KRE, CoreCLR и связанное с ним
От: Слава  
Дата: 20.02.15 07:48
Оценка:
Кто-нибудь вообще с этим работал, использовал в production? Возможно ли писать под него код в 2015 студии под виндой, там же отлаживаться, затем выкладывать на линукс и чтобы там все работало под mono?

Руководство:
http://www.tugberkugurlu.com/archive/getting-started-with-asp-net-vnext-by-setting-up-the-environment-from-scratch

Пока, все мои успехи с этим добром привели к:

System.InvalidOperationException: Failed to resolve the following dependencies for target framework 'Asp.NetCore,Version=v5.0':
Microsoft.AspNet.Mvc.Razor 6.0.0-beta1
Microsoft.AspNet.PipelineCore 1.0.0-beta1
Microsoft.AspNet.RequestContainer 1.0.0-beta1
Microsoft.AspNet.Server.Kestrel 1.0.0-beta1
Microsoft.Net.Http.Server 1.0.0-beta1
Microsoft.Win32.Primitives 4.0.0-beta-22231
src 1.0.0
System.Text.Encoding.Extensions 4.0.10-beta-22231
System.Threading.Overlapped 4.0.0-beta-22231
System.Xml.XmlDocument 4.0.0-beta-22231

Часть пакетов должны браться из nuget.org, часть https://www.myget.org/F/aspnetmaster/api/v2, в nuget требуемых версий просто нет, а myget, как я понял, не репозитарий, а хостинг для репозитариев, интерфейса для людей там не предусмотрено, и проверить самостоятельно — существует ли пакет и какие его версии там есть, просто невозможно.

В общем, такое ощущение, что люди хотели сделать мавен, но вместо одного репозитария сразу ввели два — чтобы жизнь медом не казалась, и забыли оставить старые версии пакетов — написано же alpha, вот и не жалуйтесь, что ничего не работает.

Если у вас оно все же работает, поделитесь, как вы этого добились.
Отредактировано 20.02.2015 8:08 Слава . Предыдущая версия .
Re: KRE, CoreCLR и связанное с ним
От: vorona  
Дата: 20.02.15 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

Делал по этой ссылке
https://github.com/aspnet/home
у меня заработало
Re: KRE, CoreCLR и связанное с ним
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 20.02.15 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Кто-нибудь вообще с этим работал, использовал в production? Возможно ли писать под него код в 2015 студии под виндой, там же отлаживаться, затем выкладывать на линукс и чтобы там все работало под mono?


С>Пока, все мои успехи с этим добром привели к:


С>System.InvalidOperationException: Failed to resolve the following dependencies for target framework 'Asp.NetCore,Version=v5.0':


Не проще будет использовать готовый образ из репозитория docker https://registry.hub.docker.com/repos/microsoft/ ?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: KRE, CoreCLR и связанное с ним
От: Слава  
Дата: 23.02.15 19:03
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

С>>System.InvalidOperationException: Failed to resolve the following dependencies for target framework 'Asp.NetCore,Version=v5.0':


TK>Не проще будет использовать готовый образ из репозитория docker https://registry.hub.docker.com/repos/microsoft/ ?


По ссылке:

(Dockerfile)

...
RUN apt-get -qq update && apt-get -qqy install unzip
...


Благодарю за помощь, но это под линукс. Я же пока пытаюсь создать окружение для разработки под виндой, и — не получается.
Re[2]: KRE, CoreCLR и связанное с ним
От: Слава  
Дата: 24.02.15 08:33
Оценка: 16 (1)
Здравствуйте, vorona, Вы писали:

