Re: Бинаризация изображения
От: vit_as Россия  
Дата: 12.06.13 19:20
Оценка:
Здравствуйте, superbober, Вы писали:

S>Доброго времени суток,

S>Подскажите как мне изображение которое в формате YUV_NV1 сконвертировать в бинарное?
S>Я тут нашел EmguCV и код который может файл сделать бинарный, но мне надо из байтов да еще и в другом формате.
S>Гуглил, искал, не могу вкурть как мне это сделать.

S>З.Ы. а сама задача — обработка изображение с камеры андроида, для этого мне надо его бинаризировать


В формате YUV первая составляющая Y — яркость, UV — цветоразностные компоненты. Если стоит задача бинаризации по яркости, то просто рассматриваем первую компоненту. Для этой задачи не обязательно использовать OpenCV (EmguCV).


byte[] yuv = loadBitmapYUV(...);

int width, height, stride;

byte[] bin = new byte[width*height];
for(int y=0;y<height;y++)
{
   for(int x=0;x<width;x++)
   {
      bin[y*width+x] = yuv[x*3+stride*y] > thresold? 0 : 255;
   }
}
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.