литература (базовые классы)
От: Петров Иван Сергеевич http://wanes101.16mb.com/my_site/main.php
Дата: 27.01.14 10:03
Оценка:
Здравствуйте
Я думаю, что описание в msdn лишь справочное и по этому охота почитать книгу.
Чтобы лучше почитать, хочу изучить основные классы, к примеру такую книгу чтоб если захочу работать с GDI графикой, то в этой книге есть описание этого, дабы постоянно не искать инете. Также работа с потоками, хочу посмотреть какие есть классы (потокобезопасность, и т.д.) чтобы было описание базовых классов которые нужно знать. посоветуйте.
Re: литература (базовые классы)
От: Sinix  
Дата: 27.01.14 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Петров Иван Сергеевич, Вы писали:

ПИС>Чтобы лучше почитать, хочу изучить основные классы, к примеру такую книгу чтоб если захочу работать с GDI графикой, то в этой книге есть описание этого, дабы постоянно не искать инете. Также работа с потоками, хочу посмотреть какие есть классы (потокобезопасность, и т.д.) чтобы было описание базовых классов которые нужно знать. посоветуйте.

Зависит от задач.

Тема GDI (а вам точно он нужен?) так или иначе раскрывается в любой книге по WinForms. Для начинающих можно посмотреть на Петцольда.
С многопоточным программированием — сейчас модно смотреть в сторону TPL. Хороших книг я не видел (это не значит что их нет, я и не искал особенно), так что посоветовать не могу.
Re[2]: литература (базовые классы)
От: Петров Иван Сергеевич http://wanes101.16mb.com/my_site/main.php
Дата: 27.01.14 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, Петров Иван Сергеевич, Вы писали:


ПИС>>Чтобы лучше почитать, хочу изучить основные классы, к примеру такую книгу чтоб если захочу работать с GDI графикой, то в этой книге есть описание этого, дабы постоянно не искать инете. Также работа с потоками, хочу посмотреть какие есть классы (потокобезопасность, и т.д.) чтобы было описание базовых классов которые нужно знать. посоветуйте.

S>Зависит от задач.

S>Тема GDI (а вам точно он нужен?) так или иначе раскрывается в любой книге по WinForms. Для начинающих можно посмотреть на Петцольда.

S>С многопоточным программированием — сейчас модно смотреть в сторону TPL. Хороших книг я не видел (это не значит что их нет, я и не искал особенно), так что посоветовать не могу.

Просто мне как то не очень tpl нравиться мне хочется использовать классические классы .net конечно по отдельности я могу найти сатитьи как работать с процессами и потоками, или gdi+, но если что то забываешь придется заново искать по этому хочу завести книгу. Мне нужна книга по базовым классам платформы net
Re[3]: литература (базовые классы)
От: Sinix  
Дата: 27.01.14 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Петров Иван Сергеевич, Вы писали:

ПИС>Просто мне как то не очень tpl нравиться мне хочется использовать классические классы .net конечно по отдельности я могу найти сатитьи как работать с процессами и потоками, или gdi+, но если что то забываешь придется заново искать по этому хочу завести книгу. Мне нужна книга по базовым классам платформы net


Базовые классы — слишком общая тема, её не упихнёшь в один том, да и устареет слишком быстро.

Например, рисование покрывается gdi, классами в wpf/winrt, xna (для игр). По каждому — минимум отдельная книга по объёму.
Для многопоточности с чем-то более-менее серьёзным всё равно придётся лезть в TPL, для остального в принципе достаточно Thread.Start().

На практике обычно стоит держать под рукой книги по основным используемым технологиям, остальное добывается в гугле.
Re[4]: литература (базовые классы)
От: Петров Иван Сергеевич http://wanes101.16mb.com/my_site/main.php
Дата: 27.01.14 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, Петров Иван Сергеевич, Вы писали:


ПИС>>Просто мне как то не очень tpl нравиться мне хочется использовать классические классы .net конечно по отдельности я могу найти сатитьи как работать с процессами и потоками, или gdi+, но если что то забываешь придется заново искать по этому хочу завести книгу. Мне нужна книга по базовым классам платформы net


S>Базовые классы — слишком общая тема, её не упихнёшь в один том, да и устареет слишком быстро.


S>Например, рисование покрывается gdi, классами в wpf/winrt, xna (для игр). По каждому — минимум отдельная книга по объёму.

S>Для многопоточности с чем-то более-менее серьёзным всё равно придётся лезть в TPL, для остального в принципе достаточно Thread.Start().

S>На практике обычно стоит держать под рукой книги по основным используемым технологиям, остальное добывается в гугле.


