Ищется OpenSource File Manager
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 14.12.13 07:43
Оценка:
Есть ли в природе опенсорсные проекты файловых менеджеров вроде FAR или TotalCommander, писанные на .Net?

Мне тут для внутренних нужд приходится работать с некоторым веб-сервисом, загружать туда файлы. К этому сервису есть управляемые DLL-ки, позволяющие строить клиентские приложения. И вот созрел у меня мысль написать плагин к какому-нибудь файловому менеджеру, представляющий этот сервис в виде файловой системы.
Есть ли что-нибудь хорошее из файловых менеджеров на .net? Я подумал было про FAR, но он писан на дельфях, боюсь что там будет много мороки с приклеиванием .net-библиотек к дельфям.

Порылся в инете, нашёл какие-то проекты на Java, а на .net не нашёл ничего. Неужели ничего нет?
С уважением, Artem Korneev.
Re: Ищется OpenSource File Manager
От: Gremlin2 http://www.fb2library.net/
Дата: 14.12.13 08:10
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Есть ли в природе опенсорсные проекты файловых менеджеров вроде FAR или TotalCommander, писанные на .Net?


AK>Мне тут для внутренних нужд приходится работать с некоторым веб-сервисом, загружать туда файлы. К этому сервису есть управляемые DLL-ки, позволяющие строить клиентские приложения. И вот созрел у меня мысль написать плагин к какому-нибудь файловому менеджеру, представляющий этот сервис в виде файловой системы.


Можно зайти с другой стороны, взять, например, Dokan или CBFS и попробовать написать плагин к операционной системе.
Re[2]: Ищется OpenSource File Manager
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 14.12.13 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:

G>Можно зайти с другой стороны, взять, например, Dokan или CBFS и попробовать написать плагин к операционной системе.


Интересные проекты, но оно интегрируется глубоко в систему, ставит свои драйверы. Для моей задачи это слишком. Мне нужно просто выставить запросы к веб-сервису в виде псевдо-файловой системы.

Я тут вспомнил про codeplex и, похоже, нашёл там то, что нужно:

http://speedrunner.codeplex.com/

Сейчас скачал исходники, собрал, теперь разбираюсь, как там подсунуть свой плагин.
С уважением, Artem Korneev.
Re[3]: Ищется OpenSource File Manager
От: smeeld  
Дата: 14.12.13 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:


G>>Можно зайти с другой стороны, взять, например, Dokan или CBFS и попробовать написать плагин к операционной системе.


AK>Интересные проекты, но оно интегрируется глубоко в систему, ставит свои драйверы. Для моей задачи это слишком. Мне нужно просто выставить запросы к веб-сервису в виде псевдо-файловой системы.


Можно в клиентах расписать действия над сущностями, эмитирующими файлы, папки, по результатам действий делать определённые
запросы бекенду, который будет парсить их и производить операции с реальной файловой системой на бекенде, отсылая результат.
Re[3]: Ищется OpenSource File Manager
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 14.12.13 13:37
Оценка: +3
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

G>>Можно зайти с другой стороны, взять, например, Dokan или CBFS и попробовать написать плагин к операционной системе.


AK>Интересные проекты, но оно интегрируется глубоко в систему, ставит свои драйверы. Для моей задачи это слишком. Мне нужно просто выставить запросы к веб-сервису в виде псевдо-файловой системы.


Реализуйте WebDAV если веб сервер сам его не поддерживает.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[3]: Ищется OpenSource File Manager
От: Аноним  
Дата: 14.12.13 18:11
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Сейчас скачал исходники...


Там почти 500 мегов(!!!). Что они там понаписали??
Re[4]: Ищется OpenSource File Manager
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 14.12.13 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

AK>>Сейчас скачал исходники..

А>Там почти 500 мегов(!!!). Что они там понаписали??

Это вместе с дистрибутивами для каждого релиза, вместе с тэгами (копиями исходников на момент выпуска релиза), да ещё и две ветки — обычная и для WPF.
Самих исходников там, конечно же, сильно меньше и они вполне читабельны.
С уважением, Artem Korneev.
Re[4]: Ищется OpenSource File Manager
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 14.12.13 20:56
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Реализуйте WebDAV если веб сервер сам его не поддерживает.


Менять что-то на серверной части я не могу. Сервер хоть и наш, но им занимается другая команда разработчиков и у них своих задач хватает. Они предоставляют клиентскую dll, в которой есть все нужные функции. Я собираюсь просто обернуть эту dll в виде плагина для файлового менеджера, чтобы сделать операции с файлами более простыми и наглядными.
Плюс, там есть ещё куча специфических атрибутов вроде приоритета и тому подобного. Выставить это через WebDAV, наверное, было бы затруднительно. А добавить своё контекстное меню и дополнительные опции в диалог копирования файлового менеджера — не должно быть большой проблемой.
С уважением, Artem Korneev.
Re[5]: Ищется OpenSource File Manager
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 15.12.13 07:18
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Менять что-то на серверной части я не могу. Сервер хоть и наш, но им занимается другая команда разработчиков и у них своих задач хватает. Они предоставляют клиентскую dll, в которой есть все нужные функции. Я собираюсь просто обернуть эту dll в виде плагина для файлового менеджера, чтобы сделать операции с файлами более простыми и наглядными.


WebDAV это лишь протокол через который умеет работать windows. Основной сервер трогать не обязательно — можно поднять свой. Специфические атрибуты можно представить в виде текстового файла.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[6]: Ищется OpenSource File Manager
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 16.12.13 06:58
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>WebDAV это лишь протокол через который умеет работать windows. Основной сервер трогать не обязательно — можно поднять свой. Специфические атрибуты можно представить в виде текстового файла.


