В чем отличие культуры ru от ru-RU?
От: Ахм Россия  
Дата: 27.05.13 08:03
Оценка:
Привет всем.

Не смог найти никакой информации о том, в чем отличие этих двух культур.
Единственное, создал два объекта CultureInfo и посмотрел под дебагом на их свойства.
CultureInfo c = new CultureInfo("ru");
CultureInfo c1 = new CultureInfo("ru-RU");

Для объекта c свойства DateTimeFormat и NumberFormat кидают ошибку

Культура "ru" — это нейтральная культура. Она не может использоваться при форматировании и разборе и поэтому не может быть назначена текущей культурой для этого потока

Также, нашел у Майкрософта на сайте такое описание:
ru: http://www.microsoft.com/resources/msdn/goglobal/default.mspx?submitted=0019&OS=Windows 7
ru-RU: http://www.microsoft.com/resources/msdn/goglobal/default.mspx?submitted=0419&OS=Windows 7

Что такое нейтральная культура? Я примерно представляю себе смысл существования InvariantCulture, но зачем нужна нейтральная русская? Какую культуру надо использовать для локализации на русский при создании ресурсов? Сейчас весь проект работает на ресурсах культуры ru вполне успешно и без ошибок, но в конфиге при этом задается культура ru-RU. Правильное ли это поведение идеологически?
культура cultureinfo c#
Re: В чем отличие культуры ru от ru-RU?
От: Spiceman  
Дата: 27.05.13 08:24
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Ахм, Вы писали:

На RSDN статья есть, может поможет
http://www.rsdn.ru/article/dotnet/csprof2005_localization.xml#E5D
Автор(ы): Кристиан Нейгел, Билл Ивьен, Джей Глинн, Карли Уотсон, Морган Скиннер, Аллен Джонс
Дата: 17.12.2006
Глава из книги "C# 2005 для профессионалов".
Эта глава посвящена глобализации и локализации приложений .NET. Точнее говоря, здесь обсуждаются следующие темы:
— Применение классов, представляющих культуры и регионы
— Интернационализация приложений
— Локализация приложений

Материал предоставлен издательством "Вильямс".
Re[2]: В чем отличие культуры ru от ru-RU?
От: Ахм Россия  
Дата: 27.05.13 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:

S>Здравствуйте, Ахм, Вы писали:


S>На RSDN статья есть, может поможет

S>http://www.rsdn.ru/article/dotnet/csprof2005_localization.xml#E5D
Автор(ы): Кристиан Нейгел, Билл Ивьен, Джей Глинн, Карли Уотсон, Морган Скиннер, Аллен Джонс
Дата: 17.12.2006
Глава из книги "C# 2005 для профессионалов".
Эта глава посвящена глобализации и локализации приложений .NET. Точнее говоря, здесь обсуждаются следующие темы:
— Применение классов, представляющих культуры и регионы
— Интернационализация приложений
— Локализация приложений

Материал предоставлен издательством "Вильямс".


Спасибо, стало немного яснее что к чему.
Re: В чем отличие культуры ru от ru-RU?
От: vmpire Россия  
Дата: 27.05.13 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Ахм, Вы писали:

Ахм>Не смог найти никакой информации о том, в чем отличие этих двух культур.


Всё это подробно описано в стандарте КАС-1766

Ахм>Что такое нейтральная культура? Я примерно представляю себе смысл существования InvariantCulture, но зачем нужна нейтральная русская?

Чтобы хранить в ней, например, ресурсы, общие для всех диалектов русского, а для отдельных диалектов использовать культуру более низкого уровня.
Конкретно для русского таких вариантов в Windows только один, но, если нужно, можно использовать расширения согласно стандарту.
Вот для испанского языка, например, таких диалектов куча.

Ахм>Какую культуру надо использовать для локализации на русский при создании ресурсов?

Ахм>Сейчас весь проект работает на ресурсах культуры ru вполне успешно и без ошибок, но в конфиге при этом задается культура ru-RU. Правильное ли это поведение идеологически?
Правильное, именно так и надо делать.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.