Здравствуйте, Механик, Вы писали:
М>Что посоветуете использовать для обмена данными между процессами dotnet расположенными на одной машине?
Теже механизмы что и не для .net + Remoting
<< RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Нельзя ничего сказать о глубине лужи, пока не попадешь в нее.
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:
SAV>Здравствуйте, Механик, Вы писали:
М>>Что посоветуете использовать для обмена данными между процессами dotnet расположенными на одной машине?
SAV>Прочитать статью Домены приложений в .NET
Здравствуйте, mikа, Вы писали:
M>Здравствуйте, Механик, Вы писали:
М>>Мне бы хотелось узнать именна классов DOTNETFRAMEWORK которые реализуют pipe, общую память для процессов ну т.п.
M>Таких нет. Только в FW 2.0 появится поддержка канала на основе пайпов. Пока, пойщи в инете. Очень много реализаций.
Ну а как, к примеру, наилучшим образом решить вот такую задачу:
Есть некая структура данных:
public __gs struct Buf
{
String * Par1;
String * Par2;
Int Par3;
}
Имеется приложение которому необходимо передать данную структуру службе. Служба естественно работает постоянно. Приложение запускается раз от разу в нескольких экземплярах.
Здравствуйте, Механик, Вы писали:
М>Ну а как, к примеру, наилучшим образом решить вот такую задачу:
М>Есть некая структура данных: М>public __gs struct Buf М> { М> String * Par1; М> String * Par2; М> Int Par3; М> }
М>Имеется приложение которому необходимо передать данную структуру службе. Служба естественно работает постоянно. Приложение запускается раз от разу в нескольких экземплярах.
Используй remoting и именованые каналы. В гугле можно найти пример реализации канала на базе named pipes. Файл с примером называется NamedPipeChannel.zip
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте, Механик, Вы писали:
М>>Ну а как, к примеру, наилучшим образом решить вот такую задачу:
М>>Есть некая структура данных:
/skipped/ М>>Имеется приложение которому необходимо передать данную структуру службе. Служба естественно работает постоянно. Приложение запускается раз от разу в нескольких экземплярах.
TK>Используй remoting и именованые каналы. В гугле можно найти пример реализации канала на базе named pipes. Файл с примером называется NamedPipeChannel.zip
Здравствуйте, Speedman, Вы писали:
М>>>Есть некая структура данных: S>/skipped/ М>>>Имеется приложение которому необходимо передать данную структуру службе. Служба естественно работает постоянно. Приложение запускается раз от разу в нескольких экземплярах.
TK>>Используй remoting и именованые каналы. В гугле можно найти пример реализации канала на базе named pipes. Файл с примером называется NamedPipeChannel.zip
S>А че бы не ходить через TCPChannel?
TCPChannel не аутентифицирует клиентов. Если сервису это не требуется, то можно и TCP
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[8]: Межпроцессное взаимодействие
От:
Аноним
Дата:
19.05.04 09:13
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>>>Используй remoting и именованые каналы. В гугле можно найти пример реализации канала на базе named pipes. Файл с примером называется NamedPipeChannel.zip
S>>А че бы не ходить через TCPChannel?
TK>TCPChannel не аутентифицирует клиентов. Если сервису это не требуется, то можно и TCP
А в решении pipes+remoting (если я правильно понял), как будет протекать процесс аутентификации?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>>>>Используй remoting и именованые каналы. В гугле можно найти пример реализации канала на базе named pipes. Файл с примером называется NamedPipeChannel.zip
S>>>А че бы не ходить через TCPChannel?
TK>>TCPChannel не аутентифицирует клиентов. Если сервису это не требуется, то можно и TCP
А>А в решении pipes+remoting (если я правильно понял), как будет протекать процесс аутентификации?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>А разве в одном домене может быть несколько процессов? Мне всегда казалось, что только наоборот
Твоя правда. Это я просто неправильно выразился.
Здравствуйте, Speedman, Вы писали:
S>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>>>>>Используй remoting и именованые каналы. В гугле можно найти пример реализации канала на базе named pipes. Файл с примером называется NamedPipeChannel.zip
S>>>>А че бы не ходить через TCPChannel?
TK>>>TCPChannel не аутентифицирует клиентов. Если сервису это не требуется, то можно и TCP
А>>А в решении pipes+remoting (если я правильно понял), как будет протекать процесс аутентификации?
S>пайпы все сделают сами.
Конечно круче пайпов в данном случае ничего не придумаешь, если бы реализовывал не в dotnet то их уж точно использовал...
Но насколько я понял пайпы в FCL не реализованы?