конфигурационный файл и вызов службы WCF из dll.
От: snowstorm Россия  
Дата: 29.11.12 13:01
Оценка:
Я разрабатываю плагин к одной из сторонних систем.
Плагин является Class Library сборкой (dll).
Задача плагина коммуникация с WCF-службой.
Binding и параметры доступа к WCF-службе прописаны в файле MyClassLib.dll.config
Когда я пытаюсь выполнить соединение через сгенерированную прокси, dll не использует настройки config-файла.
(Выдается ошибка о ненайденном адресе и endpoint для соответствующего контракта)
В результате мне приходится устанавливать binding и endpoint вручную кодом:

            InstanceContext context = new InstanceContext(new Subscriber());
            NetTcpBinding binding = new NetTcpBinding(SecurityMode.Transport);
            binding.MaxBufferSize = 655360;
            EndpointAddress endpointAddress = new EndpointAddress("net.tcp://localhost:8090/XXXHost/");
            _proxy = new XXXServiceClient(context, binding, endpointAddress);



Как добиться того чтобы настройки в config-файле (MyClassLib.dll.config), сгенерированном при создании proxy, могли быть видимыми при создании экземпляра proxy?
Т.е. чтобы proxy можно было создавать одной строкой кода:

 _proxy = new XXXServiceClient();
wcf
Re: конфигурационный файл и вызов службы WCF из dll.
От: Sharov Россия  
Дата: 29.11.12 13:53
Оценка:
Здравствуйте, snowstorm, Вы писали:

Настройки должны быть в файле exe.config того приложения, который подгружает библиотеку, т.е. App.exe.config.
Также нагуглилось:раз, два, три.
Кодом людям нужно помогать!
Re[2]: конфигурационный файл и вызов службы WCF из dll.
От: snowstorm Россия  
Дата: 29.11.12 14:08
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте, snowstorm, Вы писали:


S>Настройки должны быть в файле exe.config того приложения, который подгружает библиотеку, т.е. App.exe.config.

S>Также нагуглилось:раз, два, три.

Я гуглил это.
плагин находится в подкаталоге основного приложения и его конфигурационный файл также там должен находиться.
Если я в этом подкаталоге переименую конфиг на имя программы-хоста.exe+".config" — результата не будет.
Re[3]: конфигурационный файл и вызов службы WCF из dll.
От: Sharov Россия  
Дата: 29.11.12 14:16
Оценка:
Здравствуйте, snowstorm, Вы писали:

S>Я гуглил это.

S>плагин находится в подкаталоге основного приложения и его конфигурационный файл также там должен находиться.
S>Если я в этом подкаталоге переименую конфиг на имя программы-хоста.exe+".config" — результата не будет.

Не надо ничего переименовывать, настройки клиента должны быть в конфиге самого приложения. Т.е. WCF run-time будет искать их там.
Кодом людям нужно помогать!
Re[3]: конфигурационный файл и вызов службы WCF из dll.
От: vvlad.net  
Дата: 29.11.12 14:22
Оценка:
Здравствуйте, snowstorm, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:


S>>Здравствуйте, snowstorm, Вы писали:


S>>Настройки должны быть в файле exe.config того приложения, который подгружает библиотеку, т.е. App.exe.config.

S>>Также нагуглилось:раз, два, три.

S>Я гуглил это.

S>плагин находится в подкаталоге основного приложения и его конфигурационный файл также там должен находиться.
S>Если я в этом подкаталоге переименую конфиг на имя программы-хоста.exe+".config" — результата не будет.

Конфиг должен лежать в каталоге с прогой, не в подкаталоге.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.