Re[2]: Проект утилитной библиотечки
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 16.03.16 09:46
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

Перечисленное ранее, плюс что используется у меня:

1. Разный набор методов типа AsArray, AsList, AsHashSet, помогает избежать ненужной конвертации IEnumerable<T>, если на вход подали объект соответствующего типа
2. KeyEqualityComparer с — требуется не так часто, но все же порой сильно не хватает
3. MultiValueDictionary — сейчас есть уже в Corefxlab
4. Хелперы с использованием Expression по типу infoof для получения PropertyInfo, FieldInfo, MethodInfo и ConstructorInfo плюс для свойств и полей имена и полное имя (включая всю цепочку: a => a.User.Name вернет "User.Name")
5. Небольшой набор для Func & Action. Часто требуется, например при сортировке создавать делегат, который возвращает сам себя: o => o
6. Хелперы для вычисления криптохешей у строк, массива байтов и Stream
7. NaturalStringComparer для натурального сравнения строк. Пару раз уже пригодилась, взято отсюда с http://rsdn.ru/forum/src/4246932.1
Автор: Andy77
Дата: 24.04.11

8. ObjectPool взятый с проекта Roslyn
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[5]: Проект утилитной библиотечки
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 16.03.16 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Оргпредложения — стандартный набор:


Предлагаю также добавить решарперские аннотации. Для тех, кто решарпер не использует, наличие аннотаций не заметят, а те, кто использует получат свои плюшки
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[6]: Проект утилитной библиотечки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.03.16 10:14
Оценка:
Здравствуйте, rameel, Вы писали:

S>>Оргпредложения — стандартный набор:

R>Предлагаю также добавить решарперские аннотации.

Уже добавил.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: Проект утилитной библиотечки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.03.16 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Win32nipuh, Вы писали:

W>"Методы NotNullOrEmpty() для строк" — как это работает?


Да так же, как string.IsNullOrEmpty, только в инфиксной форме. Синтаксический сахарок, ничего более.

W>Название мягко говоря противоречивое


Уж какое в фреймворке есть.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: Проект утилитной библиотечки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.03.16 10:14
Оценка: +1
Здравствуйте, rameel, Вы писали:

R>2. KeyEqualityComparer с — требуется не так часто, но все же порой сильно не хватает


Это что такое?

R>3. MultiValueDictionary — сейчас есть уже в Corefxlab


И в Microsoft.Experimental.Collections. Fx 4.5+, так что смысла тащить никакого.

R>6. Хелперы для вычисления криптохешей у строк, массива байтов и Stream


Не слишком специфично? Мне вот ни разу такое не требовалось.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: Проект утилитной библиотечки
От: vmpire Россия  
Дата: 16.03.16 10:20
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>1) Кто что по этому думает?

Моё мнение — не взлетит. Участники не договорятся о деталях.
В процессе споров отвалятся все, кроме двух-четырёх человек, которые и произведут продукт.
И только эти люди да несколько случайных энтузиастов будут этим пользоваться. Да и то недолго, так как поддерживать продукт всем будет лень.
Впрочем, многие люди будут качать исходники и копипастить себе удачные куски кода.
Я через такое проходил один раз сам и пару раз наблюдал со стороны.
Re[4]: Проект утилитной библиотечки
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 16.03.16 10:24
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

R>>2. KeyEqualityComparer с — требуется не так часто, но все же порой сильно не хватает


Компарер, который на вход получает делегат, возвращающий одно из свойств или значений, по которому и будет производится сравнение.

public KeyEqualityComparer([NotNull] Func<T, TKey> keySelector) {
    KeySelector = keySelector;
    Comparer = EqualityComparer<TKey>.Default;
}

public KeyEqualityComparer([NotNull] Func<T, TKey> keySelector, [NontNull] IEqualityComparer<TKey> comparer) {
    KeySelector = keySelector;
    Comparer = comparer;
}
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[2]: Проект утилитной библиотечки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.03.16 10:26
Оценка:
Здравствуйте, vmpire, Вы писали:

AVK>>1) Кто что по этому думает?

V>Моё мнение — не взлетит. Участники не договорятся о деталях.

Тут ты преувеличиваешь проблему.

V>В процессе споров отвалятся все, кроме двух-четырёх человек, которые и произведут продукт.


4 человека это существенно больше, чем я ожидаю. И их более чем достаточно.

V>И только эти люди да несколько случайных энтузиастов будут этим пользоваться. Да и то недолго, так как поддерживать продукт всем будет лень.


Мне все равно аналогичную библиотеку приходится для своих проектов поддерживать, так что не вижу разницы.

