Re: Отладка приложения без VS
От: DarthSidius  
Дата: 02.07.16 05:26
Оценка: 12 (2)
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>На клиентской машине ставить VS или SDK желания и возможности нет, но поставить приложение в отладочной версии и с исходниками возможность есть. Как бы вот поиметь такое как в VS — перехват исключения — чтобы ткнуло в строчку исходника, где возникло.


Вобщем сделал так:
на целевой машине развернул remote debugger и дебаг версию приложения. Притащил ноут с VS 2015 Community, включил его в локалку, приатачился к удаленному процессу, и вуаля! Всем спасибо.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re: Отладка приложения без VS
От: b0r3d0m  
Дата: 01.07.16 06:12
Оценка: 2 (1) +1
Удалённый отладчик не подходит?

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bt727f1t(v=vs.100).aspx
Re[3]: Отладка приложения без VS
От: trkeast Россия  
Дата: 01.07.16 08:43
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:


B>>Удалённый отладчик не подходит?


B>>https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bt727f1t(v=vs.100).aspx


DS>https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bt727f1t(v=vs.120).aspx


DS>

DS>Отладка через Интернет не поддерживается.

настроить ВПН и через него попробовать?
как-то пришлось через ВПН в teamviewer отлаживаться
Re: Отладка приложения без VS
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 01.07.16 02:47
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>На клиентской машине ставить VS или SDK желания и возможности нет, но поставить приложение в отладочной версии и с исходниками возможность есть. Как бы вот поиметь такое как в VS — перехват исключения — чтобы ткнуло в строчку исходника, где возникло.


Добавить в приложение Application Insight? Благо сделать это для относительно небольшого числа сообщений можно бесплатно.
https://azure.microsoft.com/en-us/documentation/services/application-insights/
Re[3]: Отладка приложения без VS
От: dmitry_npi Россия  
Дата: 01.07.16 11:00
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:


DS>Исключение обработанное.


Используйте
AppDomain.CurrentDomain.FirstChanceException += CurrentDomain_FirstChanceException;


Сработает перед обработчиком.
Атмосферная музыка — www.aventuel.net
Re[5]: Отладка приложения без VS
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 01.07.16 10:19
Оценка: +1
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Удаленная отладка вроде только для версии VS 2015 Enterprise. У меня же обычная Community


Remote Debugging — пишут, что вроде в Community тоже доступно. У меня под рукой только Pro — там есть.
Re[5]: Отладка приложения без VS
От: trkeast Россия  
Дата: 01.07.16 15:28
Оценка: +1
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Здравствуйте, trkeast, Вы писали:


DS>>>

DS>>>Отладка через Интернет не поддерживается.

T>>настроить ВПН и через него попробовать?
T>>как-то пришлось через ВПН в teamviewer отлаживаться

DS>Удаленная отладка вроде только для версии VS 2015 Enterprise. У меня же обычная Community

использовал версию из VS 2013 Community
Отладка приложения без VS
От: DarthSidius  
Дата: 01.07.16 02:40
Оценка:
На клиентской машине ставить VS или SDK желания и возможности нет, но поставить приложение в отладочной версии и с исходниками возможность есть. Как бы вот поиметь такое как в VS — перехват исключения — чтобы ткнуло в строчку исходника, где возникло.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[2]: Отладка приложения без VS
От: DarthSidius  
Дата: 01.07.16 03:25
Оценка:
Здравствуйте, Doc, Вы писали:

Doc>Добавить в приложение Application Insight? Благо сделать это для относительно небольшого числа сообщений можно бесплатно.

Doc>https://azure.microsoft.com/en-us/documentation/services/application-insights/

Азура, облака, белогривые лошадки...
Что-то монструозно.
Приложение WinForms, кстати.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re: Отладка приложения без VS
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 01.07.16 07:15
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>На клиентской машине ставить VS или SDK желания и возможности нет, но поставить приложение в отладочной версии и с исходниками возможность есть. Как бы вот поиметь такое как в VS — перехват исключения — чтобы ткнуло в строчку исходника, где возникло.

Немного не понял — вы хотите просто получить строку, где возникла ошибка (ну и некоторую информацию об окружении), или подключиться удаленно и продолжить отладку?
Re[3]: Отладка приложения без VS
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 01.07.16 07:38
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Азура, облака, белогривые лошадки...

DS>Что-то монструозно.
DS>Приложение WinForms, кстати.

С десктопными приложениями это так же работает (я например добавлял к плагину VS2015).
Если есть аккаунт Azure, то подключить дело 5 минут. Ну и нет проблем с тем, куда писать лог, как передать обратно, как его просматривать.
В общем, тут все проще чем кажется.
Re[2]: Отладка приложения без VS
От: DarthSidius  
Дата: 01.07.16 07:59
Оценка:
Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:

B>Удалённый отладчик не подходит?


B>https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bt727f1t(v=vs.100).aspx


https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bt727f1t(v=vs.120).aspx

Отладка через Интернет не поддерживается.

... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[2]: Отладка приложения без VS
От: DarthSidius  
Дата: 01.07.16 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

МР>Немного не понял — вы хотите просто получить строку, где возникла ошибка (ну и некоторую информацию об окружении), или подключиться удаленно и продолжить отладку?


Я могу находится локально и наблюдать в локальном отладчике.
Мне желательно как в VS — на исключении остановка, показано где, просмотреть переменные. Раньше был такой прекрасный CLR Debugger вместе с фрамеворком шел. Но какого-то #$%# его выпилили из 4.х
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[3]: Отладка приложения без VS
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 01.07.16 08:03
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Раньше был такой прекрасный CLR Debugger вместе с фрамеворком шел. Но какого-то #$%# его выпилили из 4.х

Вы вот про этот
Re: Отладка приложения без VS
От: andrey82  
Дата: 01.07.16 08:28
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>...поставить приложение в отладочной версии и с исходниками возможность есть. Как бы вот поиметь такое как в VS — перехват исключения — чтобы ткнуло в строчку исходника, где возникло.


В приложении сделать запись в лог необработанных исключений (Application.ThreadException) с полным stacktrace, для всех сборок приложения рядом положить соответствующие pdb файлы, запустить.
Re[2]: Отладка приложения без VS
От: DarthSidius  
Дата: 01.07.16 08:39
Оценка:
Здравствуйте, andrey82, Вы писали:

A>В приложении сделать запись в лог необработанных исключений (Application.ThreadException) с полным stacktrace, для всех сборок приложения рядом положить соответствующие pdb файлы, запустить.


Исключение обработанное.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[4]: Отладка приложения без VS
От: DarthSidius  
Дата: 01.07.16 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

МР>Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:


DS>>Раньше был такой прекрасный CLR Debugger вместе с фрамеворком шел. Но какого-то #$%# его выпилили из 4.х

МР>Вы вот про этот

Нееееет! Это убожество.

Я про тот https://msdn.microsoft.com/en-us/library/7zxbks7z(v=vs.80).aspx
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[4]: Отладка приложения без VS
От: DarthSidius  
Дата: 01.07.16 10:02
Оценка:
Здравствуйте, trkeast, Вы писали:

DS>>

DS>>Отладка через Интернет не поддерживается.

T>настроить ВПН и через него попробовать?
T>как-то пришлось через ВПН в teamviewer отлаживаться

Удаленная отладка вроде только для версии VS 2015 Enterprise. У меня же обычная Community
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.