DataTable и позиционирование
От: AndrewKozloff Россия  
Дата: 18.05.02 08:51
Оценка:
Подскажите плииз, как возможно позиционироватся по Rows'ам в DataTable?
То бишь есть на форме TextBox c установленным DataBindings на поле таблицы, TreeView, который заполнен из таблицы и при селекте ноды в TreeView мне необходимо двигаться на строку таблицы с известным значением ключевого поля.

Как?
best wishes Andrew
Re: DataTable и позиционирование
От: alexm1202 Россия  
Дата: 24.05.02 11:08
Оценка:
Здравствуйте AndrewKozloff, Вы писали:

AK>Подскажите плииз, как возможно позиционироватся по Rows'ам в DataTable?

AK>То бишь есть на форме TextBox c установленным DataBindings на поле таблицы, TreeView, который заполнен из таблицы и при селекте ноды в TreeView мне необходимо двигаться на строку таблицы с известным значением ключевого поля.

AK>Как?

Действительно, как?
BR, Alex.
Re[2]: DataTable и позиционирование
От: AndrewKozloff Россия  
Дата: 24.05.02 11:20
Оценка:
Здравствуйте alexm1202, Вы писали:

A>Здравствуйте AndrewKozloff, Вы писали:

AK>>Подскажите плииз, как возможно позиционироватся по Rows'ам в DataTable?

AK>>То бишь есть на форме TextBox c установленным DataBindings на поле таблицы, TreeView, который заполнен из таблицы и при селекте ноды в TreeView мне необходимо двигаться на строку таблицы с известным значением ключевого поля.

AK>>Как?

A>Действительно, как?

Вообщем нужно создать CurrencyManager.
Читать сюда: ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS/vbcon/html/vbconConsumersOfDataOnWindowsForms.htm

Но в моем случае я от этого отказался. Не правильно это... и двигать никаких указателей не надо, если (в моем конкретном случае) в Node.Tag имеем указатель на DataRow, то и DataBindings у TextBox (к примеру) ставишь на DataRow из Node.Tag и все решается само собой.
best wishes Andrew
Re: DataTable и позиционирование
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.05.02 17:32
Оценка:
Здравствуйте AndrewKozloff, Вы писали:

AK>Подскажите плииз, как возможно позиционироватся по Rows'ам в DataTable?

AK>То бишь есть на форме TextBox c установленным DataBindings на поле таблицы, TreeView, который заполнен из таблицы и при селекте ноды в TreeView мне необходимо двигаться на строку таблицы с известным значением ключевого поля.
AK>Как?
Я смотрю никто не отвечает.
Лови

this.BindingContext[dv].Position++;

this это форма, dv — DataView на который делался Binding. Перемещает на одну позицию вперед. В другие стороны аналогично.
AVK Blog
Re[2]: DataTable и позиционирование
От: alexm1202 Россия  
Дата: 27.05.02 07:37
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

AVK>Я смотрю никто не отвечает.

AVK>Лови

AVK>
AVK>this.BindingContext[dv].Position++;
AVK>

AVK>this это форма, dv — DataView на который делался Binding. Перемещает на одну позицию вперед. В другие стороны аналогично.

Это на одну позицию, так все умеют Вопрос звучал "двигаться на строку таблицы с известным значением ключевого поля"...
BR, Alex.
Re[3]: DataTable и позиционирование
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.05.02 09:26
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте alexm1202, Вы писали:

A>Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Я смотрю никто не отвечает.

AVK>>Лови

AVK>>
AVK>>this.BindingContext[dv].Position++;
AVK>>

AVK>>this это форма, dv — DataView на который делался Binding. Перемещает на одну позицию вперед. В другие стороны аналогично.

A>Это на одну позицию, так все умеют Вопрос звучал "двигаться на строку таблицы с известным значением ключевого поля"...

this.BindingContext[dv].Position = dv.Find(keyfieldvalue);
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.