Помогите написать функцию преобразования из Иванов Иван Ива-ч в Иванов, И.И.
От: Аноним  
Дата: 11.06.13 10:27
Оценка: :)))
Собственно сабж
Re: Помогите написать функцию преобразования из Иванов Иван Ива-ч в Иванов, И.И.
От: Sinatr Германия  
Дата: 11.06.13 10:35
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Собственно сабж


Лабораторная работа?

Тогда как-то так:
1. разбить входную строку на токены;
2. проанализировать токены;
3. создать выходную строку.

Пример:
1. "Иванов Иван Иваблаблабла" -> "Иванов","Иван","Иваблаблабла"
2. -> "Иванов","И.","И."
3. -> "Иванов,И.И."
---
ПроГLамеры объединяйтесь..
Re: Помогите написать функцию преобразования из Иванов Иван Ива-ч в Иванов, И.И.
От: Ilinichev  
Дата: 11.06.13 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Собственно сабж


Один из вариантов:

var str = "Иванов Иван Ива-ч";

var parts = str.Split(' ');

var result = string.Format("{0}, {1}.{2}.", parts[0], parts[1].First(), parts[2].First());

Console.WriteLine(result);
Re[2]: Помогите написать функцию преобразования из Иванов Иван Ива-ч в Иванов, И
От: _ABC_  
Дата: 11.06.13 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Ilinichev, Вы писали:

I>Один из вариантов:


I>
I>var str = "Иванов Иван Ива-ч";
I>var parts = str.Split(' ');
I>var result = string.Format("{0}, {1}.{2}.", parts[0], parts[1].First(), parts[2].First());
I>Console.WriteLine(result);
I>


де Сент-Экзюпери Антуан Мари Жан-Батист Роже?
Re[3]: Помогите написать функцию преобразования из Иванов Иван Ива-ч в Иванов, И
От: Ilinichev  
Дата: 11.06.13 14:17
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

I>>Один из вариантов:

_AB>де Сент-Экзюпери Антуан Мари Жан-Батист Роже?

Полностью задачу поставьте. Для Иванов Иван Иванович (именно в этом порядке) вышеприведенного достаточно. А так можно до Гассанов Абдуррахманов ибн Хоттабычей дойти.
Re[4]: Помогите написать функцию преобразования из Иванов Иван Ива-ч в Иванов, И
От: _ABC_  
Дата: 11.06.13 14:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Ilinichev, Вы писали:

I>Полностью задачу поставьте.

Бинго!
Но я эту задачу не ставил, так что требуйте уточнений у ТС.
Re[4]: Помогите написать функцию преобразования из Иванов Иван Ива-ч в Иванов, И
От: robin_of_the_wood Россия  
Дата: 11.06.13 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Ilinichev, Вы писали:

I>А так можно до Гассанов Абдуррахманов ибн Хоттабычей дойти.


Ну штож Вы так с классикой то
Если уж с "ибн" то "ибн Хоттаб", а Хоттабыч уже без "ибн"
"Волька ибн Алёша" опять же.
Проектирование велосипедов для слепых жирафов
Re: Помогите написать функцию преобразования из Иванов Иван Ива-ч в Иванов, И.И.
От: Аноним  
Дата: 11.06.13 20:06
Оценка: +3 :))) :))
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Собственно сабж




public string IvanovIvanIvanovichToIvanovII(string ivanovIvanIvanovich )
{
     if ( ivanovIvanIvanovich != "Иванов Иван Ива-ч" )
        throw new ArgumentException("Неверное Ф.И.О. ожидается  Иванов Иван Ива-ч");

     return "Иванов И.И.";
}
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.