Re: Преобразование типов в массивах
От: Sharov Россия  
Дата: 24.08.15 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Cynic, Вы писали:

C>Во-первых, насколько я понял (и примеры в книге это подтверждают) речь идет только о преобразовании типов ссылок, а не типов самих элементов массивов.


C>Правильно ли я всё понял?


Угу.

C>Во-вторых, речь идет только о преобразованиях поддерживаемых компилятором, а не определенных пользователем, т.е. по сути это касается только преобразований между типами в одной иерархии наследования.

C>В общем то мне нужно ответы на два вопроса:
C>

    C>
  1. Правильно ли я всё понял?
    C>
  2. Существует ли способ преобразовать типы элементов двух массивов каким либо более менее автоматическим способом, а не путем написание кода метода выполняющим такое преобразование?
    C>
C>Последний вопрос поясню примером:
C>
C>class Class1 {}

C>class Class2
C>{
C>    public static implicit operator Class2(Class1 other) { ... }
C>}

C>...

C>Class1[] arr1 = new Class1[5];
C>//заполняем массив arr1
C>Class2[] arr2 = arr1;   //здесь имеется ввиду не присваивание ссылок, а копирование элементов массива
C>


Я так понимаю, что автоматически будет работать только для иерархий класса -- см. тут.
Кодом людям нужно помогать!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.