Использование CodeJam
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.07.16 13:33
Оценка:
Голосование
http://rsdn.ru/poll/5375
Автор: AndrewVK
Дата: 06.07.16
Вопрос: Используете ли вы библиотеку CodeJam (https://github.com/rsdn/CodeJam)? Если не используете, то почему?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: Использование CodeJam
От: Kolesiki  
Дата: 06.07.16 14:26
Оценка:
Полез для интереса в strings — нахожу всем общеизвестные IsDigit, IsControl и т.п. — чего ради они созданы?
Затем нашёл IsNullOrEmpty — именно за этот дурацкий многословный метод слепил себе экстеншн "строка".Is0() — кратко, понятно. IsNullOrWhitespace (ещё более длинный баян) заменил на "Is0_()". Когда в коде сплошь и рядом такие проверки, очень не хочется превращать элементарщину в простыни "войны и мира". Наверное, этим отчасти объясняется моя любовь к Перл.
Re[2]: Использование CodeJam
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 06.07.16 14:30
Оценка: +3
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Затем нашёл IsNullOrEmpty — именно за этот дурацкий многословный метод слепил себе экстеншн "строка".Is0() — кратко, понятно. IsNullOrWhitespace (ещё более длинный баян) заменил на "Is0_()". Когда в коде сплошь и рядом такие проверки, очень не хочется превращать элементарщину в простыни "войны и мира". Наверное, этим отчасти объясняется моя любовь к Перл.


как это читать? Из оу и из оу2? А код какой зачетный _.Is0() Вообще _ отличное имя переменной и писать немного...
Re[3]: Использование CodeJam
От: Kolesiki  
Дата: 06.07.16 16:30
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S> как это читать? Из оу и из оу2?


Ты кто, диктор на радио?
Re[4]: Использование CodeJam
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 06.07.16 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

__S>> как это читать? Из оу и из оу2?


K>Ты кто, диктор на радио?


А почему тебя это интересует?
Re[2]: Использование CodeJam
От: Lexey Россия  
Дата: 06.07.16 16:57
Оценка: +3
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Полез для интереса в strings — нахожу всем общеизвестные IsDigit, IsControl и т.п. — чего ради они созданы?


Ради того, чтобы можно было писать c.IsDigit(), а не char.IsDigit(c).

K>Затем нашёл IsNullOrEmpty — именно за этот дурацкий многословный метод слепил себе экстеншн "строка".Is0() — кратко, понятно.


Вот за такие "понятные" имена при командной разработке нужно бить молотком по пальцам.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Re[2]: Использование CodeJam
От: Gattaka Россия  
Дата: 06.07.16 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Полез для интереса в strings — нахожу всем общеизвестные IsDigit, IsControl и т.п. — чего ради они созданы?

K>Затем нашёл IsNullOrEmpty — именно за этот дурацкий многословный метод слепил себе экстеншн "строка".Is0() — кратко, понятно. IsNullOrWhitespace (ещё более длинный баян) заменил на "Is0_()". Когда в коде сплошь и рядом такие проверки, очень не хочется превращать элементарщину в простыни "войны и мира". Наверное, этим отчасти объясняется моя любовь к Перл.

Так хуже. Хотя бы по тому что не принято так писать на C#, а это само по себе аргумент.
Re[3]: Использование CodeJam
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 07.07.16 20:37
Оценка: +3
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S> как это читать? Из оу и из оу2? А код какой зачетный _.Is0() Вообще _ отличное имя переменной и писать немного...


Вообще _ и правда годное имя. Использую в лямбдах для неиспользуемого параметра.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[4]: Использование CodeJam
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 08.07.16 13:08
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

__S>> как это читать? Из оу и из оу2? А код какой зачетный _.Is0() Вообще _ отличное имя переменной и писать немного...


H>Вообще _ и правда годное имя. Использую в лямбдах для неиспользуемого параметра.


В некоторых случайх годное. В качестве еще одного примера всевозможные гарды в плюсах. Но тут то строка да еще и используемая...
Re: Использование CodeJam
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 08.07.16 20:47
Оценка:
Я себе тут систему обновлял.. Поставил Студию 2015-ю, потом Решарпер (без него как будто в прошлом веке), а потом на первом же домашнем микро-проекте надо было с linq поработать.. И блин, сразу не хватает всяких DistinctBy() и т.д. Так что следующее, что я сделал — подключил CodeJam через nuget
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.