V>Делал по этой ссылке

V>https://github.com/aspnet/home
V>у меня заработало

Итак, в примере https://github.com/aspnet/Home/tree/master/samples/ConsoleApp после запуска kpm restore оно не могло скачать зависимость "https://www.nuget.org/api/v2/package/System.Console/4.0.0-beta-22605":
  потому что в nuget.org криво настроили SSL (скачиваем через wget)
D:\projects\k2>wget --no-check-certificate https://www.nuget.org/api/v2/package/System.Console/4.0.0-beta-22605
SYSTEM_WGETRC = c:/progra~1/wget/etc/wgetrc
syswgetrc = c:/progra~1/wget/etc/wgetrc
--2015-02-24 14:03:50--  https://www.nuget.org/api/v2/package/System.Console/4.0.0-beta-22605
Resolving www.nuget.org... 168.62.110.126
Connecting to www.nuget.org|168.62.110.126|:443... connected.
WARNING: cannot verify www.nuget.org's certificate, issued by `/C=US/O=GeoTrust, Inc./CN=RapidSSL CA':
  Unable to locally verify the issuer's authority.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: https://api.nuget.org/packages/system.console.4.0.0-beta-22605.nupkg [following]
--2015-02-24 14:03:51--  https://api.nuget.org/packages/system.console.4.0.0-beta-22605.nupkg
Resolving api.nuget.org... 23.235.43.64
Connecting to api.nuget.org|23.235.43.64|:443... connected.
WARNING: cannot verify api.nuget.org's certificate, issued by `/C=US/O=DigiCert Inc/OU=www.digicert.com/CN=DigiCert SHA2 High Assurance Server CA':
  Unable to locally verify the issuer's authority.
WARNING: certificate common name `f.ssl.fastly.net' doesn't match requested host name `api.nuget.org'.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 70077 (68K) [application/zip]
Saving to: `system.console.4.0.0-beta-22605.nupkg.1'

100%[=====================================================================================================================================================> ] 70 077

2015-02-24 14:03:52 (226 KB/s) - `system.console.4.0.0-beta-22605.nupkg.1' saved [70077/70077]

После продолжительных поисков я выяснил, что обойти это можно так:

kpm restore -s https://www.myget.org/F/aspnetvnext/

Пример успешно запустился через k run и написал "Hello World".

Пример же https://github.com/aspnet/Home/tree/master/samples/HelloWeb отказывается запускаться по разным причинам вроде такой:
  ошибка при запуске на KRE-CLR-x86.1.0.0-beta1
System.InvalidOperationException: No service for type 'Microsoft.Framework.DependencyInjection.ServiceLookup.IServiceManifest' has been registered.
в Microsoft.Framework.DependencyInjection.ServiceProviderExtensions.GetRequiredService(IServiceProvider provider, Type serviceType)
в Microsoft.Framework.DependencyInjection.ServiceProviderExtensions.GetRequiredService[T](IServiceProvider provider)
в Microsoft.AspNet.Hosting.HostingServices.Import(IServiceProvider fallbackProvider)
в Microsoft.AspNet.Hosting.HostingServices.Create(IServiceProvider fallbackServices, IConfiguration configuration)
в Microsoft.AspNet.Hosting.Program.Main(String[] args)

или такой:
  ошибка при запуске на CoreCLR
System.IO.FileLoadException: Could not load file or assembly 'System.Threading, Version=4.0.10.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' or one of its dependencies. The located asse
mbly's manifest definition does not match the assembly reference. (Exception from HRESULT: 0x80131040)
File name: 'System.Threading, Version=4.0.10.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a'
at Microsoft.AspNet.Hosting.Program.Main(String[] args)

При этом, команда kvm upgrade -runtime CLR

  Не обновляет KRE-CLR до версии beta2, хотя она есть, а только до beta1, на которой ничего не работает
Determining latest version
KRE-CLR-x86.1.0.0-beta1 already installed.
Adding C:\Users\Slava\.kre\packages\KRE-CLR-x86.1.0.0-beta1\bin to process PATH
Adding C:\Users\Slava\.kre\packages\KRE-CLR-x86.1.0.0-beta1\bin to user PATH
Updating alias 'default' to 'KRE-CLR-x86.1.0.0-beta1'

Нужно руками прописывать в path путь к нужному KRE-CLR-x86.1.0.0-beta2 и менять alias, после чего пример все же заработал по команде k web. На CoreCLR он не работает в принципе.
Re[3]: KRE, CoreCLR и связанное с ним
От: vorona  
Дата: 24.02.15 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

Перед kvm upgrade, я редактировал файл project.json заменяя 1.0.0-beta1 на 1.0.0-beta2
Re[3]: KRE, CoreCLR и связанное с ним
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 24.02.15 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Благодарю за помощь, но это под линукс. Я же пока пытаюсь создать окружение для разработки под виндой, и — не получается.


Я бы не рассчитывал, что разработав под винодой — оно потом безпроблемно запустится под линуксом. На текущий момент разрабатывать/отлаживать стоит там где оно будет работать.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.