Re[4]: Кто нить знает, есть ли компилятор под DOT NET делающ
От: Par-zzz  
Дата: 20.02.04 09:19
Оценка:
Здравствуйте, raynk, Вы писали:

R>Здравствуйте, Par-zzz, Вы писали:

PZ>>Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>>>"Кмпилятор под .NET, делающий exe" — это что-то вроде "холодильника, который подогревает продукты"

iT>>>Или, скажем, "компилятора java, который умеет компилировать VB"

PZ>>А что тут смешного, мне кажется на самом деле было бы неплохо получать x86 exe приложения, почему нет-то. Я еще когда курс явы был матерился что нельзя ехешник собрать. Другое дело что это почти нереально, но было бы круто.

R>Почему не реально? Если в конечном среда исполнения все равно генерирует X86 инструкции. Тем более что сама же

R>Microsoft умудрилась сделать Java, которая была платформозависимая .

Не реально — это не всмысле невозможно, а всмысле никто этим заниматься, скорее всего, не будет, майкрософт уж точно.
/**
* у человека столько проблем, сколько он их себе создает
*/
Re[3]: Кто нить знает, есть ли компилятор под DOT NET делающ
От: alexkro  
Дата: 20.02.04 09:34
Оценка:

R>Где тормоза? Да много где...

R>При обработке информации в файлах, прорисовке экранных форм, работа с XML.

Оптимизировать не пробовал? .NET-же он, знаешь, делает многие совсем не дешевые с точки зрения производительности фичи легко использовать, так что даже не заметишь, как все замедлится.

Возьми какой-нибудь простой сценарий, например, обработка инфорамации из файла, попрофилируй, наверняка, что-нибудь выяснится.
Re[5]: Кто нить знает, есть ли компилятор под DOT NET делающ
От: michael_m  
Дата: 20.02.04 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Par-zzz, Вы писали:

PZ>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>"Par-zzz" <12841@news.rsdn.ru> wrote in message news:544429@news.rsdn.ru...

>>> Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
>>> А что тут смешного, мне кажется на самом деле было бы неплохо получать x86 exe приложения, почему нет-то. Я еще когда курс явы был матерился что нельзя ехешник собрать. Другое дело что это почти нереально, но было бы круто.

ВВ>>А зачем тогда ява? Use another tool.

PZ>Согласен, это выход. НО! Приятней мне писать на яве или решетке, а я должен от этого отказываться для того чтобы моя прога воркала не виндах без ВМ или фрэймворка, я не говорю что поставить ВМ или фрэймворк это трабл, не об этом разговор, а о том что под руками такую утилитку(генерящую x86 exe приложения) иметь было бы неплохо.

Какой нибудь фреймворк есть всегда, Вы же используете какие то библиотеки самой виндовс и делаете предположения, в како окружение будет работать программа. Так что "голово" exe файл не получится все равно
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
От: raynk  
Дата: 20.02.04 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Par-zzz, Вы писали:

PZ>Здравствуйте, raynk, Вы писали:

R>>Здравствуйте, Par-zzz, Вы писали:

PZ>>>Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>>>>"Кмпилятор под .NET, делающий exe" — это что-то вроде "холодильника, который подогревает продукты"

iT>>>>Или, скажем, "компилятора java, который умеет компилировать VB"

PZ>>>А что тут смешного, мне кажется на самом деле было бы неплохо получать x86 exe приложения, почему нет-то. Я еще когда курс явы был матерился что нельзя ехешник собрать. Другое дело что это почти нереально, но было бы круто.

R>>Почему не реально? Если в конечном среда исполнения все равно генерирует X86 инструкции. Тем более что сама же

R>>Microsoft умудрилась сделать Java, которая была платформозависимая .

PZ>Не реально — это не всмысле невозможно, а всмысле никто этим заниматься, скорее всего, не будет, майкрософт уж точно.

