Re[4]: [Ann, c#7] local functions
От: Sinix  
Дата: 22.05.15 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:


EP>"итераторы/await" — это всё же не замыкания. Под замыканием я понимаю прежде все захват переменных из внешнего scope.

Ну да, переменные(параметры) в итераторах и ко сохраняются между вызовами MoveNext()

EP>Вообще, под первыми замыканиями я имел в виду:

А, ну так анонимные делегаты и лямбды — эт одно и то же по большому счёту. Можно их по отдельности считать, тогда больше будет


S>>И, для ценителей, CreateDelegate + firstArgument:

EP>Тут же нет захвата?
Угу, тут конечно не полноценный захват переменных, только значение. Строка, передаётся как первый параметр static-метода. Т.е. по сути получается аналог
var temp = someString;
callback = (int x) => Do(temp, x);



EP>А почему для лямбд это трудно, а для local functions нет? В чём разница? Лямбды завязаны на какое-то ABI jit'а?

Неа, потому что лямбды — это делегаты, их значение может меняться в рантайме. Локальные функции ничем не отличаются от вызова приватного метода, для них отдельных приседаний делать не надо.
Даже для замыканий емнип всё ок, невиртуальные вызовы могут быть заинлайнены. Надо проверять конечно, могу наврать.


EP>Какой вариант? С захватом переменной лямбды и разделением объявления и инициализации? Да, но это же workaround. Причём существуют и другие — например приём self в качестве параметра.

Угу.

EP>Если исправят скорость лямбд, то от этого выиграет уже существующий код.

Там править нечего практически, стоимость уже сопоставима с вызовом без инлайнинга емнип. Где-то у меня был пример, надо будет найти.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.