на счет Thread.Start() этого ты загнул. я так думаю

Ведь его не хватит. Ведь есть такую штука как потока безопасность. Если хочешь из другого потока по взаимодействовать с GUI то его нужно будет преостанавливать и из главного потока менять элементы формы из него. Без класса backgroundworker это будет не просто сделать. Я вот побывал нагуглить как сделать что то подобное и не смог найти ибо я думаю это не столь популярный вопрос. По этому мне кажется лучше нужна книга. Просто я к примеру делаю приложение и не представляю о существовании неких классов которые мне оптимизирую код, что лучше иметь чтобы знать что вообще может предоставить net платформа.
Re[5]: литература (базовые классы)
От: Sinix  
Дата: 27.01.14 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Петров Иван Сергеевич, Вы писали:
ПИС>на счет Thread.Start() этого ты загнул. я так думаю

ПИС>Ведь его не хватит. Ведь есть такую штука как потока безопасность. Если хочешь из другого потока по взаимодействовать с GUI то его нужно будет преостанавливать и из главного потока менять элементы формы из него. Без класса backgroundworker это будет не просто сделать.

Ну... вообще-то
1. Потокобезопасность и привязка контролов к создавшему их потоку — несколько разные понятия
2. backgroundworker не особенно нужен, достаточно SynchronisationContext,
3. и приостанавливать фоновый поток вовсе необязательно.

ПИС> Я вот побывал нагуглить как сделать что то подобное и не смог найти ибо я думаю это не столь популярный вопрос. По этому мне кажется лучше нужна книга. Просто я к примеру делаю приложение и не представляю о существовании неких классов которые мне оптимизирую код, что лучше иметь чтобы знать что вообще может предоставить net платформа.


Если затыки возникают уже на этом этапе, то можно начать с изучения Рихтера, CLR via C#. Или того же Петцольда, у него рассматриваются почти все вопросы связанные с программированием под winforms. Многопоточность в том числе
Re[6]: литература (базовые классы)
От: Петров Иван Сергеевич http://wanes101.16mb.com/my_site/main.php
Дата: 27.01.14 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, Петров Иван Сергеевич, Вы писали:

ПИС>>на счет Thread.Start() этого ты загнул. я так думаю

ПИС>>Ведь его не хватит. Ведь есть такую штука как потока безопасность. Если хочешь из другого потока по взаимодействовать с GUI то его нужно будет преостанавливать и из главного потока менять элементы формы из него. Без класса backgroundworker это будет не просто сделать.

S>Ну... вообще-то
S>1. Потокобезопасность и привязка контролов к создавшему их потоку — несколько разные понятия
S>2. backgroundworker не особенно нужен, достаточно SynchronisationContext,
S>3. и приостанавливать фоновый поток вовсе необязательно.

ПИС>> Я вот побывал нагуглить как сделать что то подобное и не смог найти ибо я думаю это не столь популярный вопрос. По этому мне кажется лучше нужна книга. Просто я к примеру делаю приложение и не представляю о существовании неких классов которые мне оптимизирую код, что лучше иметь чтобы знать что вообще может предоставить net платформа.


S>Если затыки возникают уже на этом этапе, то можно начать с изучения Рихтера, CLR via C#. Или того же Петцольда, у него рассматриваются почти все вопросы связанные с программированием под winforms. Многопоточность в том числе

не у меня конкретно затыков нету, но я думаю просто чего то могу не знать и поэтому может получиться велосипед. просто хочу иметь универститескую базу в этой области. значит вы считаете что эта книга подойдет для этого?
Re: литература (базовые классы)
От: koodeer  
Дата: 27.01.14 14:39
Оценка: 24 (1) +1
Здравствуйте, Петров Иван Сергеевич, Вы писали:

ПИС>Здравствуйте

ПИС>Я думаю, что описание в msdn лишь справочное и по этому охота почитать книгу.
ПИС>Чтобы лучше почитать, хочу изучить основные классы, к примеру такую книгу чтоб если захочу работать с GDI графикой, то в этой книге есть описание этого, дабы постоянно не искать инете. Также работа с потоками, хочу посмотреть какие есть классы (потокобезопасность, и т.д.) чтобы было описание базовых классов которые нужно знать. посоветуйте.

Всё-таки MSDN — самое лучшее чтение. Например, для вникания в тему многопоточности, следует поискать нужный пункт в меню (System.Threading — пространства имен, Параллельная обработка и параллелизм в .NET Framework), и далее просматривать подряд все ссылки. Да, объём информации подавляет, но как иначе?
Дело в том, что в .NET Framework многие тысячи классов, и описать их все в книге нереально — объём книги превысит разумные пределы.