Я думаю, что этим все таки займутся. Может не Майкрософт, а сторонние конторы.
Уж слишком аппетитная штучка бы получилась. Если бы мелкомягкие оптимизировали по нормальному среду исполнения
— этого вопроса даже бы не возникало.
Re[6]: Кто нить знает, есть ли компилятор под DOT NET делающ
От: Par-zzz  
Дата: 20.02.04 10:04
Оценка:

[:skip:]

R>Я думаю, что этим все таки займутся. Может не Майкрософт, а сторонние конторы.

R>Уж слишком аппетитная штучка бы получилась. Если бы мелкомягкие оптимизировали по нормальному среду исполнения
R>- этого вопроса даже бы не возникало.

Мда, было бы неплохо.
/**
* у человека столько проблем, сколько он их себе создает
*/
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.02.04 10:59
Оценка: +1

R>Хых — а кто реально пользуется платформонезависимостью .NET ???

А кто говорил про платформонезависимость?

R>А для .NET процент, использующий ее по назначению (т.е. так, ка задумывала Microsoft)

О, интересно, а как она задумывала?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
AVK Blog
Re[7]: Кто нить знает, есть ли компилятор под DOT NET делающ
От: mihailik Украина  
Дата: 20.02.04 14:38
Оценка:
R>>Если бы мелкомягкие оптимизировали по нормальному среду исполнения
R>>- этого вопроса даже бы не возникало.

PZ>Мда, было бы неплохо.

По нормальному это как? По-моему кто-то здесь понты колотит
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Re[2]: Кто нить знает, есть ли компилятор под DOT NET делающ
Дата: 24.02.04 05:55
Оценка:
Нее, эт не то. Хотя штука прикольная (в плане защиты от дебагеров)

"shapkin" <10126@news.rsdn.ru> wrote in message news:544456@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, raynk, Вы писали:
>
> R>Хотелось бы узнать, есть ли вообще в природе компиль под .NET, который формирует классический EXE файл?
> R>Уж больно прога под Framework тормозит и жрет немерянно памяти.
>
> Может это тебе подойдет:
> http://www.remotesoft.com/linker/index.html
>
> (Сам я не пробовал)
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[4]: Кто нить знает, есть ли компилятор под DOT NET делающ
Дата: 24.02.04 05:58
Оценка:
Видимо придется занятся оптимизацией.
А что еще остается делать?
P.S. Поискал subj в Инете — есть подобное для Java в больших количествах. Для NET не нашел. Пока не нашел.

"alexkro" <15955@news.rsdn.ru> wrote in message news:545644@news.rsdn.ru...
>
> R>Где тормоза? Да много где...
> R>При обработке информации в файлах, прорисовке экранных форм, работа с XML.
>
> Оптимизировать не пробовал? .NET-же он, знаешь, делает многие совсем не дешевые с точки зрения производительности фичи легко использовать, так что даже не заметишь, как все замедлится.
>
> Возьми какой-нибудь простой сценарий, например, обработка инфорамации из файла, попрофилируй, наверняка, что-нибудь выяснится.
Re[8]: Кто нить знает, есть ли компилятор под DOT NET делающ
Дата: 24.02.04 06:02
Оценка:
Не хочется флейм разводить — потому отвечу покороче:
Никто здесь "понты не колотит". Если я работаю не первый день
со средствами разработки Microsoft (как наиболее удобными и перспективными) и задаюсь вопросами, которыми
задаются еще туча программеров во всем мире — где здесь понты?

"mihailik" <16605@news.rsdn.ru> wrote in message news:546236@news.rsdn.ru...
> R>>Если бы мелкомягкие оптимизировали по нормальному среду исполнения
> R>>- этого вопроса даже бы не возникало.
>
> PZ>Мда, было бы неплохо.
>
> По нормальному это как? По-моему кто-то здесь понты колотит
От: Patrol  
Дата: 24.02.04 07:46
Оценка:

R>Видимо придется занятся оптимизацией.

