16 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Venom, Вы писали:

V>Здравствуйте, mogikanin, Вы писали:


M>>Какие-то специфицеские хелперы для коллекций и строк? Да проще и быстрее самому написать то, что действительно нужно в данный момент. Проверки аргументов на null? Что серьезно думаете, что кому-то это понадобится в виде отдельной библиотеки?

V>Посмотреть эталонную реализацию таких вещей, не?
Для этого есть другие средства — блоги, SO.
Эталонная — это типа идеальная реализация? Такой не бывает.

M>>Что мне, или любому другому разработчику, может понадобится, чтобы он целеноправленно начал искать по интернету вашу библиотеку?

V>Если он знает, что библиотека эталонов есть, то почему бы и нет?
Т.е. CodeJam позиционирутся как библиотека эталонов?
Re[4]: Будущее CodeJam
От: Venom  
Дата: 22.09.16 12:06
Оценка:
Здравствуйте, mogikanin, Вы писали:

M>Т.е. CodeJam позиционирутся как библиотека эталонов?

В моём понимании, да.
Re[5]: Будущее CodeJam
От: mogikanin Россия  
Дата: 22.09.16 12:11
Оценка: :)
Здравствуйте, Venom, Вы писали:

V>Здравствуйте, mogikanin, Вы писали:


M>>Т.е. CodeJam позиционирутся как библиотека эталонов?

V>В моём понимании, да.
Ну хоть не этанолов.
Re[4]: Будущее CodeJam
От: Sinix  
Дата: 22.09.16 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>* Хелперы для ФС: >>Перебор файлов с учётом ACL<<

J>в выделенном ссылка на левый пост
fxd
Re[4]: Будущее CodeJam
От: Sinix  
Дата: 22.09.16 12:24
Оценка: +1
Здравствуйте, mogikanin, Вы писали:

M>Т.е. CodeJam позиционирутся как библиотека эталонов?


Изначальная цель — скинуть более-менее стандартные вещи в общую библиотеку и за счёт догфудига избавиться от типовых ошибок и косяков в дизайне. Цели захватить мир нет, я это первым делом спросил
Автор: AndrewVK
Дата: 15.03.16
,

S>>Если таких людей aka владельцев кода нет, или они не могут привлечь и сохранить аудиторию — проект загнётся.

AVK>Ну что ж поделать. Загнется так загнется.


UPD, а ну и про этанолов

S>Шансы есть только если код в проекте будет уровня "упоролись по максимуму". Я выше упоминал https://github.com/PerfDotNet/BenchmarkDotNet — глянь быстро описание что там под капотом. С наскока такую штуку повторить малореально, поэтому стоимость "изучит и допилить готовое под себя" на порядки ниже, чем если делать самому.

Примерно так и делаем. См на типовые extension-методы типа .NotNullOrEmpty(), набор ассертов, Operators<T> или Ranges<T> — вот эти штуки лично мне нравятся, но повторно я их писать не хочу.
Отредактировано 22.09.2016 12:29 Sinix . Предыдущая версия .
Re[6]: Будущее CodeJam
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.09.16 12:50
Оценка:
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:

AVK>>http://rsat.codeplex.com/, 2006 год.

QL>А что с этим проектом? Какое состояние, из-за чего забросили?

Так все полезное переехало в CodeJam и CodeJam.Extensibility. Последняя, вобщем то, по большей части покрывается включенным в состав фреймворка MEF, с которым сложно конкурировать.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[6]: Будущее CodeJam
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.09.16 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Нет, именно наша библиотека, которую вы осквернили названием CodeJam возникла с моей подачи.


Ну да, сейчас ты расскажешь что у меня было в голове, когда я эту библиотеку начинал. Ты ведь лучше меня знаешь, верно?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Будущее CodeJam
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.09.16 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Сейчас конечно будет кэпство, но если есть желание привлечь больше народу


А для этого надо понять, что этому народу мешает присоединиться.

S>, то надо как минимум включение в awesome dotnet list


Так отправь PR, если считаешь что это важно. Их критериям качества мы вроде соответствуем.

S> + серию статей в англоязычных блогах


Мой английский недостаточно хорош для этого. Если кто с нормальным литературным языком согласится перевести с русского или кривого английского — можно и написать.

