Я тут готовлю лекцию по поводу подключаемых протоколов в одной группе. В виде статьи ещё не оформил, но исходный код уже закончен. Желающие могут прислать мне запрос на mihailik(at)vsesvit.kiev.ua и я вышлю C#-тексты (free). Пока заранее опишу, что есть.
Подключаемые протоколы в Internet Explorer — это модель абстрагирования от конкретного способа закачки. К примеру, ftp, http, https — стандартные системные протоколы. Сам IE не умеет работать с сетью, посылать, например, HTTP-запросы. Он переадресует эту работу подключаемому протоколу.
При помощи отдельных подключаемых протоколов реализована также работа с HTML-Help, с MSDN reference и нек. другие вещи.
Мои исходники состоят из таких частей:
IEPlugLib — библиотека, где реализован базовый класс подключаемого протокола. Не требуется никаких дополнительных библиотек, все системные интерфейсы определены внутри. Фактически, необходимыми интерфейсами являются IInternetProtocol, IInternetProtocolSink, IInternetBindInfo. Здесь же реализована регистрация постоянных или временных протоколов (временные действуют только на время жизни программы).
При реализации наследника InternetProtocolHandler доступны специальные объекты Request и Response, аналогичные таким объектам ASP.NET. По-моему, это удобно.
netres: — реализация протокола доступа к к managed-ресурсам сборок. Аналогично стандартному протоколу res. Позволяет встраивать в сборку, например, HTML-документацию или любой другой контент.
myweb: — локальное исполнение ASP.NET в броузере. Удобно использовать, например, для отчётов. Я собираюсь добавить в статью три-четыре примера отчётов, но пока, к сожалению, примеры не готовы.
color: — расцветка C#-исходников прямо в браузере. URL типа такого: color://c:\Development\MyApp\MyApp.cs покажет исходник с подсветкой синтаксиса в HTML.
А лекция на эту тему планируется на следующей встрече Kiev .NET User Group. Сроки определяются не мной, но моя часть раньше, чем через дня два точно не будет готова.
P.S. Ещё раз для тех кто в танке. За исходниками mihailik(at)vsesvit.kiev.ua.
Олег Михайлик.
VD>Ты бы лучше статью про это дело написал (про реализацию).
Обязательно, обязательно. Уже пишу, потому что всякая толковая лекция должна сопровождаться и твёрдой/электронной копией. Чтоб потом можно было свериться в деталях, а не по памяти шось колбасить.
VD>У нас за статью уценка умножается.
Во! Так становится понятно. А я думал это действительно столько народу оценки ставят, когда статья и там какие-то огромные сотни.
Статья не появилась. Постепенно мне стало лень её писать.
Если интерестно, я могу выслать презентацию, которую на Kiev.NET давал. Шли запрос на mihailik(a)vsesvit.kiev.ua. Просто как-то народ не очень заинтересовался темой, вот статья и загрузла.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Добрый день!
M>Я тут готовлю лекцию по поводу подключаемых протоколов в одной группе. В виде статьи ещё не оформил, но исходный код уже закончен. Желающие могут прислать мне запрос на mihailik(at)vsesvit.kiev.ua и я вышлю C#-тексты (free). Пока заранее опишу, что есть.
На мыло запрос я скину...
Но кому интересно почитать про подключаемые протоколы прошу на сайт www.statya.ru в раздел программирование
Re[2]: Internet Explorer Pluggable Protocols: пример
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>На мыло запрос я скину... А>Но кому интересно почитать про подключаемые протоколы прошу на сайт www.statya.ru в раздел программирование
Лучше уж сразу смотреть в MSDN
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Добрый день!
Ввиду того, что я сейчас занимаюсь очень подобным проектом, хотелось бы посмотреть на сорсы Asynchronous Pluggable Protocol на С#.
Может у кого-нибудь сохранились сорсы автора темы или другие сорсы по данной теме на С#??
З.Ы. Жалко, что автор не дописал статью — очень бы пригодилось....
Re[2]: Internet Explorer Pluggable Protocols: пример
Здравствуйте, Sidus, Вы писали:
S>Добрый день! S>Ввиду того, что я сейчас занимаюсь очень подобным проектом, хотелось бы посмотреть на сорсы Asynchronous Pluggable Protocol на С#. S>Может у кого-нибудь сохранились сорсы автора темы или другие сорсы по данной теме на С#??