Re[8]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.11.14 07:35
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Практика может и старая и даже распространённая, но при этом весьма извращённая и ограниченная.


Я бы не сказал что императивное описание лучше.

AVK>>Что же касается стилей, то тут вообще непонятно где в них нашел императив.

IT>Стили по своей сути не что иное как тупое присваивание одного значения другому.

Это только твоя точка зрения на проблему. А объективно я никакой императивщины там не вижу.

IT>Кстати, кроме этих нелепых попыток симулировать императив ещё сильно достаёт отсутствие нормальных возможностей повторного использования кода, циклов и пр. В результате приходится нещадно копипастить.


Сгенери стиль в Т4. Хотя вот пишу периодически LESS стили и вот как то ни разу не испытывал необходимости в циклах. А повторное использованием может быть и в декларативном описании, все тот же LESS тому пример.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.11.14 07:37
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Как бы не вышло как с виндофонами.


Как с виндофонами вышло бы, если бы не уволили Синоского с его NIH.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[9]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 18.11.14 08:15
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Сгенери стиль в Т4. Хотя вот пишу периодически LESS стили и вот как то ни разу не испытывал необходимости в циклах. А повторное использованием может быть и в декларативном описании, все тот же LESS тому пример.


Да, только WPF стили значительно уступают по удобству LESS.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[10]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.11.14 08:53
Оценка: +1
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Да, только WPF стили значительно уступают по удобству LESS.


Вполне возможно. Я ж не спорю что XAML довольно неудобный язык. Мне не нравится идея делать стили императивными. А добавить в WPF вложенные стили и шаблоны стилей вполне можно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[11]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: Sinix  
Дата: 18.11.14 09:38
Оценка: +1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А добавить в WPF вложенные стили и шаблоны стилей вполне можно.


По-моему, там надо не столько вложенность, сколько нормально написанные базовые стили. Потому что сейчас в шаблонах гвоздями прибито всё.
Нужен фон для кнопки? Переписывай шаблон.
Word wrapping в checkbox? Переписывай шаблон.
Произвольное выравнивание в TreeViewItem? Нувыпоняли

* Для последнего есть красивейший хак, но эт скорее исключение, чем правило.
Re[9]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 18.11.14 19:39
Оценка: -1
Здравствуйте, PeterZT, Вы писали:

PZT>А как бы вы переделали WPF?


Как переделали ASP.NET WebForms? Выкинули нафиг XML и сделали нормальный C# подобный язык, органично совмещающийся с html. Что-то подобное нужно и здесь. XAML ведь всё равно сначала транслируется в C#, а уже потом исполняется.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[9]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 18.11.14 19:52
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

IT>>Практика может и старая и даже распространённая, но при этом весьма извращённая и ограниченная.

AVK>Я бы не сказал что императивное описание лучше.

То, что используется в стилях вообще никуда не годится.

IT>>Стили по своей сути не что иное как тупое присваивание одного значения другому.

AVK>Это только твоя точка зрения на проблему. А объективно я никакой императивщины там не вижу.

То, что ты её не видишь вовсе не означает, что её там нет. Вот это по-твоему что?

<Setter Property="FontWeight" Value="Bold" />


AVK>Сгенери стиль в Т4. Хотя вот пишу периодически LESS стили и вот как то ни разу не испытывал необходимости в циклах. А повторное использованием может быть и в декларативном описании, все тот же LESS тому пример.


Я же не говорю, что без циклов нельзя. Я говорю, что с циклами гораздо лучше.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[10]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.11.14 08:51
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>То, что ты её не видишь вовсе не означает, что её там нет. Вот это по-твоему что?

IT>
IT><Setter Property="FontWeight" Value="Bold" />
IT>


А если так: font-weight: bold то уже все, императивщины нет?

IT>Я же не говорю, что без циклов нельзя. Я говорю, что с циклами гораздо лучше.


Чем? Что это за стиль такой, в котором цикл нужен?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[11]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 19.11.14 14:38
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А если так: font-weight: bold то уже все, императивщины нет?


Императивщины нет даже вот так: let a = b. Но вот так: a.b = c уже сплошная императивщина.

IT>>Я же не говорю, что без циклов нельзя. Я говорю, что с циклами гораздо лучше.


AVK>Чем? Что это за стиль такой, в котором цикл нужен?


Как раз цикл часто полезен, чтобы избавится от ненужных стилей. Иначе приходится создавать бесконечное количество стилей, чтобы перекрыть, например, в DataGridCell один единственный элемент, помещать этот стиль хрен знает в какие ресурсы, незабывать от чего его там наследовать и т.п. В результате xaml превращается в полную хрень из копипасты стилей там и сям, а понимание того что происходит — в скачки по ресурсам. Более простым, наглядным и главное более поддерживаемым решением было бы прямо по месту задать нужные свойства ячейкам грида. Да даже присвоение стиля ячейкам можно было бы делать в цикле. К тому же существует множетсво мест, которые стилями хрен задашь, например, StringFormat баиндинга.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[12]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.11.14 22:54
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

AVK>>А если так: font-weight: bold то уже все, императивщины нет?

