Regexp
От: Аноним  
Дата: 03.07.13 05:55
Оценка:
Привет

Есть текст. В нем попадются числа вида 123,345


Запятая тут разделитель тысяч. Т.е. слева всегда есть хоть одна цифра, а справа от запятой 3 цифры.
Но могут быть числа большие вида 1,234,232,234

Как удалить запятую?
Re: Regexp
От: igor-booch Россия  
Дата: 03.07.13 06:29
Оценка:
В Notepad++

Найти
(\d)(,)(\d\d\d)



Заметить на
\1\3


Должна стоять галка "Зациклить поиск"
Отвечайте на это сообщение, только если у Вас хорошее настроение и в Вашем ответе планируются только конструктивные вопросы и замечания
http://rsdn.ru/Info/rules.xml
Re: Regexp
От: Sinatr Германия  
Дата: 03.07.13 07:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Я бы делал через Parse/TryParse и NumberFormatInfo.NumberGroupSeparator, а не regex'ом, мало ли...
---
ПроГLамеры объединяйтесь..
Re[2]: Regexp
От: Аноним  
Дата: 03.07.13 07:15
Оценка:
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

IB>В Notepad++


IB>Найти

IB>
IB>(\d)(,)(\d\d\d)
IB>



IB>Заметить на

IB>
IB>\1\3
IB>


IB>Должна стоять галка "Зациклить поиск"


а в С# как указать "Зациклить список" или может неверно транслировал?
Делаю так


var res = Regex.Replace(number1, @"(^\d)(,)(\d\d\d)", @"\1\3");


не работает
Re[3]: Regexp
От: igor-booch Россия  
Дата: 03.07.13 07:32
Оценка:
В C# так:


            string source = 
@"арпврвпр 1,226,347,446 кыеыкеыуф
аннганган 34,546";

            string replaced = source;

            do
            {
                source = replaced;
                replaced = Regex.Replace(source, @"(?<pre_digit>\d)(,)(?<post_digits>\d\d\d)", "${pre_digit}${post_digits}");
            } while (!source.Equals(replaced));


http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ewy2t5e0.aspx
Отвечайте на это сообщение, только если у Вас хорошее настроение и в Вашем ответе планируются только конструктивные вопросы и замечания
http://rsdn.ru/Info/rules.xml
Re[2]: Regexp
От: Аноним  
Дата: 03.07.13 07:38
Оценка:
Здравствуйте, Sinatr, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


S>Я бы делал через Parse/TryParse и NumberFormatInfo.NumberGroupSeparator, а не regex'ом, мало ли...


мне в число парсить не надо. мне надо прямо в тексте формат сделать
Re[4]: Regexp
От: Аноним  
Дата: 03.07.13 07:50
Оценка:
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

Круто! работает. Сэнкс!!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.