R>А что еще остается делать?
R>P.S. Поискал subj в Инете — есть подобное для Java в больших количествах. Для NET не нашел. Пока не нашел.

Хм.. А как ты себе это представляешь — Managed код вне его среды? Кто, если не CLR будет заниматься той же банальной сборкой мусора? Это не просто IL-инструкции в байткоды перегнать все же
А что до unmanaged-компилятора, так C++ по умолчанию без соответствующего ключика таковым и является. И на выходе ты получишь обычный "классический" *.exe. Только вот что там от .NET останется...
Смысл-то .NET как раз в том и есть, что при загрузке проги управление передается CLR, которая и занимается всем — от безопасности кода (во всех смыслах) до управлением времени жизни объектов. Ксли не она — то кто это станет делать?
От: Yury_Malich Германия http://malich.ru
Дата: 24.02.04 09:43
Оценка:
R>Где тормоза? Да много где...
R>При обработке информации в файлах, прорисовке экранных форм, работа с XML.

Хм. Попробуй почитать http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dndotnet/html/highperfmanagedapps.asp. Кстати, может ты просто пишешь не совсем эффективный код? Посмотри-ка лучше профайлером куда у тебя память уходит. Боксинг? Слишком много делегатов создаётся? Может глобальных ссылок слишком много?
"Практика — критерий истины" (c) Маркс
Re[9]: Кто нить знает, есть ли компилятор под DOT NET делающ
Дата: 24.02.04 09:49
Оценка:
R>задаются еще туча программеров во всем мире — где здесь понты?

Понты в слове "по нормальному".

Ты думаешь, Микрософт не по нормальному оптимизировал CLR? Когда человек так самоуверенно об этом говорит, выглядит очень пальцезагибательно.
Re[10]: Кто нить знает, есть ли компилятор под DOT NET делаю
Дата: 24.02.04 11:34
Оценка: :)
Я думаю, ни для кого не является секретом, что Майкрософт делает упор не на оптимизацию и "вылизывание" своих продуктов, а на постоянное совершенствование железа.

По поводу оптимизации среды исполнения — а как относится к тому факту, что прога, имеющая одно окно и надпись "HELLO WORLD" занимает 22 Мб (причем не релиз, а не дебаг)? Использовал NET Framework 1.1 & VS 2003.
Где еще прога с такой функциональностью будет жрать столько ресурсов? Прога на С++ обходится килобайтами. Назвать это оптимизацией как то язык не поварачивается.

"mihailik" <16605@news.rsdn.ru> wrote in message news:548171@news.rsdn.ru...
> R>задаются еще туча программеров во всем мире — где здесь понты?
>
> Понты в слове "по нормальному".
>
> Ты думаешь, Микрософт не по нормальному оптимизировал CLR? Когда человек так самоуверенно об этом говорит, выглядит очень пальцезагибательно.
Re[11]: Кто нить знает, есть ли компилятор под DOT NET делаю
От: SiAVoL Россия  
Дата: 24.02.04 11:41
Оценка: 4 (1)

R>Я думаю, ни для кого не является секретом, что Майкрософт делает упор не на оптимизацию и "вылизывание" своих продуктов, а на постоянное совершенствование железа.

То то тормознее компилятора VC7 никого нет

R>По поводу оптимизации среды исполнения — а как относится к тому факту, что прога, имеющая одно окно и надпись "HELLO WORLD" занимает 22 Мб (причем не релиз, а не дебаг)? Использовал NET Framework 1.1 & VS 2003.

