app.config
От: Аноним  
Дата: 17.05.13 12:00
Оценка:
Подскажите,

Есть solution с 2 проектами:
1. Common (dll)
2. windows application (exe)

оба проекта имеют app.config.

Строка соединения с сервисом хранится в app.config внутри common проекта.

При добавлении проекта common в windows application конфиг не подтягивается(common обращается к кофигу, но его то там нет), как эту лучше всего решать?
Re: app.config
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 17.05.13 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Подскажите,


А>Есть solution с 2 проектами:

А>1. Common (dll)
А>2. windows application (exe)

А>оба проекта имеют app.config.


А>Строка соединения с сервисом хранится в app.config внутри common проекта.


А>При добавлении проекта common в windows application конфиг не подтягивается(common обращается к кофигу, но его то там нет), как эту лучше всего решать?




Можно попробовать вынести строки в отдельный файл как написано тут http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms254494.aspx:


<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<configuration>
<connectionStrings configSource="connections.config"/>
</configuration>

Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[2]: app.config
От: Аноним  
Дата: 17.05.13 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>

S><?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
S><configuration>
S> <connectionStrings configSource="connections.config"/>
S></configuration>


окей, это понятно, проблема в том, когда я компилирую приложение у меня common.config не копируется в windows application приложение, и я не могу его включить в windowsapplication.config.

Я могу установить app.config — copy always, но тогда оно копируется под именеи app.config, а не common.config.
Мне интерестно, как это побороть, тобишь, как вы копируете app.config из common в windows application.
Re[3]: app.config
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 17.05.13 13:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>Я могу установить app.config — copy always, но тогда оно копируется под именеи app.config, а не common.config.

А>Мне интерестно, как это побороть, тобишь, как вы копируете app.config из common в windows application.

Надо включить connections.config в проект с dll и поставить на него copy if newer
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[4]: app.config
От: Аноним  
Дата: 17.05.13 14:08
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:



А>>Я могу установить app.config — copy always, но тогда оно копируется под именеи app.config, а не common.config.

А>>Мне интерестно, как это побороть, тобишь, как вы копируете app.config из common в windows application.

S>Надо включить connections.config в проект с dll и поставить на него copy if newer



Этот вариант понятен, но я хочу включиь весь app.config из common.dll (потому, что RAD работает с ним, и я не хочу выносить то, что там есть в отедльный конфиг).
А с ним так не выходит, так как он копируется под именем app.config вместе common.config (как он выглязит в конце)...
Re: app.config
От: maloi_alex СССР  
Дата: 17.05.13 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Подскажите,


Ну, если нужно просто вытащить строку подключения можно:
1. Вызвать ConfigurationManager.OpenExeConfiguration
2. Просто через XPATH вытащить строку подключения из XML файла.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.