IT>Императивщины нет даже вот так: let a = b.

Ну то естьпромлема исключительно в названии тега?

IT> Но вот так: a.b = c уже сплошная императивщина.


А если так:
a{
  b: c;
}

?

IT> например, в DataGridCell один единственный элемент, помещать этот стиль хрен знает в какие ресурсы, незабывать от чего его там наследовать и т.п.


Я по прежнему не понимаю, чем тебя тут спасет цикл.

IT>Более простым, наглядным и главное более поддерживаемым решением было бы прямо по месту задать нужные свойства ячейкам грида.


Микс структуры и стилей доже скверное решение.

IT> Да даже присвоение стиля ячейкам можно было бы делать в цикле.


Зачем??? Разве не проще просто прицепить стиль ячейки к всему гриду?

IT> К тому же существует множетсво мест, которые стилями хрен задашь, например, StringFormat баиндинга.


Это никакого отношения к императивности стилей не имеет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[13]: Стиль ячейки
От: Qbit86 Кипр
Дата: 19.11.14 23:00
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

IT>> Да даже присвоение стиля ячейкам можно было бы делать в цикле.


AVK>Зачем??? Разве не проще просто прицепить стиль ячейки к всему гриду?


А если у ячеек должен быть разный стиль в зависимости от контекста? Скажем, случайный цвет фона, но отличный от цвета двух предыдущих ячеек, если они совпадают.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[14]: Стиль ячейки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.11.14 23:13
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>А если у ячеек должен быть разный стиль в зависимости от контекста? Скажем, случайный цвет фона, но отличный от цвета двух предыдущих ячеек, если они совпадают.


И часто тебе такой изврат нужен? Мне вот ни разу за 15 лет профдеятельности не понадобилось.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 20.11.14 12:48
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>Ну, да. Знакомо. 10 лет сливать рынок Яве и потом спохватиться. Так было с Windows, IE и многим другим.

VD>Как бы не вышло как с виндофонами.
Я лишь объясняю что делают и почему... А что из этого получится — это не ко мне.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[15]: Стиль ячейки
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 21.11.14 02:24
Оценка: +2
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>И часто тебе такой изврат нужен? Мне вот ни разу за 15 лет профдеятельности не понадобилось.


Давай обойдёмся без подобных аргументов.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[14]: Стиль ячейки
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 21.11.14 05:44
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>А если у ячеек должен быть разный стиль в зависимости от контекста? Скажем, случайный цвет фона, но отличный от цвета двух предыдущих ячеек, если они совпадают.


А как это должно в стиле выглядеть? В виде псевдокода, если можно.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[15]: Стиль ячейки
От: Qbit86 Кипр
Дата: 21.11.14 06:37
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

Q>>Скажем, случайный цвет фона, но отличный от цвета двух предыдущих ячеек, если они совпадают.

I>А как это должно в стиле выглядеть? В виде псевдокода, если можно.
for (var i = 0; i != cellCount; ++i)
{
    cells[i].Color = (i > 1 && cells[i - 1].Color == cells[i - 2].Color)
        ? GetRandomColorExcept(cells[i - 1].Color)
        : GetRandomColor();
}
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[16]: Стиль ячейки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.11.14 06:39
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Давай обойдёмся без подобных аргументов.


Ну тогда я могу, путем выдумывания правильной задачи, обосновать непригодность любой технологии.
Если тебе нужно стоя, в гамаке и в ластах — C# тебе в руки, задвать стили программно позволяет и текущая реализация WPF.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[16]: Стиль ячейки
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 21.11.14 06:49
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Здравствуйте, ionoy, Вы писали:


Q>>>Скажем, случайный цвет фона, но отличный от цвета двух предыдущих ячеек, если они совпадают.

I>>А как это должно в стиле выглядеть? В виде псевдокода, если можно.
Q>
Q>for (var i = 0; i != cellCount; ++i)
Q>{
Q>    cells[i].Color = (i > 1 && cells[i - 1].Color == cells[i - 2].Color)
Q>        ? GetRandomColorExcept(cells[i - 1].Color)
Q>        : GetRandomColor();
Q>}
Q>


Так это уже обычный императивный код, который и сейчас пишется. Мы же хотели циклы в стилях, или я ошибаюсь?
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[17]: Стиль ячейки
От: Qbit86 Кипр
Дата: 21.11.14 06:51
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Мы же хотели циклы в стилях, или я ошибаюсь?


Да, вы хотели псевдокод.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[18]: Стиль ячейки
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 21.11.14 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Здравствуйте, ionoy, Вы писали:


I>>Мы же хотели циклы в стилях, или я ошибаюсь?


Q>Да, вы хотели псевдокод.


Псевдокод стиля.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.