S> и затем протащить упоминание у кого-то из топ-блогов, тот же week in .NET без проблем подбирают ссылки на библиотеки.

S>Ну и понятно, что к этому моменту всё должно быть вылизано от и до.

ИМХО сейчас качество уже вполне достаточное.

S>Остальные пока вообще на проект забили — видать тоже не до него.


Я уже писал — я не забил, просто интересных и готовых к реализации идей пока нет.
Или вот, скажем, ответвление для ASP.NET — я вот поглядел на свои залежи кода, но оказалось что большую часть сложно сделать достаточно универсальной, потому что в вебе тот еще разброд и шатание.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Будущее CodeJam
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.09.16 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Venom, Вы писали:

V>Нужно привлечь больше контрибуторов.


Как?

V>И можно запилить чатик для существующих контрибуторов, чтобы быть в контакте, и обсуждать проблемы относящиеся и не относящиеся к библиотеке.


Скайп/вайбер/вазап/ФБ/вконтактик — что то из списка есть у каждого, зачем еще какой то чатик?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Будущее CodeJam
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.09.16 12:50
Оценка:
Здравствуйте, mogikanin, Вы писали:

M>Мне кажется, у этой библиотечки нет особого будущего,


Будущее у нее точно есть, потому что уже сейчас ее использует вполне заметное количество народа. Вопрос не в наличии будущего, а в том чтобы оно стало полезнее для большего числа.

M> т.к. непонятно какие именно задачи она решает.


CodeJam is a set of handy reusable .NET components that can simplify your daily work and save your time when you copy and paste your favorite helper methods and classes from one project to another.


M>Поясню. К примеру мне нужна работа с json — я использую json.net, если мне нужно работать с vpn — я использую dotras, и т.д.


А если надо какой нибудь несложный хелпер. Например для типизированного получения атрибутов. То что? Пишешь каждый раз с нуля велосипед?

M>Какие-то специфицеские хелперы для коллекций и строк?


Специфических у нас нет. Есть неспецифические.

M> Да проще и быстрее самому написать то, что действительно нужно в данный момент.


Далеко не всегда проще, особенно если ты не один проект пишешь, и качество кода и API имеет значение.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: Будущее CodeJam
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.09.16 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

V>>И можно запилить чатик для существующих контрибуторов, чтобы быть в контакте, и обсуждать проблемы относящиеся и не относящиеся к библиотеке.

S>Форум есть. Плюс можно на https://gitter.im/rsdn отдельную комнату завести. Эт к AndrewVK конечно.

Да пожалуйста — https://gitter.im/rsdn/CodeJam
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: Будущее CodeJam
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.09.16 12:53
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>И Directory.WalkFiles которая бы возвращала IEnumerable вместо массива для обхода большого количества файлов.


Directory.EnumerateFiles. Доступно с 4.0.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: Будущее CodeJam
От: Sinix  
Дата: 22.09.16 13:03
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Да пожалуйста — https://gitter.im/rsdn/CodeJam


Ок. 2all: я там присутствую как ig-sinicyn какие вопросы — пишите
Re[3]: Будущее CodeJam
От: Sinix  
Дата: 22.09.16 13:19
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

S>>, то надо как минимум включение в awesome dotnet list

AVK>Так отправь PR, если считаешь что это важно. Их критериям качества мы вроде соответствуем.
Записал в todos себе. Как закончу разгребаться — закину.

S>> + серию статей в англоязычных блогах

AVK>Мой английский недостаточно хорош для этого. Если кто с нормальным литературным языком согласится перевести с русского или кривого английского — можно и написать.
Тож подписываюсь. В смысле статей, с переводом упс.
Re[4]: Будущее CodeJam
От: Lexey Россия  
Дата: 22.09.16 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>>> + серию статей в англоязычных блогах

AVK>>Мой английский недостаточно хорош для этого. Если кто с нормальным литературным языком согласится перевести с русского или кривого английского — можно и написать.
S>Тож подписываюсь. В смысле статей, с переводом упс.

Думаю, что литературный язык тут и не нужен. Хватит нормального технического. Могу попробовать взяться за перевод, если будет что переводить.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Re[7]: Будущее CodeJam
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 22.09.16 19:50
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Не в порядке срача. А что мсье имел честь привнести в нашу библиотеку?


Мсье думает, что идею
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.