[ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: KRT Украина  
Дата: 12.11.14 15:47
Оценка: 278 (22)
https://weblogs.asp.net/scottgu/announcing-open-source-of-net-core-framework-net-core-distribution-for-linux-osx-and-free-visual-studio-community-edition
http://tirania.org/blog/archive/2014/Nov-12.html
Отредактировано 12.11.2014 15:50 KRT . Предыдущая версия .
Re: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: artelk  
Дата: 12.11.14 16:05
Оценка: +2
Здравствуйте, KRT, Вы писали:

KRT>https://weblogs.asp.net/scottgu/announcing-open-source-of-net-core-framework-net-core-distribution-for-linux-osx-and-free-visual-studio-community-edition

KRT>http://tirania.org/blog/archive/2014/Nov-12.html

Охренеть, чуть со стула не упал!
Re: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: Vladek Россия Github
Дата: 12.11.14 16:22
Оценка:
Здравствуйте, KRT, Вы писали:

KRT>https://weblogs.asp.net/scottgu/announcing-open-source-of-net-core-framework-net-core-distribution-for-linux-osx-and-free-visual-studio-community-edition


This changes everything. Интересно, а что было в качестве one more thing?
Re: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: Sinix  
Дата: 12.11.14 16:37
Оценка: 80 (7)
Здравствуйте, KRT, Вы писали:

KRT>https://weblogs.asp.net/scottgu/announcing-open-source-of-net-core-framework-net-core-distribution-for-linux-osx-and-free-visual-studio-community-edition

KRT>http://tirania.org/blog/archive/2014/Nov-12.html

Ну и чтобы не заводить новую тему: WPF скорее жив, чем мёртв)

UPD. Ну и сводка, чего ждать от .net5 (4.6) и VS 2015.
Отредактировано 12.11.2014 18:47 Sinix . Предыдущая версия .
Re: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: maloi_alex СССР  
Дата: 12.11.14 16:50
Оценка:
Здравствуйте, KRT, Вы писали:

KRT>https://weblogs.asp.net/scottgu/announcing-open-source-of-net-core-framework-net-core-distribution-for-linux-osx-and-free-visual-studio-community-edition

KRT>http://tirania.org/blog/archive/2014/Nov-12.html

Это действительно планы Microsoft или фантазии отдельного человека?
Re[2]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: KRT Украина  
Дата: 12.11.14 16:52
Оценка:
Здравствуйте, maloi_alex, Вы писали:

_>Это действительно планы Microsoft или фантазии отдельного человека?


По ссылке блог Scott Guthrie. Он не самый последний человек в MS
Re[2]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: BulatZiganshin  
Дата: 12.11.14 18:08
Оценка:
Здравствуйте, maloi_alex, Вы писали:

_>Это действительно планы Microsoft или фантазии отдельного человека?


ну вы блин даёте. http://blogs.msdn.com/b/developer-tools/ в каждом втором посте говорят об этом
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 12.11.14 19:58
Оценка: +3
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Ну и чтобы не заводить новую тему: WPF скорее жив, чем мёртв)

<offtopic>
А старичек C++ живее всех живых как обычно и с такими темпами переживет всех
</offtopic>

Только Silverlight не дожил до этих дней.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: maloi_alex СССР  
Дата: 12.11.14 22:49
Оценка:
Здравствуйте, KRT, Вы писали:

This will enable you to build .NET server and cloud applications and run them on both Windows Server and Linux

Опять облака, а для десктопа что-нибудь можно будет сделать?
Re: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.11.14 23:17
Оценка: 51 (1) +1
Здравствуйте, KRT, Вы писали:

KRT>https://weblogs.asp.net/scottgu/announcing-open-source-of-net-core-framework-net-core-distribution-for-linux-osx-and-free-visual-studio-community-edition

KRT>http://tirania.org/blog/archive/2014/Nov-12.html

Не прошло и 12 лет... Хотя, нет! Прошло.

Было довольно гулупо иметь переносимую виртуальную машину доступную только на платформах МС.

В прочем, не ясно что их подтолкнуло к такому решению. Может они тупо сливают дотнет переводя его в опенсорс.

Кстати, пока что в этом открытом проекте ровным счетом ничего нет. Только метадада-ридер. И тот просто взят из Рослина.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 13.11.14 00:18
Оценка: -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В прочем, не ясно что их подтолкнуло к такому решению. Может они тупо сливают дотнет переводя его в опенсорс.


Пытаются придать новый импульс комьюнити. Они опоздали с нугетом на пару лет, опоздали с доступной студией лет на пять, начудили с ui-платформами. Теперь, потеряв лояльность, хотят вернуть ее через пряники.
Re: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: kleng  
Дата: 13.11.14 03:23
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, KRT, Вы писали:

Похоже, WinRT и приложения на жабаскрипте не взлетели. Какая неожиданность.
Re[2]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: Sinix  
Дата: 13.11.14 06:05
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Было довольно гулупо иметь переносимую виртуальную машину доступную только на платформах МС.

