[UWP] Вызов C# из C++ кода
От: SomeOne_TT  
Дата: 27.06.16 02:34
Оценка:
Что-то туплю...

Дан солюшн из двух проектов.
Uwp c++ проект и uwp c# class library.
Надо в с++ методе создать класс из c# либы.

Очевидно, что uwp c++ — это c++/cx, т.е. особо никаких телодвижений делать не надо.
Подключаю add reference либу к c++ проекту и... осознаю, что дергать нечего.
Header файла нет, неймспейс не виден. Что делать?
Re: Public
От: Qbit86 Кипр
Дата: 27.06.16 06:08
Оценка:
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:

SO_>неймспейс не виден.


Класс в C#-библиотеке точно объявлен с атрибутом `public`? По умолчанию предполагается модификатор `internal`.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[2]: Public
От: SomeOne_TT  
Дата: 27.06.16 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:


SO_>>неймспейс не виден.


Q>Класс в C#-библиотеке точно объявлен с атрибутом `public`? По умолчанию предполагается модификатор `internal`.



Разумеется. C# либа в другой C# либе нормально работает, но в c++ проекте — нет.
Re[3]: Public
От: SomeOne_TT  
Дата: 27.06.16 21:34
Оценка: 8 (1)
SO_>>>неймспейс не виден.


Решение:

Обычная UWP либа не работает. Необходимо создать "прокси" windows component c# library.
Ее также можно подключить к с++/cx проекту и, в отличии от обычной либы, все классы и неймспейсы будут
подхватываться налету. Интеллисенс студии может затупить, но билд расставит все на места.
Re: [UWP] Вызов C# из C++ кода
От: skillz  
Дата: 27.06.16 21:41
Оценка:
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:


SO_>Header файла нет, неймспейс не виден. Что делать?


http://pragmateek.com/using-c-from-native-c-with-the-help-of-ccli-v2/
Re[2]: [UWP] Вызов C# из C++ кода
От: SomeOne_TT  
Дата: 27.06.16 21:58
Оценка:
Здравствуйте, skillz, Вы писали:

S>Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:



SO_>>Header файла нет, неймспейс не виден. Что делать?


S>http://pragmateek.com/using-c-from-native-c-with-the-help-of-ccli-v2/


В UWP нет ни COM врапперов ни C++/CLI
Re[3]: [UWP] Вызов C# из C++ кода
От: vdimas Россия  
Дата: 28.06.16 06:19
Оценка:
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:

SO_>В UWP нет ни COM врапперов ни C++/CLI


А кто мешает на C++/CLI сделать нейтивную либу и подключить?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.