NotNull references. Очередной подход к штанге
От: Jack128  
Дата: 09.09.15 06:56
Оценка: 19 (1)
Здесь https://github.com/dotnet/roslyn/issues/5032

Ну и оно же в Design Notes for Aug 18 https://github.com/dotnet/roslyn/issues/5033
Re: NotNull references. Очередной подход к штанге
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 09.09.15 07:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Здесь https://github.com/dotnet/roslyn/issues/5032

J>Ну и оно же в Design Notes for Aug 18 https://github.com/dotnet/roslyn/issues/5033

На этапе компиляции в большинстве случаев и так понятно будет в данной точке null value или нет.

В исходном примере использование string — лишнее. Надо не ерундой заниматься, а нормально типы выводить.
string s;
string? ns = "hello";

s = ns; // warning
if (ns != null) { s = ns; } // ok

WriteLine(ns.Length); // warning
WriteLine(ns?.Length); // ok


ns в данном коде это константа. В 2015 году для данного кода все ok должны быть warning, а warning это ok.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.