Re[5]: Утечка памяти
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 21.02.15 06:49
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>Нет. Утечка — неосвобождение памяти.


S>почему? Вот, например, создал я при запуске консоль, а к ней буфер. И не освобождаю его, пока программа не закроется, потому что пока программа работает — нужна консоль, а когда программа закроется — система почистит.

Это и есть "Просто в маленьких масштабах она незаметна".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[6]: Утечка памяти
От: Sharowarsheg  
Дата: 21.02.15 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>почему? Вот, например, создал я при запуске консоль, а к ней буфер. И не освобождаю его, пока программа не закроется, потому что пока программа работает — нужна консоль, а когда программа закроется — система почистит.

S>Это и есть "Просто в маленьких масштабах она незаметна".

Я нигде не говорил про размер буфера. У меня есть программа, вполне себе продаваемая, в которой такой буфер порядка 1200MB. При запуске создается и нужен до завершения программы.
Re[7]: Утечка памяти
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 21.02.15 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Я нигде не говорил про размер буфера. У меня есть программа, вполне себе продаваемая, в которой такой буфер порядка 1200MB. При запуске создается и нужен до завершения программы.


Это предельный случай автоматического управления памятью.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[4]: Опциональное владение
От: Qbit86 Кипр
Дата: 22.02.15 08:50
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

Q>>Адаптеры потоков (Stream adapters) из стандартной библиотеки получают в конструктор булевский признак владения передаваемым низлежащим потоком.


S>Можно пример, а то первый раз слышу :shuffle:


var file = Path.GetTempFileName();
using (var stream = new FileStream(file, FileMode.Append))
{
    const bool leaveOpen = true;
    using (var writer = new StreamWriter(stream, Encoding.UTF8, 0x400, leaveOpen))
    {
        writer.WriteLine(DateTime.Now.ToString("s"));
    }

    Console.WriteLine("Can write to file “{0}” when leaveOpen={1}: {2}", file, leaveOpen, stream.CanWrite);
}
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[3]: Опциональное владение
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 22.02.15 20:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

TK>>Тут сам код "кривой" — разумнее рассчитывать на то, что любой объект переданный в конструкторе — передан во владение т.к. забрать обратно его уже нельзя.


Q>Адаптеры потоков (Stream adapters) из стандартной библиотеки получают в конструктор булевский признак владения передаваемым низлежащим потоком.


Не только стандартная библиотека содержит массу спорных решений но и c# — эта тема живой к тому пример.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[4]: Утечка памяти
От: Yoriсk  
Дата: 23.02.15 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>утечка процесс неконтролируемого уменьшения памяти

S>Нет. Утечка — неосвобождение памяти.

Т.е. к примеру static — это в вашей терминалогии "утечка памяти"? Однако.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.