Политика ж. До Win8 идея "продукты от MS не под win" каралась приходом инквизиции, во времена Синофски менеджед-стек вообще не в моде был. Сейчас ещё один менеджер поменяются закроют обратно, с них станется))

Ну и лицо Икасы на трансляции счастливым не выглядело. Оно и понятно: 12 лет пилить моно совсем-не-смотря-на-исходники, наконец раскрутить xamarin и тут оппа, открытый .Net

Чтоб два раза не вставать: ниже по ветке пошёл откровенный оффтоп
Автор: Cyberax
Дата: 13.11.14
, можно выделить в отдельную тему?
Re[3]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 13.11.14 06:45
Оценка: +2
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Было довольно гулупо иметь переносимую виртуальную машину доступную только на платформах МС.

S>Политика ж. До Win8 идея "продукты от MS не под win" каралась приходом инквизиции, во времена Синофски менеджед-стек вообще не в моде был. Сейчас ещё один менеджер поменяются закроют обратно, с них станется))

S>Ну и лицо Икасы на трансляции счастливым не выглядело. Оно и понятно: 12 лет пилить моно совсем-не-смотря-на-исходники, наконец раскрутить xamarin и тут оппа, открытый .Net


http://tirania.org/blog/archive/2014/Nov-12.html

Оно понятно, что обидно, но на деле-то им это очень выгодно — они сейчас заменят на микрософтовскую реализацию, все что у них откровенно хреново работает, а за одним сэкономят в дальнейшем кучу ресурсов на поддержку этого добра. И их рынок только вырастет после этого решения — корпоративщики будут с меньшей опаской к Ксамарину относиться.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
Re[2]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 13.11.14 06:51
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, maloi_alex, Вы писали:

_>Опять облака, а для десктопа что-нибудь можно будет сделать?


Available Wednesday, Visual Studio Community 2013 is a free, fully featured edition of Visual Studio including full extensibility. Targeting any platform, from devices and desktop, to Web and cloud services,

src

Somasegar told me that the Community Edition will allow you to build any kind of application for the Web, mobile devices, desktop and the cloud. “It’s a full features version of Visual Studio,” he noted. “It includes the full richness of the Visual Studio extensions and ecosystem.” This means you get access to all the usual Visual Studio tools like Peek, Code Analysis, Graphical Debugging and more.

It’s basically a full version of Visual Studio with no restrictions, except that you can’t use it in an enterprise setting and for teams with more than five people (you can, however, use it for any other kind of commercial and non-commercial project).

src
Re: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 13.11.14 08:17
Оценка: +1
Здравствуйте, KRT, Вы писали:
по русски, для таких как я

.NET Server Core, кросс-платформенная разработка, Visual Studio 2015 и другие анонсы Microsoft Connect()


Сегодня в Нью Йорке проходит конференция Microsoft Connect(), на которой анонсированы новые продукты и технологии. Выпущена предварительная версия Visual Studio 2015, специальная бесплатная редакция Visual Studio Community 2013, Visual Studio 2013 update 4, открывается исходный код .NET Server Core, выпущена предварительная версия .NET 2015, обновлены инструменты кросс-платформенной разработки на базе Apache Cordova, в Visual Studio появился эмулятор ОС Android. Это действительно новый этап в развитии инструментов разработки Microsoft, и мы рады рассказать о деталях.


.NET Framework скоро Open Source и на *nix

Основное
•Reference Source для .NET 4.6 перелицензируется под MIT;
•В дальнейшем фреймворк будет с открытыми исходниками и поставляться по частям через NuGet, можно будет с приложением поставлять свою сборку, которая будет изолирована от всего остального;
•Разработка переезжает на GitHub;
•Скоро откроют исходники рантайма, включая RyuJit и сборшик мусора;
•Для всего этого счастья планируется официальная поддержка никсов.





Mono не то чтобы больше не нужен, в дальнейшем с ними будут плотно сотрудничать для портирования, вероятно, этот стек будет некоторое время поставляться в составе Mono, так как открыто ещё далеко не всё и для полноценной работы потребуются вещи из его состава.

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: novitk США  
Дата: 13.11.14 14:26
Оценка:
Здравствуйте, KRT, Вы писали:

KRT>https://weblogs.asp.net/scottgu/announcing-open-source-of-net-core-framework-net-core-distribution-for-linux-osx-and-free-visual-studio-community-edition

KRT>http://tirania.org/blog/archive/2014/Nov-12.html

Насколько я понял WPF и компиляторы C#/F# в список OSS не попали?
Re[2]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 13.11.14 14:36
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Насколько я понял WPF и компиляторы C#/F# в список OSS не попали?


WPF ни разу не переносимый так что мимо, C# и VB компиляторы открытые и без того — Roslyn, F# на гитхабе найти можно.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[3]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: Sinix  
Дата: 13.11.14 14:43
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>WPF ни разу не переносимый так что мимо, C# и VB компиляторы открытые и без того — Roslyn, F# на гитхабе найти можно.

Вообще, вот все ссылки на официальный опенсорс дотнета.

Кое что под зонтик пока не попало (тот же фшарп или TypeScript).
Re[3]: [ANN] Microsoft Open Sources .NET
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.11.14 15:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Было довольно гулупо иметь переносимую виртуальную машину доступную только на платформах МС.

S>Политика ж.

Понимаю. Только глупая это была политика.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.