Интеграция WCF с различными веб сервисами
От: TBXin  
Дата: 13.03.13 14:48
Оценка:
Ситуация следующая:
Есть бизнес-приложение (БПМ если быть точнее) написанное на .NET и использующее WCF. (тип сериализации выбран DataContract и не может быть изменен)
Необходимо обеспечить интеграцию этого бизнес-приложения с любыми Web-сервисами, которые могут быть написаны на абослютно любых языка и использовать различные средства для выставления служб.
Сгенерировать DataContract'ы по wsdl/xsd выставленных служб не представляется возможным, потому что сторонние системы не соблюдают ряд ограничений, которые Microsoft наложила на wsdl/xsd.
Так же не исключено, что некоторые сторонние службы могут быть вообще REST'овскими.

После довольно продолжительного изучения вопроса стало ясно, что есть два варианта решения вопроса интеграции:
1. Заставить сторонние системы предоставить корректные wsdl/xsd
2. Реализовать самим или же использовать готовую ESB (Enterprise Service Bus)

Первый вариант не подходит, потому что нет влияния на другие системы, поэтому как основной я рассматриваю именно второй вариант.

Требования к ESB следующие:
1. Реализация на .NET
2. Быстрое и простое выставление/генерация контрактов служб и написание адаптеров (хочется избежать полностью ручного определениями классов и маппинга туда/обратно)

Уверен, что я не первый задаюсь этим вопросом и уже наверняка есть готовые варианты.
Можете подсказать в сторону какой ESB или чего-то еще следует копать?

Заранее благодарен.
.net c# wcf esb
Re: Интеграция WCF с различными веб сервисами
От: Аноним  
Дата: 13.03.13 15:16
Оценка:
Здравствуйте, TBXin, Вы писали:

TBX>Сгенерировать DataContract'ы по wsdl/xsd выставленных служб не представляется возможным, потому что сторонние системы не соблюдают ряд ограничений, которые Microsoft наложила на wsdl/xsd.

О каких ограничениях речь?

TBX>2. Реализовать самим или же использовать готовую ESB (Enterprise Service Bus)

Тоже сейчас стою перед примерно таким же выбором...
Но, имхо, свою полноценную ESB написать не на много легче чем, например, свой wcf. Учитывая, что она (esb) должна управлять, мапить, роутить, кофе варить и тапки приносить.
На .NET адекватных бесплатных/opensource я не нашел, есть заманчивые варианты на Java, но там тоже все не просто так.
Re[2]: Интеграция WCF с различными веб сервисами
Дата: 13.03.13 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>О каких ограничениях речь?

Список ограничений, которые должны быть наложены на xsd/wsdl, чтобы получилось правильно сгенерировать DataContract'ы
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms733112.aspx
Re: Интеграция WCF с различными веб сервисами
От: Sharov Россия  
Дата: 13.03.13 16:05
Оценка:
Здравствуйте, TBXin, Вы писали:

Посмотрите на nservicebus.
Когда я с ней пробовал играться была вроде бесплатной, сейчас какую-то деньгу требуют, но вроде для облаков.

А msmq не подойдет?
Кодом людям нужно помогать!
Re[2]: Интеграция WCF с различными веб сервисами
Дата: 14.03.13 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Посмотрите на nservicebus.

S>Когда я с ней пробовал играться была вроде бесплатной, сейчас какую-то деньгу требуют, но вроде для облаков.
NServiceBus не подходит, потому что требует подключения собственной .NET библиотеки ко всем системам, которые будут использовать её. Соответственно невозможно подключить к сторонним сервисам.

S>А msmq не подойдет?

Как msmq может помочь в этом вопросе? Разве она умеет перевыставлять контракты служб и обеспечивать гибкий маппинг данных из одного формата в другой? Опять же, надо, чтобы сторонние сервисы тоже использовали MSMQ.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.