Re: VS 2015 and .NET 4.6 released
От: alexzz  
Дата: 29.07.15 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Собственно вот.


Что-то у меня в этой студии с Решарпером проблемы. Работает, ни разу не падал, но есть какая-то заторможенность при наборе. Например, пишу новый метод, открываю фигурную скобку, жму Enter и вместо
void Method()
{
    |
}

получаю
void Method() { }
|


Курсор перелетел на следующую строку, а закрывающаяся скобка осталась на предыдущей. Если себя контролировать и тыкать в клавиши нарочито медленно, то такой фигни не происходит, а если печатать быстро на автомате, то происходит минимум в половине случаев.

Попробовал R# 9.1.3, не помогло. Точно такая же фигня была и в RC-версии студии. Когда началась, не помню. То ли после перехода на RC с более ранней версии, то ли после перехода R# с 8 на 9.
Отредактировано 29.07.2015 13:15 alexzzzz . Предыдущая версия .
Re[2]: Курсор
От: Qbit86 Кипр
Дата: 29.07.15 13:22
Оценка:
Здравствуйте, alexzz, Вы писали:

A>Что-то у меня в этой студии с Решарпером проблемы. Работает, ни разу не падал, но есть какая-то заторможенность при наборе. Например, пишу новый метод, открываю фигурную скобку, жму Enter и вместо

A>Курсор перелетел на следующую строку, а закрывающаяся скобка осталась на предыдущей.

Это и в ванильной Студии (без Решарпера), даже у них на презентациях было видно:
void Method()
{
}       |
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[3]: Курсор
От: alexzz  
Дата: 29.07.15 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Это и в ванильной Студии (без Решарпера), даже у них на презентациях было видно:

Q>
void Method()
Q>{
Q>}       |


Блин, невозможно же себя постоянно контролировать, печатая код. А когда такая фигня происходит через раз, то можно и остатки самоконтроля растерять.
Re: Баг с кодировкой
От: AK107  
Дата: 30.07.15 19:09
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

Дано:

Program.cs

Console.WriteLine("Привет");

с русской кодировкой (1251).

Компилируем в VS2015 и запускаем:

I?eaao
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .


Компилируем в VS2013 и запускаем:

Привет
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .


это касается не только консоли, то же самое с выводом в файл/etc, т.е. проблема в сборке исполняемого файла (ресурсов).

ну в итоге во всех файлах с кодировкой по-умолчанию (не UTF-8) где есть, например, логирование на русском языке оно будет кракозябрами. круто, че!

я конечно все понимаю, но имхо как-то преждевременно на него переходить получается... сколько еще открытий чудных он готовит?
Отредактировано 30.07.2015 19:13 AK107 . Предыдущая версия .
Re[2]: Баг с кодировкой
От: Sinix  
Дата: 30.07.15 21:21
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, AK107, Вы писали:

AK>это касается не только консоли, то же самое с выводом в файл/etc, т.е. проблема в сборке исполняемого файла (ресурсов).


Баг.

Критичен только для любителей ходить по граблям использовать что-то кроме юникода. Впрочем, лечится элементарно.
Re[3]: Баг с кодировкой
От: Venom  
Дата: 31.07.15 03:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Критичен только для любителей ходить по граблям использовать что-то кроме юникода.

В исходниках. Это важно
Re[3]: Баг с кодировкой
От: AK107  
Дата: 31.07.15 05:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Критичен только для любителей ходить по граблям использовать что-то кроме юникода. Впрочем, лечится элементарно.


зачеркнутое — это про саму студию? потому что именно она создавала по известному только ей алгоритму часть файлов проекта с дефолтной кодировкой винды, я для этого ничего специально не делал.

про лечится элементано — нихрена не элементарно! еще вчера пришлось допиливать похожее решение, т.к. оно читает в UTF-8 если есть BOM, в противном случае в ANSI — в итоге это решение херит те самые файлы. Там нужно определение кодировки — и если кодировка не опредеоилась, то ставить Encoding.Default.
Re[4]: Баг с кодировкой
От: Sinix  
Дата: 31.07.15 08:45
Оценка:
Здравствуйте, AK107, Вы писали:

AK>зачеркнутое — это про саму студию? потому что именно она создавала по известному только ей алгоритму часть файлов проекта с дефолтной кодировкой винды, я для этого ничего специально не делал.

Этот волюнтаризм вроде бы ещё в 2010й студии поправили, если правильно помню. По умолчанию там должен быть utf8.


AK>про лечится элементано — нихрена не элементарно!


