Есть такой вопрос. Как создать ярлык программы в папочке C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup ?
НУ еще, как я понимаю, эта ж папочка у пользователей может иметь немного разные путь.
В конечном счете все люди одинаковы — но не всегда, и не везде, и не во всём.
Здравствуйте, Tirm, Вы писали:
T>Есть такой вопрос. Как создать ярлык программы в папочке C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup ? T>НУ еще, как я понимаю, эта ж папочка у пользователей может иметь немного разные путь.
Есть у кого-нибудь мысли?
Здравствуйте, Andre, Вы писали:
A>Здравствуйте, Tirm, Вы писали:
T>>Есть у кого-нибудь мысли?
A>
A> string path = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Startup);
A>
A>
Частично. Возвращает путь к папке текущего юзера. А как получить папку для всех пользователей? Знаете, как в программных продуктах есть возможность выбора, старовать программу при запуске только для текущего пользователя или для всех.
И как в эту папочку ярлык поместить?
T>Частично. Возвращает путь к папке текущего юзера. А как получить папку для всех пользователей? Знаете, как в программных продуктах есть возможность выбора, старовать программу при запуске только для текущего пользователя или для всех.
T>И как в эту папочку ярлык поместить?
Как создать ярлык средствами дотнета не в курсе, скорее всего без WinAPI никак. А вообще такие вещи должен делать инсталятор приложения, а не само приложение.
Если у тебя приложение без инсталятора, я бы на твоем месте не парился с этими ярлыками, а писал бы как тебе советовали в реестр в автозапуск + опция в программе которая будет включать/выключать эту возможность.
Здравствуйте, Andre, Вы писали:
A>Здравствуйте, Tirm, Вы писали:
T>>Частично. Возвращает путь к папке текущего юзера. А как получить папку для всех пользователей? Знаете, как в программных продуктах есть возможность выбора, старовать программу при запуске только для текущего пользователя или для всех.
T>>И как в эту папочку ярлык поместить?
A>Как создать ярлык средствами дотнета не в курсе, скорее всего без WinAPI никак. А вообще такие вещи должен делать инсталятор приложения, а не само приложение. A>Если у тебя приложение без инсталятора, я бы на твоем месте не парился с этими ярлыками, а писал бы как тебе советовали в реестр в автозапуск + опция в программе которая будет включать/выключать эту возможность.
Просто пользователь может не залогиниваться (в Win98) и тогда до одного места мой реестр
T>Просто пользователь может не залогиниваться (в Win98) и тогда до одного места мой реестр
Залогиниваться куда?
Есть раздел реестра
HKEY_CURRENT_USER — настройки текущего пользователя. По идее при запуске компьютера под 98 когда никакого пользователя как бы нет, все равно есть пользователь и код должен выполнится. Я просто уже много лет не видел 98 винды поэтому проверить не могу Под 2000 и XP именно сюда в автостарт нужно прописывать ссылки на автостарт, так как:
1) На другие разделы может не быть прав.
2) Возможно другой пользователь этого компьютера не хочет пользоватся программой. Пусть каждый для себя включит если нужно.
HKEY_LOCAL_MACHINE — глобальные настройки для всего компьютера для всех пользователей. Вот под 2000 и XP пользователь не имеющий административных привилегий может не иметь прав на изменение чего либо в этом разделе. Но на 98 сюда можно писать все что душа пожелает.
Вывод:
1) сделать автозапуск в HKEY_CURRENT_USER и проверить на 98
2) определять версию ОС и писать в зависимости от версии в разные разделы.