Как писать на IL в Visual Studio?
От: Cynic Россия  
Дата: 21.04.15 09:17
Оценка:
Всем привет.
Решил тут углубить так сказать познания и поучить IL. Подскажите есть ли способ писать на IL в Visual Studio, сразу компилировать и выполнять код? Можно конечно ILDasm'ом но удобств хочется
:)
Re: Как писать на IL в Visual Studio?
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 21.04.15 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Cynic, Вы писали:

C>Всем привет.

C>Решил тут углубить так сказать познания и поучить IL. Подскажите есть ли способ писать на IL в Visual Studio, сразу компилировать и выполнять код? Можно конечно ILDasm'ом но удобств хочется
В свое время я тоже искал что-нибудь для VS (тоже с учебными целями, но не для себя, а для студентов) и не нашел. Встроенной поддержки нет.

Мы обошлись SharpDevelop, но сейчас как я понимаю особого развития сие не претерпело. Более того, поддержка IL проектов есть только в версии 3.2. В более новых — нету.

А в той свои проблемы — отладчик не работает в 32-х битной среде.
Re[2]: Как писать на IL в Visual Studio?
От: Cynic Россия  
Дата: 21.04.15 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

МР>В свое время я тоже искал что-нибудь для VS (тоже с учебными целями, но не для себя, а для студентов) и не нашел. Встроенной поддержки нет.


МР>Мы обошлись SharpDevelop, но сейчас как я понимаю особого развития сие не претерпело. Более того, поддержка IL проектов есть только в версии 3.2. В более новых — нету.


МР>А в той свои проблемы — отладчик не работает в 32-х битной среде.


Я нашел расширение IL Support для Visual Studio 2012. Правда проект чего то на выполнение не запускается. Всё время говорит что mscorlib не видит, хотя он по умолчанию добавляется в проект.
:)
Re[3]: Как писать на IL в Visual Studio?
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 21.04.15 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Cynic, Вы писали:

C>Я нашел расширение IL Support для Visual Studio 2012. Правда проект чего то на выполнение не запускается. Всё время говорит что mscorlib не видит, хотя он по умолчанию добавляется в проект.

Да, я его видел. Но там ничего кроме подсветки синтаксиса не заявлено.
Re: Как писать на IL в Visual Studio?
От: Sinix  
Дата: 21.04.15 14:02
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Cynic, Вы писали:

C>Всем привет.

C>Решил тут углубить так сказать познания и поучить IL. Подскажите есть ли способ писать на IL в Visual Studio, сразу компилировать и выполнять код? Можно конечно ILDasm'ом но удобств хочется

Шарпдевелоп или http://channel9.msdn.com/coding4fun/blog/IL-Support-Extension-v20. Для последнего надо соответствующий тип проекта выбирать при создании. Ещё древний Debug Companion был когда-то.


А вообще — notepad++, .NET IL Assembler в жубы и вперёд.
Re: Как писать на IL в Visual Studio?
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 21.04.15 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Cynic, Вы писали:

C>Подскажите есть ли способ писать на IL в Visual Studio, сразу компилировать и выполнять код? Можно конечно ILDasm'ом но удобств хочется


Тогда уж сразу джедайский способ. Берем обычный C# проект и в нем изготавливаем DynamicMethod: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.reflection.emit.dynamicmethod(v=vs.100).aspx
http://nemerle.org/Banners/?t=Developer!&g=dark /* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: Как писать на IL в Visual Studio?
От: xy012111  
Дата: 23.04.15 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Cynic, Вы писали:

C>Всем привет.

C>Решил тут углубить так сказать познания и поучить IL. Подскажите есть ли способ писать на IL в Visual Studio, сразу компилировать и выполнять код? Можно конечно ILDasm'ом но удобств хочется

Я делаю так: пишу код "на IL" с помощью CCI в некотором проекте-dll. В солюшене так же есть exe-проект, который на эту dll ссылается, вызывает её, получает из неё код в виде сборки-массива байт и сохраняет на диск.

В пост-билд эвенте первого (dll) проекта стоит
  1. запуск exe-файла из второго проекта (что бы получить сборку на диске)
  2. запуск ildasm.exe дабы иметь возможность посмотреть получившийся IL ну и тут уже вроде можно какие-то ошибки получить
  3. запуск PEVerify.exe что бы проверить корректность кода
  4. запуск второго-же exe проекта с другим ключём что бы протестироваь сохранённую на диск библиотеку.
При изменении генератора кода (первый проект) при каждом билде сразу проверяется корректность внесённых изменений. Очень удобно.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.