Хочу сделать оболочку презентационного диска, но программирую только VB.NET.
Как сделать скомпилированный из VB exe-файл самостоятельным win32 приложением, чтобы он автоматом запускался с диска?
Возможно, этот вопрос уже надоел. Приношу свои извинения Нет времени искать.
> Хочу сделать оболочку презентационного диска, но программирую только VB.NET. > Как сделать скомпилированный из VB exe-файл самостоятельным win32 приложением, чтобы он автоматом запускался с диска? > > Возможно, этот вопрос уже надоел. Приношу свои извинения Нет времени искать.
Здравствуйте, DMWLM, Вы писали:
DMW>Хочу сделать оболочку презентационного диска, но программирую только VB.NET. DMW>Как сделать скомпилированный из VB exe-файл самостоятельным win32 приложением, чтобы он автоматом запускался с диска?
"DMWLM" <forum@rsdn.ru> wrote in message news:501615@news.rsdn.ru... > Хочу сделать оболочку презентационного диска, но программирую только VB.NET. > Как сделать скомпилированный из VB exe-файл самостоятельным win32 приложением, чтобы он автоматом запускался с диска? > > Возможно, этот вопрос уже надоел. Приношу свои извинения Нет времени искать.
а никак. Приложение будет работать только если на клиентской машине явно или не очень установлен .NET Framework версии.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, DMWLM, Вы писали:
DMW>>Хочу сделать оболочку презентационного диска, но программирую только VB.NET. DMW>>Как сделать скомпилированный из VB exe-файл самостоятельным win32 приложением, чтобы он автоматом запускался с диска?
L>Никак. Пиши на простом VB.
Эх, я так и подозревал
1. Ну допустим напишу на простом VB, тогда программа точно не запустится, если не установлен win2000/XP или по крайней мере office 2000. Это тоже существенное ограничение.
2. Хорошо, если установить оболочку на комп пользователя, то с помощью Setup and Deployment Projects я смогу сделать 100% работающую программу? Опять таки *.msi на 98 работает криво...
3. Как я понимаю, компоненты из VB7 не работают в VB6?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, DMWLM, Вы писали:
VD>Ну, про ВасикНэт тебе уже все здесь сказали. Хочу добавить только то, что для твоих целей изумительно подойдет DHTML или Макромедия Флэш.
Из которых первый будет изумительно работать по-разному в зависимости от версий браузера, а второй в случае неустановлного флэша не будет работать вообще.
L>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Здравствуйте, DMWLM, Вы писали:
VD>>Ну, про ВасикНэт тебе уже все здесь сказали. Хочу добавить только то, что для твоих целей изумительно подойдет DHTML или Макромедия Флэш.
L>Из которых первый будет изумительно работать по-разному в зависимости от версий браузера, а второй в случае неустановлного флэша не будет работать вообще.
L>А так в принцыпе неплохой совет.
Не умничайте, не первый день на этом свете живу. Просто недавно поставил VS8 и не знаю его возможностей.
Да и С++ с Delphi осваивать не хочется, да и времени нет. Флэш не в кассу для объемной информации, а (D)HTML просто и не стильно.
> неустановлного флэша не будет работать вообще.
А ты во флеше сделай не swf, а exe — в Publish Settings на вкладке format выбираешь Windows Projector (.exe) и все. Полученному exe не нужны никакие библиотеки и он по моему работает даже в win95.
Но уж если говорит о Macromedia Shokcwave, то для создания призентации на CD лучше использовать не Flash, а Macromedia Director
Здравствуйте, al, Вы писали:
al>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
>> неустановлного флэша не будет работать вообще.
al>А ты во флеше сделай не swf, а exe — в Publish Settings на вкладке format выбираешь Windows Projector (.exe) и все. Полученному exe не нужны никакие библиотеки и он по моему работает даже в win95. al>Но уж если говорит о Macromedia Shokcwave, то для создания призентации на CD лучше использовать не Flash, а Macromedia Director
Говорю же, о всех возможных вариантах я знаю. Ну не ламер я.
А вообще, то что мне надо я уже выяснил...
Будем осваивать более мощные среды разработки ПО.
А VB.NET я оставлю для более мощного ПО, нежели презентация.
L>Из которых первый будет изумительно работать по-разному в зависимости от версий браузера,
Это от рук зависит. Да и врядли сейчас можно найти машину под виндовс на которой нет хотя бы IE 4.
L>а второй в случае неустановлного флэша не будет работать вообще.
Ну, если делает ламер, то конечно. А если знать, что Флэш может рабоать как отдельный экэешник, то проблем обычно не возникает. Очень советую поглядеть на инсталяторы от Криатива и некоторые от МС (тот же МССиквел, если не ошибаюсь, заставкой имеет флэшку).
L>А так в принцыпе неплохой совет.
Я бы даже сказал не раз проверенный. Работает как часы.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.