как правильнее решить задачу группировки?
От: Аноним  
Дата: 04.12.13 23:25
Оценка:
Есть массив объектов EachTr

 var er =new List<EachTr>();
 public class EachTr
        {
            public DateTime date;
            public decimal price;
            public decimal amount;
            public long tid;
            public string price_currency;
            public string item;
            public string trade_type;
        }


Как правильнее группировать данные ?
Мне необходимо в интервале каждые 5 минут выбрать макс и мин,от значения price и amount.
хотелось бы пощупать решение задачи на линке.

заранее спасибо за советы
Re: как правильнее решить задачу группировки?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 05.12.13 02:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Как правильнее группировать данные ?

А>Мне необходимо в интервале каждые 5 минут выбрать макс и мин,от значения price и amount.
А>хотелось бы пощупать решение задачи на линке.

 var er =new List<EachTr>();
 public class EachTr
        {
            public DateTime date;
            public decimal price;
            public decimal amount;
            public long tid;
            public string price_currency;
            public string item;
            public string trade_type;
        }

var q =
    from e in er
    group e by new DateTime(e.date.Year, e.date.Month, e.date.Day, e.date.Hour, e.date.Minute % 5, 0) into gr
    select new
    {
        date      = gr.Key,
        minPrice  = gr.Min(e => e.price),
        maxPrice  = gr.Max(e => e.price),
        minAmount = gr.Min(e => e.amount),
        maxAmount = gr.Max(e => e.amount),
    }
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.