Полез для интереса в strings — нахожу всем общеизвестные IsDigit, IsControl и т.п. — чего ради они созданы?
Затем нашёл IsNullOrEmpty — именно за этот дурацкий многословный метод слепил себе экстеншн "строка".Is0() — кратко, понятно. IsNullOrWhitespace (ещё более длинный баян) заменил на "Is0_()". Когда в коде сплошь и рядом такие проверки, очень не хочется превращать элементарщину в простыни "войны и мира". Наверное, этим отчасти объясняется моя любовь к Перл.
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>Затем нашёл IsNullOrEmpty — именно за этот дурацкий многословный метод слепил себе экстеншн "строка".Is0() — кратко, понятно. IsNullOrWhitespace (ещё более длинный баян) заменил на "Is0_()". Когда в коде сплошь и рядом такие проверки, очень не хочется превращать элементарщину в простыни "войны и мира". Наверное, этим отчасти объясняется моя любовь к Перл.
как это читать? Из оу и из оу2? А код какой зачетный _.Is0() Вообще _ отличное имя переменной и писать немного...
K>Полез для интереса в strings — нахожу всем общеизвестные IsDigit, IsControl и т.п. — чего ради они созданы?
Ради того, чтобы можно было писать c.IsDigit(), а не char.IsDigit(c).
K>Затем нашёл IsNullOrEmpty — именно за этот дурацкий многословный метод слепил себе экстеншн "строка".Is0() — кратко, понятно.
Вот за такие "понятные" имена при командной разработке нужно бить молотком по пальцам.
K>Полез для интереса в strings — нахожу всем общеизвестные IsDigit, IsControl и т.п. — чего ради они созданы? K>Затем нашёл IsNullOrEmpty — именно за этот дурацкий многословный метод слепил себе экстеншн "строка".Is0() — кратко, понятно. IsNullOrWhitespace (ещё более длинный баян) заменил на "Is0_()". Когда в коде сплошь и рядом такие проверки, очень не хочется превращать элементарщину в простыни "войны и мира". Наверное, этим отчасти объясняется моя любовь к Перл.
Так хуже. Хотя бы по тому что не принято так писать на C#, а это само по себе аргумент.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S> как это читать? Из оу и из оу2? А код какой зачетный _.Is0() Вообще _ отличное имя переменной и писать немного...
Вообще _ и правда годное имя. Использую в лямбдах для неиспользуемого параметра.
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
__S>> как это читать? Из оу и из оу2? А код какой зачетный _.Is0() Вообще _ отличное имя переменной и писать немного...
H>Вообще _ и правда годное имя. Использую в лямбдах для неиспользуемого параметра.
В некоторых случайх годное. В качестве еще одного примера всевозможные гарды в плюсах. Но тут то строка да еще и используемая...
Я себе тут систему обновлял.. Поставил Студию 2015-ю, потом Решарпер (без него как будто в прошлом веке), а потом на первом же домашнем микро-проекте надо было с linq поработать.. И блин, сразу не хватает всяких DistinctBy() и т.д. Так что следующее, что я сделал — подключил CodeJam через nuget