wcf наименование в xml
От: Аноним  
Дата: 04.07.13 07:45
Оценка:
Допустим есть

[DataContract]
public class A 
{
   ...
}

[DataContract]
public class B 
{
   ...
}


В конечном Xml он представлен как <A> </A> и <B> </B>

Как сделать чтобы было свое название например Item ?

Нужно чтобы A и B в xml именовались в конечном счете одинаково <Item></Item>

Пробовал ставить DataContract(Name="Item")
Если у обоих поставить то сервис не запускается, видимо конфликт имен, но они в разных частях используются не пересекаются.
Re: wcf наименование в xml
От: Sharov Россия  
Дата: 04.07.13 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Как сделать чтобы было свое название например Item ?

А>Нужно чтобы A и B в xml именовались в конечном счете одинаково <Item></Item>

Думаю, что никак. Как он будет при сериализации/десириализации
отличать эти поля?
Кодом людям нужно помогать!
Re[2]: wcf наименование в xml
От: Аноним  
Дата: 04.07.13 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Как сделать чтобы было свое название например Item ?

А>>Нужно чтобы A и B в xml именовались в конечном счете одинаково <Item></Item>

S>Думаю, что никак. Как он будет при сериализации/десириализации

S>отличать эти поля?

А как обычный XmlSerializer отличает ? Я ему указываю конкретный тип.
В рамках этого типа да название должно быть уникально.

А тут получается ограничение на весь сервис ?


Например

B[] DoSomthing( A[] value )


Что мешает использовать Item в A во входящем Xml
и
выдавать Item B исходящем
Re[3]: wcf наименование в xml
От: Sharov Россия  
Дата: 04.07.13 10:59
Оценка: -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>Например


А> B[] DoSomthing( A[] value )



А>Что мешает использовать Item в A во входящем Xml

А>и
А>выдавать Item B исходящем

Ну раз A и B разные сущности, почему они должны именоваться одинаково?
Значит и при сериализации их надо как-то отличать...
Кодом людям нужно помогать!
Re[3]: wcf наименование в xml
От: Visor2004  
Дата: 10.07.13 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А как обычный XmlSerializer отличает ?


потому что обычный XmlSerializer пляшет от метаданных типа, а wcf от содержимого документа.
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.