Я понимаю, что сухая информация в msdn не совсем то, что связанное книжное повествование об одной теме. Поэтому, если хочется книжного описания всякой всячины, зачастую не связанной между собой, то могу предложить книгу Эндрю Троэлсена (описаны множество технологий на платформе дотнет) и книгу авторов Нейгел, Ивьен, Глинн, Уотсон, Скиннер (не читал, но судя по содержанию охрененный талмуд с дикой солянкой из всего вперемешку). Из них можно почерпнуть базовые знания, а далее углублять их чтением Рихтера, блога Липперта и MSDN.

Для себя я давно выработал следующую тактику: просматриваю содержание всех книг по интересующей меня тематике, которые смогу достать, и выборочно читаю те главы, которые нужны. Например, по многопоточности, помню, читал главу в книге Трея Нэша, и материалы на сайте Албахари (есть перевод части материалов тут, на rsdn) — их книга считается обязательной к прочтению для дотнетчиков, наряду с книгой Джеффри Рихтера. Аналогично по любым другим технологиям.

Далее, кроме собственно дотнета, читаем про базовые вещи. Например, по графике книга Фень Юаня. Самое оно для освоения GDI. Хотя в WinForms больше используется GDI+ (о различиях между ними есть хорошая статья тут на rsdn).

Конкретно по Windows Forms посоветую, кроме уже упомянутой книги Чарльза Петцольда, книгу "Привязка данных в Windows Forms" Брайна Нойеса (опять же тут на rsdn есть статья по материалам этой книги), и книгу Павла Агурова "C#. Разработка компонентов в MS Visual Studio 2005, 2008". Этих трёх книг достаточно для освоения WinForms.
спискота
Re: литература (базовые классы)
От: Петров Иван Сергеевич http://wanes101.16mb.com/my_site/main.php
Дата: 27.01.14 15:43
Оценка:
Здравствуйте, Петров Иван Сергеевич, Вы писали:

ПИС>Здравствуйте

ПИС>Я думаю, что описание в msdn лишь справочное и по этому охота почитать книгу.
ПИС>Чтобы лучше почитать, хочу изучить основные классы, к примеру такую книгу чтоб если захочу работать с GDI графикой, то в этой книге есть описание этого, дабы постоянно не искать инете. Также работа с потоками, хочу посмотреть какие есть классы (потокобезопасность, и т.д.) чтобы было описание базовых классов которые нужно знать. посоветуйте.

люди я просто ознакомился с частью книг, в книге [img]http://s020.radikal.ru/i714/1401/69/ff22747bbbe0.png[img]
в содержании говориться о jquery. На сколько я знаю это библиотека js для сайтов. Просто я до этого не скоро дойду, но просто очень интересно причем это относиться к visual studio?
Re[2]: литература (базовые классы)
От: Петров Иван Сергеевич http://wanes101.16mb.com/my_site/main.php
Дата: 27.01.14 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Петров Иван Сергеевич, Вы писали:

ПИС>Здравствуйте, Петров Иван Сергеевич, Вы писали:


ПИС>>Здравствуйте

ПИС>>Я думаю, что описание в msdn лишь справочное и по этому охота почитать книгу.
ПИС>>Чтобы лучше почитать, хочу изучить основные классы, к примеру такую книгу чтоб если захочу работать с GDI графикой, то в этой книге есть описание этого, дабы постоянно не искать инете. Также работа с потоками, хочу посмотреть какие есть классы (потокобезопасность, и т.д.) чтобы было описание базовых классов которые нужно знать. посоветуйте.

ПИС>люди я просто ознакомился с частью книг, в книге [img]http://s020.radikal.ru/i714/1401/69/ff22747bbbe0.png[img]

ПИС>в содержании говориться о jquery. На сколько я знаю это библиотека js для сайтов. Просто я до этого не скоро дойду, но просто очень интересно причем это относиться к visual studio?
вот скрин для уточнения
Re[3]: литература (базовые классы)
От: Sinix  
Дата: 28.01.14 04:57
Оценка:
Здравствуйте, Петров Иван Сергеевич, Вы писали:

ПИС>вот скрин для уточнения http://s020.radikal.ru/i718/1401/12/b1d1c1d3c051.png

Я б её не рекомендовал. Этакая солянка обо всём, что поменялось в vs2010. Причём рассчитана в основном на разработчиков, уже имеющих опыт во всех описываемых технологиях, только под .net 3.5.
Отзывы соответствующие.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.