Это особенности работы с памятью .NETа. Реально памяти отжирается немного. И проверять потреблении памяти лучше на нормальных программах, а не на хелловордах.
R> Где еще прога с такой функциональностью будет жрать столько ресурсов? Прога на С++ обходится килобайтами. Назвать это оптимизацией как то язык не поварачивается.
Это называется разные методы работы с памятью

ЗЫ: я тоже не считаю, что оптимизация в .NET идеальная. Но она довольно таки хорошая, особенно для второй версии продукта.
От: Patrol  
Дата: 24.02.04 12:51
Оценка: 4 (1)

R>Я думаю, ни для кого не является секретом, что Майкрософт делает упор не на оптимизацию и "вылизывание" своих продуктов, а на постоянное совершенствование железа.

R>По поводу оптимизации среды исполнения — а как относится к тому факту, что прога, имеющая одно окно и надпись "HELLO WORLD" занимает 22 Мб (причем не релиз, а не дебаг)? Использовал NET Framework 1.1 & VS 2003.

Объясняется тем, что в памяти инициализируется CLR. Реально ты видишь не сколько отожрало твое приветствие миру, а сколько заняля система .NET, видимо.
Оптимизатор же, видимо, оптимизирует еще не факт что хуже, чем байткодовый компайлер, ибо компиляция каждого элемента кода идет по мере обращения к нему и компайлер/оптимизатор знает о коде куда больше в этот момент, нежели тот компилятор, который компайлит всю прогу целиком

R> Где еще прога с такой функциональностью будет жрать столько ресурсов? Прога на С++ обходится килобайтами. Назвать это оптимизацией как то язык не поварачивается.

Прога, которая помимо этого окна делает еще немерено всего, отожрет памяти вряд ли много больше. Не надо представлять, что зависимость линейная — и вам будет счастье

Кроме того. Если уж мы говорим о ХеллоВордах, то в свете вышесказанного — существенно ли тебе то, сколько он отожрал у тебя памяти и то, за какое время выполнился? Для организации программы типа Hello World милисекунды выполнения абсолютно несущественны — пользователь все одно этого не заметит, а для более сложных и "настоящих" программ показатели для Hello World неприменимы...
Re[12]: Кто нить знает, есть ли компилятор под DOT NET делаю
От: Lloyd Россия  
Дата: 24.02.04 16:35
Оценка:
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:

SAV>ЗЫ: я тоже не считаю, что оптимизация в .NET идеальная. Но она довольно таки хорошая, особенно для второй версии продукта.

Здравствуй, Алиса.
Дата: 24.02.04 18:14
Оценка: 6 (1)

И что, разве это не понты? Микрософт масдай и сакс потому, что ни для кого не секрет. Молодчина

Выпендрёж, иначе не назовёшь. Ошибка в две тысячи раз — это иначе чем понтами не объяснить.
Re[6]: Кто нить знает, есть ли компилятор под DOT NET делающ
Дата: 25.02.04 05:04
Оценка:
А как в этом случае работают Java компиляторы создающие EXE?
Как то же собирают мусор?

"Patrol" <26381@news.rsdn.ru> wrote in message news:548010@news.rsdn.ru...
>
> R>Видимо придется занятся оптимизацией.
> R>А что еще остается делать?
> R>P.S. Поискал subj в Инете — есть подобное для Java в больших количествах. Для NET не нашел. Пока не нашел.
>
> Хм.. А как ты себе это представляешь — Managed код вне его среды? Кто, если не CLR будет заниматься той же банальной сборкой мусора? Это не просто IL-инструкции в байткоды перегнать все же
> А что до unmanaged-компилятора, так C++ по умолчанию без соответствующего ключика таковым и является. И на выходе ты получишь обычный "классический" *.exe. Только вот что там от .NET останется...
> Смысл-то .NET как раз в том и есть, что при загрузке проги управление передается CLR, которая и занимается всем — от безопасности кода (во всех смыслах) до управлением времени жизни объектов. Ксли не она — то кто это станет делать?
Re[13]: Кто нить знает, есть ли компилятор под DOT NET делаю
От: SiAVoL Россия  
Дата: 25.02.04 05:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуй, Алиса.

Здравствуй, Боб. Чет я с утра туго соображаю... Это к чему было?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.