Не-е, вариант с промежуточным сервисом совершенно не подходит. Это и избыточно и не вписывается в корпоративные политики — через этот сервис проходят в том числе и данные, к которым у меня нет доступа.

Атрибуты через файл выставлять — тоже не удобно.
В работе с этим сервисом у меня есть два основных use-case'а.
Первый — загрузка файлов на сервер. При загрузке нужно указать набор атрибутов для этих файлов — приоритет, избыточность и прочее. По-моему, самый удобный способ — дать пользователю возможность выставить эти параметры в диалоге копирования.
Второй сценарий использования — это небольшое дополнение первого. К сожалению, сервис имеет некоторые баги и зачастую атрибуты просто игнорируются. Или система не может распарсить файл и ставит статус "error". Поэтому хочется иметь возможность найти свежезагруженные файлы (их легко найти по имени) и сразу видеть нужные атрибуты в панели поиска. Сейчас мне приходится проверять атрибуты вручную, перебирать все папки, относящиеся к только что загруженным задачам, а это долго и муторно.
С уважением, Artem Korneev.
Re: Ищется OpenSource File Manager
От: romy63ru Чехия  
Дата: 16.12.13 11:27
Оценка: 13 (3) +1
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Есть ли в природе опенсорсные проекты файловых менеджеров вроде FAR или TotalCommander, писанные на .Net?


Пишите для FAR на .NET https://code.google.com/p/farnet/
Re: Ищется OpenSource File Manager
От: Дьяченко Александр Россия  
Дата: 16.12.13 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Есть ли в природе опенсорсные проекты файловых менеджеров вроде FAR или TotalCommander, писанные на .Net?


Есть вот такой проектик Nomad.NET.
Правда похоже пару лет как заброшен, но исходники выложены.
Там и плагины для ФС вроде есть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 75>>
Re: Ищется OpenSource File Manager
От: abibok  
Дата: 17.12.13 06:35
Оценка:
FAR поддерживает плагины на .NET
Re[2]: Ищется OpenSource File Manager
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 19.12.13 02:11
Оценка:
Здравствуйте, Дьяченко Александр, Вы писали:

ДА>Есть вот такой проектик Nomad.NET.

ДА>Правда похоже пару лет как заброшен, но исходники выложены.

Натыкался я на него, только исходников почему-то не нашёл. Вот тут только исходники пары плагинов. В svn лежит тоже самое. Исходников файлового менеджера не нашёл.
С уважением, Artem Korneev.
Re[2]: Ищется OpenSource File Manager
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 19.12.13 02:13
Оценка:
Здравствуйте, romy63ru, Вы писали:

R>Пишите для FAR на .NET https://code.google.com/p/farnet/


Спасибо, буду пробовать. Если удастся сделать нормальный плагин для FAR — это будет лучшим решением. Из всех доступных опенсорс файл-менеджеров FAR, пожалуй, самый удобный.
С уважением, Artem Korneev.
Re: Ищется OpenSource File Manager
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 19.12.13 02:55
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Мне тут для внутренних нужд приходится работать с некоторым веб-сервисом, загружать туда файлы. К этому сервису есть управляемые DLL-ки, позволяющие строить клиентские приложения. И вот созрел у меня мысль написать плагин к какому-нибудь файловому менеджеру, представляющий этот сервис в виде файловой системы.

AK>Есть ли что-нибудь хорошее из файловых менеджеров на .net? Я подумал было про FAR, но он писан на дельфях, боюсь что там будет много мороки с приклеиванием .net-библиотек к дельфям.

С чего ты взял, что Far написан на дельфи? ТОлько хардко, только C.
Для Far есть "супер" плагин, который позволяет писать плагины на .Net. Как называется не помню, но найти имхо не трудно.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Ищется OpenSource File Manager
От: abibok  
Дата: 19.12.13 06:26
Оценка: 4 (1)
AK>Я подумал было про FAR, но он писан на дельфях, боюсь что там будет много мороки с приклеиванием .net-библиотек к дельфям.

Ущербный Total Commander написан на Delphi, а FAR из настоящего материала.
Re[2]: Ищется OpenSource File Manager
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 19.12.13 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>С чего ты взял, что Far написан на дельфи? ТОлько хардко, только C.


Посмотрел исходники -- там даже С++, а не просто С.

Посыпаю голову пеплом — раньше лень было посмотреть в исходники, а пункт "Install Pascal headers" в инсталлере ввёл меня в заблуждение, я несколько лет полагал, что Far писан на дельфях/паскале.

M>Для Far есть "супер" плагин, который позволяет писать плагины на .Net. Как называется не помню, но найти имхо не трудно.


Угу, спасибо. Уже нашёл, пробую.
С уважением, Artem Korneev.
Re[3]: Ищется OpenSource File Manager
От: Дьяченко Александр Россия  
Дата: 19.12.13 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Здравствуйте, Дьяченко Александр, Вы писали:


ДА>>Есть вот такой проектик Nomad.NET.

ДА>>Правда похоже пару лет как заброшен, но исходники выложены.

AK>Натыкался я на него, только исходников почему-то не нашёл. Вот тут только исходники пары плагинов. В svn лежит тоже самое. Исходников файлового менеджера не нашёл.


Действительно исходников там нет. Может если проект автору уже не интересен, то он исходниками поделится. Мыло на сайте есть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 75>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.