Логин в приложение с Google+, куда рыть?
От: AlexNek  
Дата: 21.12.14 20:16
Оценка:
Интерес чисто личный, можно сказать для расширения кругозора.
Есть некая андроид игра которая раньше пользовала имя пользователя/пароль, теперь пользует Google+.
Сделал к ней ранее простенький эмулятор под винду с именем пользователя и паролем. Теперь хочеться его расширить под Google+.
К сожалению, ни на одном из андроид устройстве у меня не получается подружить ее с гуглом, что бы хоть протокол глянуть. Приходится вслепую делать.

Загрузил google-api-dotnet-client-1.9.0 с примерами, но там столько всего разного и проект на гугле нужно предварительно сделать.
Кто уже сталкивался, с какой частью АПИ нужно разбираться и какой вообще принцип логина через гугл+?
Re: Логин в приложение с Google+, куда рыть?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 21.12.14 20:53
Оценка:
Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:

AN>Кто уже сталкивался, с какой частью АПИ нужно разбираться и какой вообще принцип логина через гугл+?


Вроде стандартный -- OpenID.
Re: Логин в приложение с Google+, куда рыть?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 21.12.14 22:01
Оценка:
Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:

AN>Загрузил google-api-dotnet-client-1.9.0 с примерами, но там столько всего разного и проект на гугле нужно предварительно сделать.

AN>Кто уже сталкивался, с какой частью АПИ нужно разбираться и какой вообще принцип логина через гугл+?
Сейчас принято логиниться через всякие OAuth: https://developers.google.com/+/api/oauth?hl=ru
Re[2]: Логин в приложение с Google+, куда рыть?
От: AlexNek  
Дата: 21.12.14 22:04
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:


AN>>Кто уже сталкивался, с какой частью АПИ нужно разбираться и какой вообще принцип логина через гугл+?


S>Вроде стандартный -- OpenID.

Иначе говоря пример Google.Apis.Samples.TasksOAuth2
А это нужно как то из приложения стибрить?
{
  "installed": {
    "client_id": "Enter Client ID",
    "client_secret": "Enter Client Secret"
  }
}


Тут совсем не густо
Re[3]: Логин в приложение с Google+, куда рыть?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 21.12.14 22:16
Оценка:
Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:

S>>Вроде стандартный -- OpenID.

AN>Иначе говоря пример Google.Apis.Samples.TasksOAuth2

OAuth нужен для того, чтобы вы могли из своего приложения получить доступ к аккаунту на стороннем сервисе. К примеру, доступ к фоткам пользователя в фейбуке.

А OpenId -- ничего вам не позволит получить, просто подтвердит, что у такого то пользователя есть такой то логин на сервисе.
Re[4]: Логин в приложение с Google+, куда рыть?
От: AlexNek  
Дата: 22.12.14 00:26
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:


S>>>Вроде стандартный -- OpenID.

AN>>Иначе говоря пример Google.Apis.Samples.TasksOAuth2

S>OAuth нужен для того, чтобы вы могли из своего приложения получить доступ к аккаунту на стороннем сервисе. К примеру, доступ к фоткам пользователя в фейбуке.

TaskLists results = service.Tasklists.List().Execute();

А что за задачи возращает сервис?
И какой принцип работы не совсем понятно. Если был бы у меня допустим сервер с НИК-ПАРОЛЬ, то что мне потребовалось сделать что он поддерживал гугл? И как сервер тогда будет идентифицировать клиентов.

А как получается список аккунтов, потому как все программы предлагают вначале выбрать нужный аккаунт из списка а после залогинится в негою Логин в гугл аккаунт то ведь тоже нуж будет сделать?

S>А OpenId -- ничего вам не позволит получить, просто подтвердит, что у такого то пользователя есть такой то логин на сервисе.
Re[4]: Логин в приложение с Google+, куда рыть?
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 22.12.14 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>OAuth нужен для того, чтобы вы могли из своего приложения получить доступ к аккаунту на стороннем сервисе. К примеру, доступ к фоткам пользователя в фейбуке.

S>А OpenId -- ничего вам не позволит получить, просто подтвердит, что у такого то пользователя есть такой то логин на сервисе.

устарело: https://developers.google.com/accounts/docs/OpenID
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Отредактировано 22.12.2014 10:37 TK . Предыдущая версия .
Re[3]: Логин в приложение с Google+, куда рыть?
От: AlexNek  
Дата: 22.12.14 22:48
Оценка:
Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:

AN>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:


S>>Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:


AN>>>Кто уже сталкивался, с какой частью АПИ нужно разбираться и какой вообще принцип логина через гугл+?


S>>Вроде стандартный -- OpenID.

AN>Иначе говоря пример Google.Apis.Samples.TasksOAuth2
AN>А это нужно как то из приложения стибрить?
AN>
AN>{
AN>  "installed": {
AN>    "client_id": "Enter Client ID",
AN>    "client_secret": "Enter Client Secret"
AN>  }
AN>}
AN>


Запустил пример
Google.Apis.Samples.TasksOAuth2
но что то не доходит что он мне дает
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.