PM in C#
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 07.08.14 17:42
Оценка: 366 (16)
Draft spec for records and pattern-matching in C#
https://roslyn.codeplex.com/discussions/560339
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re: PM in C#
От: Qodomoc Россия  
Дата: 07.08.14 20:01
Оценка:

This is an experimental language feature that has not yet been vetted by the C# language design group. The prototype is intended to help prepare for such a discussion.


Т.е. может еще 100 раз поменяться?
Re[2]: PM in C#
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 08.08.14 08:35
Оценка: 9 (1) +2
Здравствуйте, Qodomoc, Вы писали:

Q>Т.е. может еще 100 раз поменяться?

Да хоть 1000, главное что они начали уже что-то делать в этом направлении, а не рассказывать, что PM — это не OOP.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[3]: PM in C#
От: Gollum Россия  
Дата: 08.08.14 08:39
Оценка: 18 (1)
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IB>Да хоть 1000, главное что они начали уже что-то делать в этом направлении, а не рассказывать, что PM — это не OOP.


Всего-то прошло 8 лет. Поздравляем. Правда драфт уродский конечно, но раз уж начали делать, сделают нормально
Eugene Agafonov on the .NET

Re[4]: PM in C#
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 08.08.14 08:41
Оценка: 18 (2)
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Всего-то прошло 8 лет. Поздравляем. Правда драфт уродский конечно, но раз уж начали делать, сделают нормально

Помнишь, года 3 или 4 назад Мэдс говорил, что PM будет в C# 7.0?
Мужик походу держит слово — уважуха. ))
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re: PM in C#
От: Jack128  
Дата: 08.08.14 08:45
Оценка: +1
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IB>Draft spec for records and pattern-matching in C#

IB>https://roslyn.codeplex.com/discussions/560339


I noticed in the switch proposal "The order in which patterns are matched is not defined." It would be useful if the order were defined (as in F#) so that we could write more precise patterns before more general patterns:
// assume Cat derives from Animal
switch (obj) {
case Cat("Slats"): ...
case Cat(var name): ...
case Animal(var species): ...
}
Lack of defined ordering would require me to write the Cat logic within the Animal case, as I couldn't be sure that the Cat cases would be checked first. It would also create versioning woes if I got lucky initially, then took a service pack of the framework which subtly changed the compilation strategy in a way which resulted in a different order of matching.





nmgafter
Developer
Today at 1:50 AM
itowlson wrote:

>>>>I noticed in the switch proposal "The order in which patterns are matched is not defined." It would be useful if the order were defined (as in F#) so that we could write more precise patterns before more general patterns:


The semantics of the switch statement is that the first matched pattern is the one selected. What is not specified is the order in which the match operators are executed.


Пипец.
Re[5]: PM in C#
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 08.08.14 11:49
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

G>>Всего-то прошло 8 лет. Поздравляем. Правда драфт уродский конечно, но раз уж начали делать, сделают нормально

IB>Помнишь, года 3 или 4 назад Мэдс говорил, что PM будет в C# 7.0?

ЕМНИП 8.0
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: PM in C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.08.14 13:32
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

Q>>Т.е. может еще 100 раз поменяться?

IB>Да хоть 1000, главное что они начали уже что-то делать в этом направлении, а не рассказывать, что PM — это не OOP.

Как и говорили большевики влады 8 лет назад, МС созреет лет через 10. Ну, чё? Они превзашли сами себя и созрели аж на 2 года раньше. Хотя еще два года будут согласовывать и отлаживать.

Реализация то экспериментальная есть? Или только драфт?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: PM in C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.08.14 13:34
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IB>Draft spec for records and pattern-matching in C#

IB>https://roslyn.codeplex.com/discussions/560339

Сходу нашел косяк. Для связывания переменных нужно использовать не var, а let, чтобы не делать переменные изменяемыми. Или будет не ясно как оно работает. Ведь по идее переменная связывается с частью объекта, а значит изменив переменную должна меняться и соответствующая часть объекта.

Еще switch и if — это стейтменты, что не всегда удобно. Нужно заводить аналогичные выражения, чтобы их можно было использовать внутри выражений и рекурсивно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: PM in C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.08.14 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Пипец.


В чем пипец? Шаблон порвало?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: PM in C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.08.14 13:36
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>ЕМНИП 8.0


Вангую — 9, нет 10.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: PM in C#
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 08.08.14 14:34
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, IB, Вы писали:


IB>>Draft spec for records and pattern-matching in C#

IB>>https://roslyn.codeplex.com/discussions/560339

VD>Сходу нашел косяк. Для связывания переменных нужно использовать не var, а let, чтобы не делать переменные изменяемыми. Или будет не ясно как оно работает. Ведь по идее переменная связывается с частью объекта, а значит изменив переменную должна меняться и соответствующая часть объекта.


var не всегда переменная.
foreach(var o in new object[0])
{
    o = new object(); //Не компилируется
}



VD>Еще switch и if — это стейтменты, что не всегда удобно. Нужно заводить аналогичные выражения, чтобы их можно было использовать внутри выражений и рекурсивно.


+100500
Re[3]: PM in C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.08.14 14:48
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>var не всегда переменная.

G>
G>foreach(var o in new object[0])
G>{
G>    o = new object(); //Не компилируется
G>}
G>


Ну, и что в этом хорошего? Надо было использовать let (один фиг уже применяется), если это не переменная. Это еще один косяк в языке.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: PM in C#
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 08.08.14 14:56
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>ЕМНИП 8.0

Мне запомнилось 7.0, ну не суть... Мы уже и на мозги им капать устали, и тут на тебе =)
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[4]: PM in C#
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 08.08.14 14:57
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>Реализация то экспериментальная есть? Или только драфт?

Пока только черновик драфта.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[4]: PM in C#
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 08.08.14 15:21
Оценка: +3
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>var не всегда переменная.

G>>
G>>foreach(var o in new object[0])
G>>{
G>>    o = new object(); //Не компилируется
G>>}
G>>


VD>Ну, и что в этом хорошего? Надо было использовать let (один фиг уже применяется), если это не переменная. Это еще один косяк в языке.


Да как-то никого не волновало и с PM народ тоже жаловаться не будет.

ЗЫ. У меня вообще всегда проблемы были с языками где let и var — все время путал что для чего и где писать.
Re[7]: PM in C#
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 08.08.14 16:01
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IB>Мне запомнилось 7.0, ну не суть... Мы уже и на мозги им капать устали, и тут на тебе =)


Ну, ников тут уже про это писал. Но посмотреть реальный драфт было, конечно, интересно, хоть он и сырой дюже.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: PM in C#
От: Jack128  
Дата: 08.08.14 16:17
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Jack128, Вы писали:


J>>Пипец.


VD>В чем пипец? Шаблон порвало?


ну типа да. в огромном кол-ве случаев вместо switch придется цепочку if (... is ) писать
Re[5]: PM in C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.08.14 18:34
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Да как-то никого не волновало и с PM народ тоже жаловаться не будет.


Таких обычно и наличие ПМ не волнует.

G>ЗЫ. У меня вообще всегда проблемы были с языками где let и var — все время путал что для чего и где писать.


Вроде все просто let — связывание имени (аналог неизменяемой переменной), var — объявление изменяемой переменной.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: PM in C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.08.14 18:37
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>ну типа да. в огромном кол-ве случаев вместо switch придется цепочку if (... is ) писать


Не понял. switch же поддерживается .

Что не так?

Единственная проблема, которую я вижу — это то что и if, и switch — это стетменты, так что в контексте выражения их не по используешь.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.