Re[2]: [Ann, C#6] Состояние для VS2015 preview
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.11.14 18:38
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>не вставляет только бесполезняк типа "exceptions filter" (у кого-то есть реально полезный пример использования, который сильно сокращает код по сравнению со старым вариантом?).


Посмотрел код на немерле, где фильтры были с самого начала. Используется эта возможность (как и паттерн-матчинг в catch-ах) крайне редко. Так что ты прав. Хотя сама возможность удобна. Так что лишней не будет.

B>И static import — могли бы не изгаляться яйцеголовые, а тупо реализовать в стиле pascal:

B>
B>with(obj1, obj2){
B>    .member1 = .member2 * 10;
B>}
B>


B>Это НАМНОГО нагляднее,


Это из другой оперы. Доступа к другим модулям это не даст — это даст доступ к членам некоторого объекта.

Собственно, фича не плоха, но и импорт типов тоже штука полезная.

Собственно можно было бы реализовать и то, и другое. Или обобщить using до проекции областей видимости. Тогда можно было бы делать так:
using System.Coinsole;
class Prog
{
  static void Main()
  {
    var obj1 = new Obj1();
    using obj1;

    WriteLine(member1);
  }
}


B> чем вот эта помойка, которую они сделают из функций и названий классов. Почему проектировщики такие индусы?? Неужто НИЧЕГО не кликает в башке, когда явно совесть подзуживает?


Никакой помойки не наблюдаю. В Немерел импорт типов есть изначально. Фича удобная проблем не создает. Единственное что... в Немерле вывод типов по сильнее, а значит реже возникают неоднозначности.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.