Re[2]: async await и IsolatedStorage
От: ravel  
Дата: 30.10.14 16:10
Оценка:
Здравствуйте, scale_tone, Вы писали:

_>Однако, если тем или иным способом защитить экземпляр IsolatedStorageFile — проблему это, конечно, решит, но сделает бессмысленным использование асинхронных методов и их параллельный вызов: все обращения к IsolatedStorage выстроятся в очередь.

Я это понимаю.

_>Поэтому правильным решением было бы просто создавать несколько экземпляров IsolatedStorageFile. Внутри асинхронного метода (а не снаружи, как у Вас).

_>Это тоже не гарантирует больших преимуществ от параллельности (в любом случае тестить надо), но по крайней мере асинхронный код будет иметь смысл.

Спасибо, попробую, но это нарушает мою первоначальную идею, обернуть работу с хранилищем в синглтон содержащий внутри единственный инстанс iso и предоставляющий различным потокам возможность получать стрим указанных ресурсов и сохранять обратно данные. Впрочем мне думается что я смогу внутри хранилища реализовать очередь записи, производить последовательную запись, при этом выполнять операции чтения асинхронно. Из моих собственных изысканий в области асинхронной работы с io нашелся этот класс ReaderWriterLock — смогу ли я его использовать для синхронизации или же его использование предполагает использование инстансов класса Thread и следовательно "ручной" организации потоков ?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.