Re: [c#6] практические примеры string interpolation
От: btn1  
Дата: 27.02.15 12:54
Оценка: 9 (2) -4 :))) :))) :)))
Я так и знал — самую простейшую вещь MS низведёт в ранг всемогутера, доведя реализацию до тормозного, монстроподобного абсурда.
Казалось бы, английским по белому просили "прямую вставку в строку переменных" (что разлагается в очевидные concat из простейших ToString'ов). Но там же, мл**ть, "архитекторы", а не какие-то там программисты — зря что ли они ходят в офис за двойной зарплатой?! (делая в половину меньше работы)
И понеслась.... сначала дебильные скобки (да ещё с эскейпом — помните?), какая-то маниакальная идея непременно замэпить это на string.format (казалось бы, У НАС УЖЕ ЕСТЬ стринг.формат — зачем ещё?!), потом очередной гений мысли вспомнил, что есть страны помимо США — да-да, локализация непременно! (будто до него это никто не решал) Ну и теперь любуемся на очередную жертву паттернов проектирования — теперь у нас есть FormattableString с ICustomFormatter! Как же мы жили без этих фабрик классов, заводов фабрик и генераторов заводов?! Скучно же! Зато теперь, глядя на stack trace, уже не скажешь, что .NET — какой-то там пакетик библиотек — там ого-го! Сборка строки теперь будет из 10 вложенных всемогутеров, каждый из которых настраивается под все языки/диалекты/домофоны/зажигалки, а на выходе.... "Hello, ВАСЯ, ты прокакал все полимеры!".
Это ужас на тонких ножках, товарищи. Студенты с "паттерном головного мозга" на позиции воеводы — лучше застрелиться и писать на Рефале, чем наблюдать медленную смерть языка, который, казалось бы, невозможно сделать хуже остальных.

S>string url = Uri.EscapeDataString($"http://foobar/item/{id}/{name}"));// — хоспыдя, как же это сложно постичь!


S>В принципе можно натянуть тот же подход на html/xml/логирование, но и сценариев выше уже достаточно. Будет интересно


Да-да, не забудьте про WCF, systemd и ProtoBuf — будет так интересно, что с вами сделают разработчики! Им же так нужны ваши свежепридуманные фабрики граблей.

Я правильно понимаю, команду C# накрыло облако конопли? После C# 5.0 вменяемых релизов не будет?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.