Есть ли константы колво байт в мегабайте
От: Аноним  
Дата: 10.06.14 11:02
Оценка: :))
Есть ли встроенные константы в .нет?
Re: Есть ли константы колво байт в мегабайте
От: Нахлобуч Великобритания https://hglabhq.com
Дата: 10.06.14 11:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть ли встроенные константы в .нет?


В военное время...

Вам мегабайты или мибибайты?
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Re: Есть ли константы колво байт в мегабайте
От: Аноним  
Дата: 10.06.14 16:54
Оценка: +3
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть ли встроенные константы в .нет?


Да , название состоит из одной буквы и цифр.

0x100000
Re[2]: Есть ли константы колво байт в мегабайте
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 10.06.14 22:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Да , название состоит из одной буквы и цифр.

А>0x100000

Ну не скажите. Откуда знать что здесь именно (2^10)^2? Не очевидно. А вдруг один нолик лишний случайно добавишь?

Вы предлагаете эту "константу" писать в каждой строчке кода?
Re[3]: Есть ли константы колво байт в мегабайте
От: andyag  
Дата: 10.06.14 22:51
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Да , название состоит из одной буквы и цифр.

А>>0x100000

S>Ну не скажите. Откуда знать что здесь именно (2^10)^2? Не очевидно. А вдруг один нолик лишний случайно добавишь?


Специально для таких зануд как вы придумали вот такой синтаксис:
1 << 10 // будет 1024
1 << 20 // будет 1048576

С единственным ноликом справитесь?

S>Вы предлагаете эту "константу" писать в каждой строчке кода?


Вы явно делаете что-то не так, если у вас "в каждой строчке кода" нужно указывать это число.
Re: Есть ли константы колво байт в мегабайте
От: andyag  
Дата: 10.06.14 22:53
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть ли встроенные константы в .нет?


Нет.
Re[3]: Есть ли константы колво байт в мегабайте
От: Аноним  
Дата: 11.06.14 03:44
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Да , название состоит из одной буквы и цифр.

А>>0x100000

S>Ну не скажите. Откуда знать что здесь именно (2^10)^2? Не очевидно.


Но то что есть или нет константа с другим именем вы ведь тоже не знаете, какая тогда разница ? У этой константы есть преимущество ее можно логически вычислить.

S>

А вдруг один нолик лишний случайно добавишь?

А вдруг вместо j напишешь i.

S>Вы предлагаете эту "константу" писать в каждой строчке кода?

Нет не в каждой, только там где требуется.
Re[3]: Есть ли константы колво байт в мегабайте
От: Sinix  
Дата: 11.06.14 05:57
Оценка: 153 (6) :))) :))) :)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

А>>0x100000

S>Ну не скажите. Откуда знать что здесь именно (2^10)^2? Не очевидно. А вдруг один нолик лишний случайно добавишь?

Ну ок, ждём c#6 и добавляем digit separators, const int Mb = 0x10_00_00.


Или используем enterprise-style, бессмысленный и беспощадный:
  Как делать не надо
        // <copyright file="Constants.cs" company="Acme.Inc">
        // Copyright (c) 2007, 2008, 2009, 2010, All Right Reserved, http://acme.inc/
        //
        // THIS CODE AND INFORMATION ARE PROVIDED "AS IS" WITHOUT WARRANTY OF ANY 
        // KIND, EITHER EXPRESSED OR IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO THE
        // IMPLIED WARRANTIES OF MERCHANTABILITY AND/OR FITNESS FOR A
        // PARTICULAR PURPOSE.
        //
        // </copyright>
        // <author>Ouch Singh</author>
        // <email>ouchsigh@acme.inc</email>
        // <date>2009-02-29</date>
        // <summary>May contain nuts</summary>

        // ...

        // meta-note: keywords in caps conforms to RFC 2119
        /// <summary>
        /// MB (MByte) as defined by JEDEC Standard No. 21-C, "Terms and Definitions" (c)2009
        /// Equals to <c>10e5 base 16</c> or <c>1048576</c> bytes exactly.    
        /// </summary>
        /// <remarks>
        /// The constant SHOULD NOT be mixed-up with SI megabyte constant (<c>10e6 base 10</c>). Consider using <seealso cref="SiConstants.Megabyte"/> instead.
        /// Note to IEC purists. Please DO NOT rename this to Mebibyte. We've created <see cref="IecConstants.Mebibyte"/> for you. Please stop.
        /// </remarks>
        /// <code> var x = Megabyte; </code>
        const long Megabyte = 1024 * 1024; // Long used to prevent overflows on calculations. NB:ulong will suit better here, but it fails CTS compliance.

        // ...

        [Test]
        static void TestJedecMegabyte()
        {
            var size = GetSize("1mb.txt");
            Assert.That(JedecConstants.Megabyte).IsEqual.To(size);

            var size2 = GetSize("1kb.txt");
            Assert.That(JedecConstants.Megabyte).IsGreater.To(size2);

            var size3 = GetSize("1gb.txt");
            Assert.That(JedecConstants.Megabyte).IsLess.Than(size3);

            var size4 = 1048576;
            Assert.That(JedecConstants.Megabyte).IsEqual.To(size4);

            var size5 = 0x100000;
            Assert.That(JedecConstants.Megabyte).IsEqual.To(size5);

            var size6 = IecConstants.Mebibyte;
            Assert.That(JedecConstants.Megabyte).IsEqual.To(size6);

            var size7 = SiConstants.Megabyte;
            Assert.That(JedecConstants.Megabyte).IsNotEqual.To(size7);
        }
полезные_советы
Re[4]: Есть ли константы колво байт в мегабайте
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 11.06.14 23:16
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Или используем enterprise-style, бессмысленный и беспощадный:


Простите, вы тесты с реального проекта скопировали ?
Re[5]: Есть ли константы колво байт в мегабайте
От: Sinix  
Дата: 12.06.14 10:04
Оценка: 66 (1) +1 :)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Простите, вы тесты с реального проекта скопировали ?


Конечно нет, этож энтерпрайз (и, увы, не корабль).

Если разработчик не связан подпиской о неразглашении подписки о неразглашении, то это не контора, а лавочка какая-то. Так что увы, настоящих тестов, которые не каждый мегабайт пройдёт, я вам показать не могу



P.S. Вообще-то я пометил предыдущий пост как [irony][/irony], но понадеялся, что и без этого будет понятно.
P.P.S. А кроме тестов вас ничего не смутило?
Re: Есть ли константы колво байт в мегабайте
От: Крякозавр  
Дата: 19.06.14 18:04
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть ли встроенные константы в .нет?


Напишите свою.
Re[4]: Есть ли константы колво байт в мегабайте
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.06.15 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Ну ок, ждём c#6 и добавляем digit separators, const int Mb = 0x10_00_00.


Ждите. А, мы уже 7 лет используем Nemerle где это есть.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Есть ли константы колво байт в мегабайте
От: Sinix  
Дата: 11.06.15 12:31
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

S>>Ну ок, ждём c#6 и добавляем digit separators, const int Mb = 0x10_00_00.


VD>Ждите. А, мы уже 7 лет используем Nemerle где это есть.


Поправка: ждём c#7. С шестым неудобняк получился
Автор: Sinix
Дата: 03.10.14
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.