Process.CloseMainWindow не работает
От: DarthSidius  
Дата: 09.07.16 13:32
Оценка:
Windows 7, оба приложения dotNet 4.0, но на машине установлен dotNet 4.6.1

Приложение с правами администратора (elevated) находит приложение WinForms по Id процесса и собственно сабж
В панели задач ПКМ на кнопке запущенного приложения и выбор "закрыть окно" вполне себе работает.
Пытался так — результат тот же:
                PostMessage(new HandleRef(pr, pr.MainWindowHandle), WM_SYSCOMMAND, (IntPtr)SC_CLOSE, (IntPtr)0);
                if( !pr.WaitForExit(30000) ) {
                    throw new TimeoutException("Не можем дождаться завершения процесса Id = " ...);
                }


Хотелось бы обойтись без Kill-ов
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Отредактировано 09.07.2016 13:34 DarthSidius . Предыдущая версия .
Re: Process.CloseMainWindow не работает
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.07.16 18:43
Оценка: +1
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Приложение с правами администратора (elevated) находит приложение WinForms по Id процесса и собственно сабж

DS>В панели задач ПКМ на кнопке запущенного приложения и выбор "закрыть окно" вполне себе работает.

В винформсах, емнип, MainWindow скрытое, а то что на экране, оно нифига не main.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Process.CloseMainWindow не работает
От: DarthSidius  
Дата: 10.07.16 03:41
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:


DS>>Приложение с правами администратора (elevated) находит приложение WinForms по Id процесса и собственно сабж

DS>>В панели задач ПКМ на кнопке запущенного приложения и выбор "закрыть окно" вполне себе работает.

AVK>В винформсах, емнип, MainWindow скрытое, а то что на экране, оно нифига не main.


Понял, ну а решение без Kill-ов?
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[3]: Process.CloseMainWindow не работает
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.07.16 08:17
Оценка: +1
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Понял, ну а решение без Kill-ов?


Послать WM_CLOSE всем top-level окнам?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.