using Microsoft.DirectX КАК НАЧАТЬ
От: TIMM  
Дата: 14.05.04 16:28
Оценка:
Доброе время сутак вам.
Не разьясните как это подключить using Microsoft.DirectX
Re: using Microsoft.DirectX КАК НАЧАТЬ
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.05.04 17:01
Оценка:
Здравствуйте, TIMM, Вы писали:

TIM>Доброе время сутак вам.

TIM>Не разьясните как это подключить using Microsoft.DirectX

А что разяснять? Как скачать СДК, открыть примеры и выполнить их под отладчиком? Или о том как по Интернету книги и статьи искать?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 14.05.04 17:54
Оценка:
Есть к примеру using System;
А надо ли подключать using Microsoft.DirectX если хочешь использовать DirectX или надо как то по другому с DirectX работать. То есть как его использовать.
Re[2]: using Microsoft.DirectX КАК НАЧАТЬ
От: rus blood Россия  
Дата: 14.05.04 18:01
Оценка:
TIM>А надо ли подключать using Microsoft.DirectX

А такой namespace есть? У меня нету (Framework 1.1)
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[3]: using Microsoft.DirectX КАК НАЧАТЬ
От: GarryIV  
Дата: 14.05.04 18:11
Оценка:
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

TIM>>А надо ли подключать using Microsoft.DirectX

RB>А такой namespace есть? У меня нету (Framework 1.1)

Есть Только его отдельно ставить надо. АФАИР оно в соответствующем SDK живет.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
WBR, Igor Evgrafov
От: Lapin Украина  
Дата: 15.05.04 11:39
Оценка:
Перед тем как подключать Microsoft.DirectX надо его еще получить

1)
Библиотеки из DirectX SDK доступны в VS.NET через обертки COM. Для получения последних используй TlbImp.exe либо добавляй компоненты COM прямо в рефренсы в проекте...

2)
Поищи в инете уже готовые обертки, не может быть чтобы никто до тебя этого не делал (может даже сама MicroSoft это сделала в DX SDK 9.0 — не знаю не смотрел)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Спасибо за внимание...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.05.04 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Lapin, Вы писали:

L> 2)

L> Поищи в инете уже готовые обертки, не может быть чтобы никто до тебя этого не делал (может даже сама MicroSoft это сделала в DX SDK 9.0 — не знаю не смотрел)

Если бы ты почитал тему, то заметил бы, что все об этом и говорят. В ДХ9 есть полноценные обертки.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: using Microsoft.DirectX КАК НАЧАТЬ
От: Lapin Украина  
Дата: 15.05.04 13:23
Оценка:
>Если бы ты почитал тему, то заметил бы, что все об этом и говорят. В ДХ9 есть >полноценные обертки.

Во-первых: человек не указал с каким диксом он работать собрался, для DX8 — оберток от Microsoft — нету
Во-вторых: не видел чтобы хоть кто-то человеку прямо сказал как ему к DX доступится или где взять эти обертки...
В-третьих: может ему из всего DX SDK нужен только DirectShow, а для него там точно никаких оберток нет... и можно ли после этого говорить о полноценности оберток
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Спасибо за внимание...
От: LSL  
Дата: 15.05.04 13:27
Оценка:
Здравствуйте, TIMM, Вы писали:

TIM>Есть к примеру using System;

TIM>А надо ли подключать using Microsoft.DirectX если хочешь использовать DirectX или надо как то по другому с DirectX работать. То есть как его использовать.

Для того чтобы подключить пространство имён Microsoft.DirectX ты должен установить библиотеки Managed DirectX они находятся в mdxredist.msi, который входит в дистрибутив DirectX 9.0. Рекомендую использовать новую версию v9.00.1126 которая поставляется с DirectX 9.0b Summer 2003 edition. Она лучше приспособлена к .NET Fx 1.1
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Дата: 15.05.04 17:18
Оценка:
Всем большое спасибо за обьяснения, буду пробывать, хотя мне кажется чето я всеравно недопонял.
Вот у меня стаит VS.Net, DirectX9, и я хочу что небудь сделать с ним. Для того что бы, что то с ним сделать я должен подклютить пространство имен using Microsoft.DirectX. А что бы подключить надо добавить обертки.
Я пробывал добавляй компоненты COM прямо в рефренсы, но там ненашел DirectX9, только 8 7 и тд. Но есть в папке windows\Assembler\ DirectX9, но с ним нечего сделать не могу.
Еще я несколько раз видел, что писали о каком то не DirectX, а DirectX SDK, может подскажите на последок где его взять и вчем я ошибался в своих действиях.

Благодарю за уделенное мне время..
От: Poudy Россия  
Дата: 18.05.04 10:43
Оценка:
TIM>... Но есть в папке windows\Assembler\ DirectX9, но с ним нечего сделать не могу.

Это правда.. ничего и не получится. После установки сборки DirectX лежат в GAC'е и сослаться на них никак. Необходимо свокпировать их из GAC в нормальную папку. Сделать такое можно из командной строки (через эксплорер никак).

TIM>Еще я несколько раз видел, что писали о каком то не DirectX, а DirectX SDK, может подскажите на последок где его взять и вчем я ошибался в своих действиях.

Да да да. Чтобы не гемороиться с GAC'ом и получить кроме всего нормальную документацию к сборкам из DirectX, нужно скачать SDK.
Re[3]: offtopic
От: AlexZu Россия  
Дата: 19.05.04 07:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Poudy, Вы писали:

P>Это правда.. ничего и не получится. После установки сборки DirectX лежат в GAC'е и сослаться на них никак. Необходимо свокпировать их из GAC в нормальную папку. Сделать такое можно из командной строки (через эксплорер никак).

Ну, а если все же хочется сделать reference через explorer, из папки \WINNT\assembly необходимо убить файл Desktop.ini, или закомментарить в нем строку CLSID=folder_view_guid

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.