Есть к примеру using System;
А надо ли подключать using Microsoft.DirectX если хочешь использовать DirectX или надо как то по другому с DirectX работать. То есть как его использовать.
Перед тем как подключать Microsoft.DirectX надо его еще получить
1)
Библиотеки из DirectX SDK доступны в VS.NET через обертки COM. Для получения последних используй TlbImp.exe либо добавляй компоненты COM прямо в рефренсы в проекте...
2)
Поищи в инете уже готовые обертки, не может быть чтобы никто до тебя этого не делал (может даже сама MicroSoft это сделала в DX SDK 9.0 — не знаю не смотрел)
Здравствуйте, Lapin, Вы писали:
L> 2) L> Поищи в инете уже готовые обертки, не может быть чтобы никто до тебя этого не делал (может даже сама MicroSoft это сделала в DX SDK 9.0 — не знаю не смотрел)
Если бы ты почитал тему, то заметил бы, что все об этом и говорят. В ДХ9 есть полноценные обертки.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
>Если бы ты почитал тему, то заметил бы, что все об этом и говорят. В ДХ9 есть >полноценные обертки.
Во-первых: человек не указал с каким диксом он работать собрался, для DX8 — оберток от Microsoft — нету
Во-вторых: не видел чтобы хоть кто-то человеку прямо сказал как ему к DX доступится или где взять эти обертки...
В-третьих: может ему из всего DX SDK нужен только DirectShow, а для него там точно никаких оберток нет... и можно ли после этого говорить о полноценности оберток
Здравствуйте, TIMM, Вы писали:
TIM>Есть к примеру using System; TIM>А надо ли подключать using Microsoft.DirectX если хочешь использовать DirectX или надо как то по другому с DirectX работать. То есть как его использовать.
Для того чтобы подключить пространство имён Microsoft.DirectX ты должен установить библиотеки Managed DirectX они находятся в mdxredist.msi, который входит в дистрибутив DirectX 9.0. Рекомендую использовать новую версию v9.00.1126 которая поставляется с DirectX 9.0b Summer 2003 edition. Она лучше приспособлена к .NET Fx 1.1
Всем большое спасибо за обьяснения, буду пробывать, хотя мне кажется чето я всеравно недопонял.
Вот у меня стаит VS.Net, DirectX9, и я хочу что небудь сделать с ним. Для того что бы, что то с ним сделать я должен подклютить пространство имен using Microsoft.DirectX. А что бы подключить надо добавить обертки.
Я пробывал добавляй компоненты COM прямо в рефренсы, но там ненашел DirectX9, только 8 7 и тд. Но есть в папке windows\Assembler\ DirectX9, но с ним нечего сделать не могу.
Еще я несколько раз видел, что писали о каком то не DirectX, а DirectX SDK, может подскажите на последок где его взять и вчем я ошибался в своих действиях.
TIM>... Но есть в папке windows\Assembler\ DirectX9, но с ним нечего сделать не могу.
Это правда.. ничего и не получится. После установки сборки DirectX лежат в GAC'е и сослаться на них никак. Необходимо свокпировать их из GAC в нормальную папку. Сделать такое можно из командной строки (через эксплорер никак).
TIM>Еще я несколько раз видел, что писали о каком то не DirectX, а DirectX SDK, может подскажите на последок где его взять и вчем я ошибался в своих действиях.
Да да да. Чтобы не гемороиться с GAC'ом и получить кроме всего нормальную документацию к сборкам из DirectX, нужно скачать SDK.
P>Это правда.. ничего и не получится. После установки сборки DirectX лежат в GAC'е и сослаться на них никак. Необходимо свокпировать их из GAC в нормальную папку. Сделать такое можно из командной строки (через эксплорер никак).
Ну, а если все же хочется сделать reference через explorer, из папки \WINNT\assembly необходимо убить файл Desktop.ini, или закомментарить в нем строку CLSID=folder_view_guid