Как изменить чужой файл конфигурации?
От: mDmitriy Россия  
Дата: 17.06.15 06:25
Оценка:
Всем привет!

Возникла задача — приложение развертывается (копируется) на другом компьютере и в его файле конфигурации надо изменить значение параметра (путь)...
Пробовал открывать файл конфигурации, уже скопированный на удаленный компьютер:
var configuration = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration("\\myRemote\myApp\myApp.exe.config");
— пустышка

Вопрос — есть в С# стандартные средства работы с чужими файлами конфигурации?
Есть нет, я сделаю через XmlDocument, но при возможности хотелось бы стандартный инструмент
Спасибо...
Re: Как изменить чужой файл конфигурации?
От: Sinatr Германия  
Дата: 17.06.15 06:53
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, mDmitriy, Вы писали:

D>Вопрос — есть в С# стандартные средства работы с чужими файлами конфигурации?


Надо было вначале погуглить чтоли. Click. TL;DR используется ConfigurationManager.OpenMappedExeConfiguration Method
---
ПроГLамеры объединяйтесь..
Re[2]: Как изменить чужой файл конфигурации?
От: mDmitriy Россия  
Дата: 17.06.15 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Sinatr, Вы писали:
S>Надо было вначале погуглить чтоли. Click. TL;DR используется ConfigurationManager.OpenMappedExeConfiguration Method
огромное спасибо
про ExeConfigurationFileMap я читал, но как-то не сообразил, что он мне нужен
Re: Как изменить чужой файл конфигурации?
От: Mr.Delphist  
Дата: 17.06.15 10:45
Оценка:
Здравствуйте, mDmitriy, Вы писали:

D>Всем привет!


D>Возникла задача — приложение развертывается (копируется) на другом компьютере и в его файле конфигурации надо изменить значение параметра (путь)...


А что мешает внести исправления перед копированием?
Re[2]: Как изменить чужой файл конфигурации?
От: mDmitriy Россия  
Дата: 17.06.15 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
D>>Возникла задача — приложение развертывается (копируется) на другом компьютере и в его файле конфигурации надо изменить значение параметра (путь)...
MD>А что мешает внести исправления перед копированием?
эти файлы используется в неизменном виде там где они есть... и своими приложениями
Отредактировано 17.06.2015 11:10 mDmitriy . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.