Re: Double-checking
От: Sinix  
Дата: 13.06.13 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>а почему в данному случае очередность операций гарантируется? потому что очередность не гарантируется только над одним объектом?

Если я ничего не проглядел — там написан бред. "memory model not guaranteeing the order of reads and writes" относится к обращениям к переменной из разных потоков, в приведённом коде используется lock да ещё и с даблчеком.

Если добавить код, обращающийся к instance напрямую — тогда ещё будет смысл, возможно.
Вместо этого танца с граблями я бы использовал
public static readonly Foo ImmutableInstance = CreateFoo();


Если создание Foo — дорогая операция, обернул бы в Lazy.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.