Вычитание из DateTime месяца, года и так далее
От: 80LevelElf http://80levelelf.com
Дата: 02.03.14 20:22
Оценка:
Здравствуйте, возникла такая проблема: нужно получить дату, которая была месяц назад и тоже самое с годом.
То есть стандартное substract вычитающее TimeSpawn не пойдет, так как TimeSpawn может принимать только дни, часы и тд.
Я понимаю, что это очень неопределенный вопрос: например, что должно быть месяц назад 31 марта — не 31 февраля же?
И все-таки есть ли какие-то стандартные средства, которые могут делать что-то подобное?
Заранее спасибо!
Re: Вычитание из DateTime месяца, года и так далее
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 02.03.14 20:25
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, 80LevelElf, Вы писали:

DateTime.AddMonths(-1)

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.datetime.addmonths%28v=vs.110%29.aspx
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: Вычитание из DateTime месяца, года и так далее
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 02.03.14 20:26
Оценка: +1
Здравствуйте, 80LevelElf, Вы писали:

LE>Я понимаю, что это очень неопределенный вопрос: например, что должно быть месяц назад 31 марта — не 31 февраля же?


Всё-таки надо сначала определиться с постановкой задачи, а уж потом искать решение.

LE>И все-таки есть ли какие-то стандартные средства, которые могут делать что-то подобное?


Что-то подобное — может быть и есть
Re: Вычитание из DateTime месяца, года и так далее
От: Kudriako Украина  
Дата: 02.03.14 20:29
Оценка:
Здравствуйте, 80LevelElf, Вы писали:

LE>Я понимаю, что это очень неопределенный вопрос: например, что должно быть месяц назад 31 марта — не 31 февраля же?

LE>И все-таки есть ли какие-то стандартные средства, которые могут делать что-то подобное?

Console.WriteLine(new DateTime(2014, 03, 31).AddMonths(-1));

02/28/2014 00:00:00


LE>Заранее спасибо!

Пожалуйста. И начните с чтения документации на класс.
Re: Вычитание из DateTime месяца, года и так далее
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 03.03.14 02:59
Оценка: +1
Здравствуйте, 80LevelElf, Вы писали:

LE>Здравствуйте, возникла такая проблема: нужно получить дату, которая была месяц назад и тоже самое с годом.

LE>То есть стандартное substract вычитающее TimeSpawn не пойдет, так как TimeSpawn может принимать только дни, часы и тд.
LE>Я понимаю, что это очень неопределенный вопрос: например, что должно быть месяц назад 31 марта — не 31 февраля же?
LE>И все-таки есть ли какие-то стандартные средства, которые могут делать что-то подобное?

Есть класс Calendar и его наследники. У вас календарь какой системы?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: Вычитание из DateTime месяца, года и так далее
От: 80LevelElf http://80levelelf.com
Дата: 03.03.14 10:19
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, 80LevelElf, Вы писали:


A>
DateTime.AddMonths(-1)

A>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.datetime.addmonths%28v=vs.110%29.aspx

Спасибо большое — это то, что было нужно!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.