Ага, тут погорячился. Я в своё время не мучался и просто запустил что-то типа этого.
Давно было, точное имя не вспомню.
Re: 2all: Вопрос по string interpolation
От: AK107  
Дата: 31.07.15 17:58
Оценка:
Перевожу потихоньку проект на новую версию.

А собственно сабж в применении к StringBuilder.AppendFormat: как показала практика довольно часто используется в коде и получается так, что string interpolation не применим к StringBuilder'у, что приводит к соседству разных подходов из старой и новой "школы". Я конечно понимаю, что можно сделать stringBuilder.Append($"..."), но это как-то масло-маслянное получается, учитывая что string.Format реализовывается через StringBuilder и соотвественно string interpolation добавит оверхед там где мы пытаемся его избежать используя StringBuilder.

Ну и отседа вопрос философский: нафига они замутили эту полумеру (может стоило продумать унификацию?) и как с этим жить?
Re[2]: 2all: Вопрос по string interpolation
От: Sinix  
Дата: 31.07.15 19:12
Оценка:
Здравствуйте, AK107, Вы писали:


AK>Ну и отседа вопрос философский: нафига они замутили эту полумеру (может стоило продумать унификацию?) и как с этим жить?

А в чём проблема-то? Добавляем к String builder extension-метод с параметром — FormattableString, дальше несложно.

Конкретно string interpolation замутили в процессе набора фич для c# interactive, но к релизу тот недопилен (как и многое другое). Чтобы всё успеть, релиз пришлось бы отложить на полгода-год. Поэтому как я понимаю, решили выпустить то, что есть, остальное — к следующему релизу.
Re[2]: VS 2015 and .NET 4.6 released
От: alexzz  
Дата: 08.08.15 20:36
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, alexzz, Вы писали:

A>Что-то у меня в этой студии с Решарпером проблемы. Работает, ни разу не падал, но есть какая-то заторможенность при наборе. Например, пишу новый метод, открываю фигурную скобку, жму Enter и вместо

A>
void Method()
A>{
A>    |
A>}

A>получаю
A>
void Method() { }
A>|


A>Курсор перелетел на следующую строку, а закрывающаяся скобка осталась на предыдущей. Если себя контролировать и тыкать в клавиши нарочито медленно, то такой фигни не происходит, а если печатать быстро на автомате, то происходит минимум в половине случаев.


Оказалось, это не лаги при вводе текста, это в Студии 2015 на комбинации Shift+Enter висела функция какого-то идиотского автозавершения строки (Edit.SmartBreakLine). Назначил комбинации Shift+Enter обычный перевод строки (Edit.BreakLine) и стало хорошо.
Re[4]: Баг с кодировкой
От: 11molniev  
Дата: 08.08.15 20:55
Оценка:
Здравствуйте, AK107, Вы писали:

AK>зачеркнутое — это про саму студию? потому что именно она создавала по известному только ей алгоритму часть файлов проекта с дефолтной кодировкой винды, я для этого ничего специально не делал.


AK>про лечится элементано — нихрена не элементарно! еще вчера пришлось допиливать похожее решение, т.к. оно читает в UTF-8 если есть BOM, в противном случае в ANSI — в итоге это решение херит те самые файлы. Там нужно определение кодировки — и если кодировка не опредеоилась, то ставить Encoding.Default.


Не совсем так. VS пытается определить кодировку автоматом, и умеет подхватывать исходники в UTF-8 без BOM, хотя для этого нужен костыль типа комментария с не латинскими unicode символами в начале файла. Причем это очень старая фишка и походу самый простой способ работать с кросплатформенными исходниками включающими что то кроме латиницы ANSI.
Re[3]: VS 2015 and .NET 4.6 released
От: AK107  
Дата: 09.08.15 07:01
Оценка:
Здравствуйте, KRT, Вы писали:

KRT>Why you should wait on upgrading to .Net 4.6


скажу коротко: словил проблему с этим сразу. причем вылезает в самых дурацких местах вроде логирования. а конкретнее у NLog есть метод GetCurrentClassLogger который через StackFrame в цикле определяет по некоемому алгоритму "текущий" класс для имени логгера, так много интересного и неожиданного определяется вроде такого названия как "lamba_method", а также часто вообще по-разному если лог определяется в базовом классе — там так вообще то имя производного, то базового

короче вырубил RyuJit и все стало в норме.

з.ы. и они еще говорят, да расслабься бро, баги в jit были всегда, у тебя точно не воспроизведется
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.