c# static
От: Аноним  
Дата: 15.05.13 12:05
Оценка:
Здравствуйте,
правильно ли я понимаю:
1. Статический класс, это тот же класс что и не статический, тоже при создании помещается в управляемую кучу с ссылками на значимые типы, только создается один раз на домен приложения и не уничтожается до конца существования всего приложения?

2. Если создаем обычный класс со статическим полем(напр. public int x = 4, класс два раза размещается в управляемой куче, один раз как обычный второй как статический, и при каждом создании этого (обычного) класса, переменные в статическом классе будут обновляться.
Поправьте меня пожалуйста как размещаются объекты классов в управляемой куче со статическими полями и что за данные или ссылки они в себе хранят.

    public class MyClass
    {
        public static int x;

        static MyClass()
        {
            x = 5;
        }

        public MyClass(int _x)
        {
            x = _x;
        }
    }

    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {                        
            Console.WriteLine(MyClass.x);
            
            var cl = new MyClass(3);

            Console.WriteLine(MyClass.x);
        }
    }
--
5
3
c# static .net
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.