Привет всем!
Недавно для меня открылась новая истина — оказывается, некоторые люди используют boost в C++/CLI и C#-приложениях. Так вот, может, тут есть те, кто занимается и разработкой на C++, и на C#, то тогда вопрос к ним — зачем может понадобиться тащить boost (написанный на C++) в C#-приложение? Неужели в boost есть что-то такое, чего нет в .NET Framework??? Очень меня заинтриговала эта тема.
Здравствуйте, sun2013, Вы писали:
S>Привет всем! S>Недавно для меня открылась новая истина — оказывается, некоторые люди используют boost в C++/CLI и C#-приложениях. Так вот, может, тут есть те, кто занимается и разработкой на C++, и на C#, то тогда вопрос к ним — зачем может понадобиться тащить boost (написанный на C++) в C#-приложение? Неужели в boost есть что-то такое, чего нет в .NET Framework??? Очень меня заинтриговала эта тема.
Второй ответ, после только что выступившего человека:
boost — мультиплатформенный,
и нередко люди пишут и отлаживают под виндой сервисы, котортые потом будут запущены в боевом режиме на линуксовом сервере.
Кроме того, это — "еще один стандарт": поиспользовав его хоть где то, потом трудно отвыкнуть... Это, можно сказать, третья причина.
Здравствуйте, sun2013, Вы писали:
S>Привет всем! S>Недавно для меня открылась новая истина — оказывается, некоторые люди используют boost в C++/CLI и C#-приложениях. Так вот, может, тут есть те, кто занимается и разработкой на C++, и на C#, то тогда вопрос к ним — зачем может понадобиться тащить boost (написанный на C++) в C#-приложение? Неужели в boost есть что-то такое, чего нет в .NET Framework??? Очень меня заинтриговала эта тема.
Мне чего-то кажется, что в большей степени — это реюз собственных знаний.
Вот, например, я уже точно знаю, как решить некоторую задачу с помощью буста, так почему бы мне его не использовать при создании управляемых приложений?
Еще один вариант — это интеграция с существующим неуправляемым миром. У нас, например, в одном из проектов для этих целей используется бустовая сериализация.
Но, ИМХО, если у вас нет существующих глубоких знаний буста, я не вижу смысла его тянуть в C#, поскольку его дизайн очень отличается от дизайна типовых .NET библиотек, что сделает сопровождение такого проекта (да и поиск сотрудников для него) более сложным делом.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
S>>>Неужели в boost есть что-то такое, чего нет в .NET Framework???
DR>>Уйма всего, от контейнеров до парсеров
TK>Для C++/CLI понятно. Но, для C# это мягко говоря "излишество".
Можно глупый вопрос — а .NET Framework разве совсем нельзя использовать в C++/CLI-приложениях?
Здравствуйте, SteeLHeaD, Вы писали:
SLH>Здравствуйте, sun2013, Вы писали:
S>>Привет всем! S>>Недавно для меня открылась новая истина — оказывается, некоторые люди используют boost в C++/CLI и C#-приложениях. Так вот, может, тут есть те, кто занимается и разработкой на C++, и на C#, то тогда вопрос к ним — зачем может понадобиться тащить boost (написанный на C++) в C#-приложение? Неужели в boost есть что-то такое, чего нет в .NET Framework??? Очень меня заинтриговала эта тема.
SLH>Второй ответ, после только что выступившего человека: SLH>boost — мультиплатформенный, SLH>и нередко люди пишут и отлаживают под виндой сервисы, котортые потом будут запущены в боевом режиме на линуксовом сервере. SLH>Кроме того, это — "еще один стандарт": поиспользовав его хоть где то, потом трудно отвыкнуть... Это, можно сказать, третья причина.
Ага: "в C++/CLI и C#-приложениях" — очень нужна мультиплатворменность... :)
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!