V>Я через такое проходил один раз сам и пару раз наблюдал со стороны.


Ну мы тоже не совсем новички.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[7]: Проект утилитной библиотечки
От: Sharov Россия  
Дата: 16.03.16 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, Doc, Вы писали:


Doc>>4.5.2 как минимально поддерживаемый это мне кажется разумным. Но вот не ограничит ли это область использования?

S>Ну можно на 4 откатить, если желающие будут. Не ниже уж точно.

Без охвата 4.0 широкой аудитории не получите.
Кодом людям нужно помогать!
Re[2]: Проект утилитной библиотечки
От: Sinix  
Дата: 16.03.16 10:27
Оценка:
Здравствуйте, vmpire, Вы писали:

V>Моё мнение — не взлетит. Участники не договорятся о деталях.

Не-не-не, троллинг этап я уже провёл тут
Автор: Sinix
Дата: 15.03.16
, опоздали

Есть желание — присоединяйтесь, нет — добавьте в календарик напоминалку на через год, тогда и посмотрим.
Re[4]: Проект утилитной библиотечки
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 16.03.16 10:28
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

R>>3. MultiValueDictionary — сейчас есть уже в Corefxlab


AVK>И в Microsoft.Experimental.Collections. Fx 4.5+, так что смысла тащить никакого.


О, и точно

R>>6. Хелперы для вычисления криптохешей у строк, массива байтов и Stream


AVK>Не слишком специфично? Мне вот ни разу такое не требовалось.


Да, наверное специфично
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re: Проект утилитной библиотечки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.03.16 10:32
Оценка:
По поводу студии и языка (не фреймворка!) — ограничиваемся 2013/5.0 или все таки 2015/6.0?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[8]: Проект утилитной библиотечки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.03.16 10:33
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Без охвата 4.0 широкой аудитории не получите.


Читал?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Проект утилитной библиотечки
От: Sinix  
Дата: 16.03.16 10:36
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>По поводу студии и языка (не фреймворка!) — ограничиваемся 2013/5.0 или все таки 2015/6.0?

Я за 2015, тем более что она совместима с 2013.

Язык можно ограничить пятым.

Вообще пора в gitter переползать, или issue в самом проекте завести.
Re[2]: Проект утилитной библиотечки
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 16.03.16 10:40
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Репозиторий — https://github.com/rsdn/CodeJam . Сборка — https://ci.appveyor.com/project/andrewvk/codejam

AVK>Кто планирует активно участвовать — кидайте логины на гитхабе, добавлю права чтобы не тратить время на пулреквесты.
AVK>И нужен человек, способный без косяков написать readme.md с основной идеологией.

https://github.com/VeselovAndrey
Re[3]: Проект утилитной библиотечки
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 16.03.16 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Язык можно ограничить пятым.


А в чем плюс? Для юзеров библиотеки будет все равно. А на 6-м все же поприятнее писать.
Re[2]: Проект утилитной библиотечки
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 16.03.16 10:44
Оценка: +3
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>По поводу студии и языка (не фреймворка!) — ограничиваемся 2013/5.0 или все таки 2015/6.0?


Я за 2015/6.0
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[3]: Проект утилитной библиотечки
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 16.03.16 10:46
Оценка:
Здравствуйте, rameel, Вы писали:

R>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


AVK>>По поводу студии и языка (не фреймворка!) — ограничиваемся 2013/5.0 или все таки 2015/6.0?


R>Я за 2015/6.0


Поддерживаю
Re[3]: Проект утилитной библиотечки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.03.16 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

AVK>>По поводу студии и языка (не фреймворка!) — ограничиваемся 2013/5.0 или все таки 2015/6.0?

S>Я за 2015, тем более что она совместима с 2013.

Она то совместима. Вопрос не столько в ней, сколько в языке.

S>Язык можно ограничить пятым.


Мне хватает решарпера — там в свойствах проекта версия языка задается. Ну и, наверное, где то есть соответствующая настройка в AppVeyor.
Вот, кстати, насколько он удобен? А то у нас http://tc.rsdn.ru есть, если что.

S>Вообще пора в gitter переползать, или issue в самом проекте завести.


Здесь удобнее, ИМХО. По крайней мере пока у проекта не появятся нерусскоговорящие участники.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: Проект утилитной библиотечки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.03.16 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Doc, Вы писали:

Doc>А в чем плюс? Для юзеров библиотеки будет все равно.


Это если кто-то не захочет исходники дернуть в существующий проект. Опять же, может у кого-то по каким-то причинам нет возможности 2015 поставить.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.