Необходимо написать desktop приложение, которое запускало RemoteApp (ну или rdp)
Вариант запуска файла *.rdp не подходит.
Поиск решения привел меня сюда и сюда
Но чего-то не разобрался как получить эти интерфейсы... какой гуид ActivX. Если кто знает — киньте пример кода — буду благодарен.
Понравилось вот такое обсуждение, но опять же не понял откуда берется AxMsRdpClient7NotSafeForScripting плюс по коду понятно что это какой то контрол, нежели обычный класс и возможно он для WEB, а мне надо desktop.
Короче напишу что мне нужно. Имея набор настроек организовать программно на C# запуск RemoteApp минуя RDP файл. Во всяком случае чтобы он не хранился на жестком диске(т.е. вариант генерировать RDP файл, сохранять его на диске, запускать его, а после удалять НЕ ПОДХОДИТ!!!)
SVB>Короче напишу что мне нужно. Имея набор настроек организовать программно на C# запуск RemoteApp минуя RDP файл. Во всяком случае чтобы он не хранился на жестком диске(т.е. вариант генерировать RDP файл, сохранять его на диске, запускать его, а после удалять НЕ ПОДХОДИТ!!!)
Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:
SVB>>Короче напишу что мне нужно. Имея набор настроек организовать программно на C# запуск RemoteApp минуя RDP файл. Во всяком случае чтобы он не хранился на жестком диске(т.е. вариант генерировать RDP файл, сохранять его на диске, запускать его, а после удалять НЕ ПОДХОДИТ!!!)
B>
B>Process.Start("mstsc", ...)
B>
B>?
а в аргументах что надо передавать? если путь к RDP файлу, то не подходит
SVB>>а в аргументах что надо передавать? если путь к RDP файлу, то не подходит
B>Там можно указать адрес удалённого компьютера -- http://ss64.com/nt/mstsc.html
Допустим. и чем это мне может помочь в запуске конкретного RemoteApp?
Здравствуйте, SanyaVB, Вы писали:
SVB>Понравилось вот такое обсуждение, но опять же не понял откуда берется AxMsRdpClient7NotSafeForScripting плюс по коду понятно что это какой то контрол, нежели обычный класс и возможно он для WEB, а мне надо desktop.
Надо искать его через Add Reference среди объектов COM, который может называться как-то иначе.
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Здравствуйте, SanyaVB, Вы писали:
SVB>>Необходимо написать desktop приложение, которое запускало RemoteApp
_>https://www.poweradmin.com/paexec/
Стороннее приложение не подходит, т.к. доказать что оно не отправляет логин/пароль на свои сервера тяжело.
Данное приложение требуют написать как OpenSource — для тщательной проверки что ни какие пароли к сторонним людям не уходят. А вот к Microsoft идет полное доверие
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Здравствуйте, SanyaVB, Вы писали:
SVB>>Понравилось вот такое обсуждение, но опять же не понял откуда берется AxMsRdpClient7NotSafeForScripting плюс по коду понятно что это какой то контрол, нежели обычный класс и возможно он для WEB, а мне надо desktop.
V>Надо искать его через Add Reference среди объектов COM, который может называться как-то иначе.
Я там нашел только 3 COM, а именно MsRdpSessionManager, MsRdpWebAccess, rdpcomapi. Но ни в одном не нашел AxMsRdpClient7NotSafeForScripting
Кстати по описанию интерфейсов +- подходит MsRdpWebAccess, но вот не разобрался как получить объект класса MsRdpWebAccessLib.MsRdpClientShellClass?
SVB>Стороннее приложение не подходит, т.к. доказать что оно не отправляет логин/пароль на свои сервера тяжело. SVB>Данное приложение требуют написать как OpenSource — для тщательной проверки что ни какие пароли к сторонним людям не уходят. А вот к Microsoft идет полное доверие
Если на удалённые компьютеры можно устанавливать свой софт, то, как вариант, можно написать утилиту, которая будет слушать коннекты по RDP, и автоматически запускать приложения, которые необходимы.
SVB>>Допустим. и чем это мне может помочь в запуске конкретного RemoteApp?
B>Цитирую оригинальный запрос:
B>
B>Необходимо написать desktop приложение, которое запускало RemoteApp (ну или rdp)
B>RDP Client мы запустили (что удовлетворяет второму варианту -- "ну или rdp").
Сорри, опечатался. Имел ввиду RD (удаленный рабочий стол), но в приоритете RemoteApp B>Что вы понимаете под RemoteApp? Любое стороннее приложение, запускаемое на удалённом компьютере?
ммм... ну как бы да. только отображалось на локальном как родное приложение
SVB>>Стороннее приложение не подходит, т.к. доказать что оно не отправляет логин/пароль на свои сервера тяжело. SVB>>Данное приложение требуют написать как OpenSource — для тщательной проверки что ни какие пароли к сторонним людям не уходят. А вот к Microsoft идет полное доверие
B>Если на удалённые компьютеры можно устанавливать ...
Прав у пользователя не хватит, поэтому ЕСЛИ никогда не выполнится
И кстати(возможно даже особо не по теме) пользователь под свои логином и паролем на удаленный стол зайти не сможет, т.к. при входе в автозапуске вызывается logout. Поэтому предоставляется возможность запускать только RemoteApp
Здравствуйте, SanyaVB, Вы писали:
SVB>Понравилось вот такое обсуждение, но опять же не понял откуда берется AxMsRdpClient7NotSafeForScripting плюс по коду понятно что это какой то контрол, нежели обычный класс и возможно он для WEB, а мне надо desktop.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, SanyaVB, Вы писали:
SVB>>Понравилось вот такое обсуждение, но опять же не понял откуда берется AxMsRdpClient7NotSafeForScripting плюс по коду понятно что это какой то контрол, нежели обычный класс и возможно он для WEB, а мне надо desktop.
PD>А вот это смотрел ?
PD>http://www.codeproject.com/Articles/43705/Remote-Desktop-using-C-NET
Да, смотрел. В статье показывают как можно отобразить удаленный рабочий стол, но ни намека насчет RemoteApp в итоге статья вызвала большие сомнения в возможности запуска RemoteApp.