Парсинг json
От: -Cheese-  
Дата: 17.08.15 12:17
Оценка:
Всем привет.
Есть структура в формате json такого вида

{
orders: [
{"1001": {"param_1": "value 1", "param_2": "value_2"}},
{"1002": {"param_1": "value 1", "param_2": "value_2"}},
{"1003": {"param_1": "value 1", "param_2": "value_2"}},
.......
]
}

Тут 1001, 1002 и т.д — это какие-то зараннее неизвестные идентификаторы.
Не могу понять как такую структуру можно отобразить на C# класс.
Как вообще с таким работать?
Спасибо.
Re: Парсинг json
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 17.08.15 12:35
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, -Cheese-, Вы писали:

Как минимум так:
public class JsonModel {
    public List<Dictionary<string, Dictionary<string, string>>> Orders { get; set; }
}
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Отредактировано 20.08.2015 6:24 rameel . Предыдущая версия .
Re: Парсинг json
От: Sharov Россия  
Дата: 17.08.15 12:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, -Cheese-, Вы писали:

Можно написать свой парсер -- см. JsonCreationConverter для Newtonsoft Json.
Кодом людям нужно помогать!
Re: Парсинг json
От: btn1  
Дата: 17.08.15 12:59
Оценка:
Здравствуйте, -Cheese-, Вы писали:

C> orders: [

C> {"1001": {"param_1": "value 1", "param_2": "value_2"}},
C> {"1002": {"param_1": "value 1", "param_2": "value_2"}},
C> {"1003": {"param_1": "value 1", "param_2": "value_2"}},

C>Не могу понять как такую структуру можно отобразить на C# класс.


Dictionary of Dictionary?
json
От: -Cheese-  
Дата: 17.08.15 13:07
Оценка:
я немного ошибся в структуре... она более несуразная

{
orders: {
{"1001": {"param_1": "value 1", "param_2": "value_2"}},
{"1002": {"param_1": "value 1", "param_2": "value_2"}},
{"1003": {"param_1": "value 1", "param_2": "value_2"}},
.......
}
}


тут нет массива, но количество элементов как и их названия зараннее неизвестны
Re: json
От: -Cheese-  
Дата: 17.08.15 14:30
Оценка:
Здравствуйте, -Cheese-, Вы писали:

C>я немного ошибся в структуре... она более несуразная


C>

C>{
C>orders: {
C>{"1001": {"param_1": "value 1", "param_2": "value_2"}},
C>{"1002": {"param_1": "value 1", "param_2": "value_2"}},
C>{"1003": {"param_1": "value 1", "param_2": "value_2"}},
C>.......
C>}
C>}


Рабочий вариант такой, если кому интересно
public class OrderMain {
    public Dictionary<string, Order> orders { get; set; }
}

public class Order {
    public string param_1 {get;set;}
    public string param_2 {get;set;}
}
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.